Пеперформление лицевого счета с умершего



Сменился собственник. как переоформить договор на электроэнергию?


ТСЖ

  1. Энергосбережение
  2. Подключение к электросетям
  3. Бензиновые и дизельные генераторы, электростанции
  4. Счетчики холодной и горячей воды
  5. Газификация в С.-Петербурге и Ленинградской области
  6. Фильтры и качество воды
  7. Диагностика газопроводов
  8. Светодиодные фитолампы.
  9. Автономная газификация
  10. Электроэнергия в коммунальной квартире
  11. Счетчики и учет электроэнергии
  12. Газификация в Московской области
  13. Проблемы садоводческих товариществ
  14. Тарифы на ЖКХ
  15. Отопление, теплоснабжение — оплата
  16. Частная подстанция
  17. Батареи отопления
  18. Счетчики газа
  19. Отключения воды
  20. Тарифы на газ
  21. Счетчики и учет тепла
  22. Тарифы на электроэнергию
  23. Газовые котлы
  24. Газификация и газоснабжение
  25. Устройства на солнечных батареях

Переоформление лицевого счета на квартиру

Евгений здравствуйте! Вам нужно подать заявление в жилищный отдел приложите копию смерти отца и документ что брат инвалид постоянно находится в больнице. Берете документы на счетчики на воду (если имеются), идете в водоканал и переоформляете их на себя.

Если у вас есть газовая плита, не забудьте также посетить Горгаз. Если Вы купили квартиру, получили квартиру в наследство или в дар, Вам необходимо переоформить лицевой счет по электрической энергии.

Как переделать все лицевые счета если квартиросъемщик умер

Итак, у Вас на руках свидетельство о смерти.

Вы уже сходили в паспортный стол и выписали покойного из квартиры. Но счета продолжают приходить на его имя.

Что делать? Прежде всего, нужно собрать всех совершеннолетний людей прописанных в данной квартире и всем вместе сходить в ЖКО. Там заполняет заявление тот, кто будет по решению родственников новым квартиросъёмщиком.

Все прописанные совершеннолетние родственники ставят свои подписи с расшифровками и датами рождения, за детей вписываются имена, фамилии, отчества и также указываются даты рождения. Подписи ставятся в присутствии начальника ЖКО, после чего он заверяет заявление своей подписью и печатями. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте правильность заполнения всех граф!

Заявление небольшое – потратьте время. У меня, допустим, получился конфуз, когда уже пришла в управляющую компанию, оказалось, что в одном месте впопыхах не вписала себя, как главного квартиросъёмщика, и начальница ЖКО этого тоже не заметила. Мне могли отказать на моё имя, а ехать обратно пришлось бы на другой конец города.

Но хорошо, что тётенька в окошке попалась добрая и ручка в сумке оказалась той же, которой я заполняла данное заявление – я вписала имя на месте. Так что будьте внимательны. В ЖКО сразу возьмите выписку из домовой книги, чтобы дважды не ходить.

Далее узнайте график работы жилищного отдела в вашей администрации.

Если до приёмного дня ещё есть время – сразу направляйтесь в свою управляющую компанию.

Там переоформите лицевой счёт на себя. Для этого точно понадобится копия паспорта. И вроде бы свидетельства о смерти (точно не помню, но возьмите на всякий случай – лишним не будет). Естественно с предъявлением оригиналов документов. Как только переоформят, возьмите выписку из лицевого счёта. С этой организацией всё. Идём дальше — в жилищный отдел администрации.
С этой организацией всё. Идём дальше — в жилищный отдел администрации.

Туда мы приносим оригиналы и копии документов удостоверяющих личности прописанных в квартире граждан, документов доказывающих их родство (связь) с покойным квартиросъёмщиком и свидетельство о смерти главного квартиросъёмщика. К удостоверяющим личность документам, понятно дело, относятся паспорта совершеннолетних и свидетельства о рождении несовершеннолетних граждан прописанных в данной квартире. К доказывающим родство (связь) относятся: свидетельство о браке (если есть вдова (вдовец) покойного), свидетельства о браке (если прописаны в квартире жёны (мужья) детей покойного).

А также ВНИМАНИЕ: свидетельства о рождении совершеннолетних детей покойного (как доказательство того, что это ребёнок бывшего квартиросъёмщика).

Так же отдаём оригиналы выписки из домовой книги и лицевого счёта.

Должны быть на руках техпаспорт вашей квартиры и его копия. Так же документ, подтверждающий ваше отношение к данной жилплощади и копия соответственно.

То есть ордер или договор социального найма. У тех, кто получал квартиры ещё в советские времена, на руках только ордер (как я поняла).

В наши же времена оформляются договора социального найма. Но бывают ситуации, когда ордер утерян. В этом случае жилищный отдел направляет вас в архив.

Что там точно происходит, не знаю, у меня ордер был на руках.

Но слишком страшного в отсутствии ордера ничего нет, как я поняла, так что не паникуйте, если что.

В администрации Вашего населённого пункта в архиве обязаны хранить такую информацию. Просто утеря ордера сулит лишнюю беготню, поэтому лучше его хранить бережно, по крайней мере, до оформления договора социального найма. Итак, насколько я помню это всё. Есть, конечно, возможность, что что-то пропустила, но если вы придёте в администрацию с данным набором документов – можете считать, что львиная доля работы уже сделана.

Есть, конечно, возможность, что что-то пропустила, но если вы придёте в администрацию с данным набором документов – можете считать, что львиная доля работы уже сделана.

Специалист жилищного отдела проверяет и заверяет все ваши документы и копии.

Рекомендуем прочесть:  Налоги на наследство по закону

Вы с этой кипой бумаг направляетесь к окошку приёма заявлений от физических лиц (там же в администрации), где пишите заявление на заключение с вами договора социального найма, указываете причину оформления (можно «смерть предыдущего квартиросъёмщика», но я написала «в связи с дальнейшим проживанием»), снова имена и года рождения всех прописанных и перечень предоставленных документов (я поленилась, но лучше указать, чтобы они ничего не утеряли, а чиновники это, как известно, умеют и любят делать). Далее ждёте 30 дней и звоните.

Если договор готов – приезжаете, забираете и вперёд по коммунальным службам: газовое хозяйство, мосэнергосбыт, тепловодоканал, службы, отвечающие за работу антенны, телефона, домофона. Я пока была только в газовом хозяйстве, могу сказать, что нужен будет номер нового договора социального найма и ваши паспортные данные (будете заполнять заявление), а так же укажите, для обслуживания какой техники вам нужен газ. То есть марки и типы , газовой колонки (у кого есть) и так далее.

Ну вот, примерно изложила свой личный опыт.

Желаю удачи и терпения.

Практика дел

В 2016 году столичный районный суд обратилась гражданка с заявлением признать супруга умершим. В ходе рассмотрения дела установлено, что он уехал на заработки в Испанию в 2008 году, через год от него перестали приходить сообщения, письма и звонки в течение 6,5 лет не дали должного результата. Суд рассмотрел материалы дела, приложенные документы по переписке, принял решение направить запрос в Посольство РФ в Королевстве Испании.

Ответ на запрос пришел через три месяца, установлено, что супруг проживает в Барселоне, предоставлены его контактные данные. На этом основании в требованиях было отказано.

Переоформление квартиры — пошаговая инструкция

После приватизации было еще три совладельца: я,моя сестра и племянницачитать ответы (1) Тема: Срок исковой давности 3 годаТакой вопрос: Не переоформили лицивой счёт на себя после обмена. Изменилось количество прописанных, а счёт приходит на старого хозяина с меньшим числом прописанных.читать ответы (1) Тема: Могу ли я приватизировать квартируДо недавнего времени мы проживали в муниципальной квартире втроем: мама, я и мой сын.

Недавно моя мать получила от гос-ва квартиру и выписалась от насчитать ответы (1) Тема: Лицевой счетМама хочет переписать лицевой счет на меня. Подскажите пожалуйста процедуру.

Как перевести на себя лицевой счет после смерти матери?

Суд откажет в удовлетворении исковых требований, если:

  • квартира находится в частной собственности гражданина;
  • жилье является служебным.
  • на квартиру наложен арест или иное обременение;

Данный пункт прописан в 83 статье Жилищного кодекса, то есть после смерти одинокого нанимателя квартира не может быть передана другому гражданину.

С матери на сына Иногда бывают ситуации, когда один из родственников хочет назначить себя ответственным квартиросъемщиком.По соглашению собственников определяется основной владелец. Заявление необходимо оставить в паспортной службе.Порядок переоформления Для назначения нового нанимателя необходимо провести переоформление договора соцнайма.

Заявление необходимо оставить в паспортной службе.Порядок переоформления Для назначения нового нанимателя необходимо провести переоформление договора соцнайма.

Это стандартная процедура, которая выполняется при любом изменении состава проживающих в муниципальной квартире.Как правило, документы такого вида имеют срок эксплуатации, который составляет пять лет. Когда этот срок истек, будет требоваться дополнительно оплатить за проведение переоформления.

Кроме того, в обязательном порядке нужно взять разрешение, имеющее статус нотариально заверенного документа, от всех существующих собственников данного объекта.Бывший владелец (продавец) извещает организацию, осуществляющую электроснабжение о расторжении договора. Это следует сделать за 10 дней до предполагаемого прекращения прав собственности, влекущего за собой переоформление.Выписка из лицевого счета представляет собой документ, содержащий в себе данные о площади помещения.

На основании этих данных о площади происходит начисление коммунальных платежей.Членами семьи считаются проживающие на данной площади совместно с нанимателем его супруг (а), дети (внуки в законе не указаны) и родители.Чтобы переоформить лицевой номер, известить об изменениях необходимо паспортный стол, а также поставщиков ресурсов. Если жилье покупается в долевое владение, то заявление составляет каждый собственник.Но на практике все оказывается гораздо сложнее.

С одной стороны, часто между родственниками вспыхивают конфликты и тяжбы за право стать нанимателем. С другой, административные органы нередко чинят препятствия, выискивая лазейки и темные пятна в законодательстве.

Рассмотрим пример: Внучка проживала с бабушкой, и была зарегистрирована в этой квартире, записана в договор. После покупки жилья одним из важнейших вопросов является переоформление лицевого счета на квартиру на коммунальные услуги. Если гражданин получил жилье в новостройке, то он должен получить новые счета.

Собственникам помещение в новостройках и в старом фонде, чтобы не ошибиться и не начать процедуру заново, необходимо ознакомиться со всеми тонкостями этой манипуляции.Источник: https://msk-dnr.ru/dogovornoe-pravo/6263-izmenenie-vladelca-licevogo-scheta-kvartiry-v-sluchae-smerti.html

Переоформление лицевых счетов квартиры на другого собственника

Государственный, ведомственный или муниципальный орган вправе расторгнуть договор в случае нарушения правил пользования жильем и в иных случаях предусмотренных законодательством. Договор оформляется с управляющей организацией, реализующей управление общим имуществом владельцев многоквартирных домов. Этот документ необходим для оформления лицевого счета, куда будут вноситься все данные о внесении или невнесении денег за коммунальные платежи.

Произошло счастливое событие: вы стали родителями.

И сразу возникло множество вопросов: где прописывают ребенка после рождения .

Разделение лицевого счета Раздел лицевого счета становится необходим, когда происходит такая ситуация, что в квартире проживает не одна семья, ведущая отдельное хозяйство, а платить должен ответственный квартиросъемщик.

Требуется подготовить:

  1. согласия иных собственников недвижимости на продажу (если продавец не является единственным владельцем).
  2. выписку из ЕГРП;
  3. удостоверение личности покупателя;
  4. технический и кадастровый паспорта на недвижимость;
  5. документы, указывающие на права собственности на недвижимость;
  6. справки об отсутствии задолженности по счетам в квартире;
  7. разрешение супруга на сделку (если речь идет о совместно нажитом имуществе);
  8. выписку из домовой книги с указанием всех прописанных в квартире;
  9. паспорт собственника-продавца;
  10. квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию сделки (1 400 рублей, если обращаться в МФЦ);
  11. свидетельство о браке;

Процесс квартирного переоформления в собственность Переоформление лицевого счета на квартиру Выделяют пару вариантов сделок, побуждающих собой начать и провести вышеуказанную процедуру.

К ним можно отнести договор дарения, а также договор купли-продажи, основанный на нотариально заверенном завещании, выданным собственником квартиры. Пример Гражданка обратилась в суд с требованием о разделении лицевого счета на муниципальную квартиру.

Данная квартира была ранее предоставлена по договору социального найма как служебное жилье ее мужу. С мужем они развелись, и муж не платит коммунальные платежи уже год.

Также нужно будет еще отправить специальное уведомление заказным письмом, которое до этого следует заверить в нотариальной конторе. В этом письме должна содержаться опись вложений существующих собственников недвижимости.

Если все стороны, выступающие собственниками квартиры, выразили отказ от покупки доли в ней, то спустя месяц свою долю можно переоформить на третье лицо.

Ответы знатоков

Иван Камшилов: В Вашем МО есть муниципальноеучреждение, там оформите на себя договор социального найма. После этого переоформите лицевой счет и догов на электроэнергию.

Андрей Кистенев: идём к нотариусу там все документы укажут сам прошёл это открываем дело несём справки с бти по обременению справку с места жительства процесс долгий Alexey Ra: чего переоформить то если квартира выдана на основании ордера, то только переписать на себя счета в ЖЭУ, если на основании договора найма, то можете обратиться в Администрацию о перезаключении договора на себя, если даже не перепишите оговор — он будет иметь силу дядя Федор: Читайте ст. 82 ЖК РФ Ольга Коваленко: Надо обратиться в ЕИРЦ (служба «одного окна»).

ЕИРЦ — единый информационно-расчетный центр (так, где Вам начисляют коммунальные платежи) . 1. Надо принести им копии всех документов (паспортов, свидетельства о смерти отв. квартиросъемщика, свид. о рождении — для подтверждения родства, свид.

о браке, разводе) . То есть копии всех Ваших документов.

2. Вам дадут копию ордера на квартиру (он хранится у них в архиве) , выписку из домовой книги и справки о смене паспорта (паспортный стол) , копию финансово-лицевого счета (бухгалтерия) , Единый жилищный документ. Со всем пакетом полученных документов (2.) и с подлиниками/копиями Ваших документов (1.) Вы должны поехать в Департамент жилищной политики и жил. фонда. И вот там Вам переоформят квартиру.

Бугаева Земфира Рауфовна: написать заявление в администрацию Марципановна: Не имеет значения прописан ли наследник или нет. Имущество наследуется вместе с обязательствами по его содержанию — т. е. содержание квартиры до момента вступления в наследство все равно ляжет на Вас.

Вы просто идете в «ЖЭК» (или что там за контора дом обслуживает) , и выписываете умершего родственника. Пока нет документов на нового собственника, новый лицевой счет (вернее старый на нового собственника) никто не перепишет, но начисления (кроме тех, что по счетчикам) все равно будут.

акела промахнулся: не обязательно Любовь Дмитриева: Наследник пусть и платит.

Людмила Ковешникова: если наследник один то доказывайте права через суд и конечно свидетелей, что наследник проживал в данной квартире Irina Polyakova: Да. Должен. Инга: Умерший снимается с регистрации днем смерти, далее за все платит наследник. Счет можно оставить тот же. Также спрашивают:

Газовая фирма

Поставщики газа принимают заявление от нового абонента, переоформляя на него ранее заведенную учетную запись.

Процесс:

  • Внеплановый осмотр коммуникаций и проставление соответствующей записи в журнал.
  • Заключение договора.
  • Подача заявления.

С момента перерегистрации ответственность за оплату услуг, а также обязанность предоставления доступа к проведению технических мероприятий перекладывается на нового владельца.

Переоформление лицевого счета

Задайте свой вопрос и выберите лучший ответ. Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условий пользования. Kidstaff Советчица. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Телеконсультант-Переоформление esgivesback.com Наследованием является переход прав и обязанностей наследства от физического лица, которое умерло наследодателя , к другим лицам наследникам.

Поскольку дочь приняла наследство, она приняла права и обязанности матери, в том числе ее обязанности перед кредитором по уплате долга.

Но после подписания соответствующего договора придется все равно идти в регистрационную палату или Росреестр. Квартира,где жили мы с мамой вдвоём,раньше была в муниципальной собственности.

Лицевой счёт был на её имя. После смерти матери,я приватизировала квартиру,сходила в ЖЭУ и выписала её. Но не переоформила лицевой счёт на себя.

Переоформление лицевого счета на квартиру после смерти

Если срок, установленный законом для обращения к юристу, пропущен, то чтобы нотариус принял документы, необходимо решение суда.

Для положительно вердикта судебного органа о продлении срока вступления в наследство необходимо предоставить аргументы, что причины, по которым просрочена дата визита в бюро, является уважительной. Если завещание не было оформлено, но в наследство вступают ближайшие родственники и близкие покойного.