Почему до сих пор не перечислили детские пособия



Социальная защита не перечисляет пособия (государственная поддержка)! Кто виноват и что делать


Еще как причем, у нас выплачивали всем строго 15 числа, как началась подготовка к олимпиаде задерживать стали на пол мес Взяли наконец то карту, на которую социальная защита обязана перечислять пособие до 1,5 лет за Васю, а в том месте 0-00!

Отправились выяснять. Ответ — нет федерального финансирования. Когда будет, тогда и начислят. Нам должны были перечислить еще в декабре, а не так долго осталось ждать уже февраль… Девчонки, кто нибудь с таким сталкивался, другие отделы перечисляют либо это везде?

Как же так, а многодетным, которым эти деньги необходимы как воздушное пространство, снова нет слов… Но Олимпиада. Тань, и у меня такая же обстановка была за шесть месяцев ни копейки, пришла в социальную защиту разбираться, тетя-работник начала придираться к справкам, позже осознав, что я настроена решительно, продолжительно просила прощения, дескать не знаю, что за дела.

Я открыто заявила, что иду писать жалобу на всю эту контору, попросила все фамилии и телефоны руководства, через 2 часа мне перезвонили и просили ничего не писать, клятвенно дав обещание заплатить в течение 10 дней, так и случилось. Исходя из этого мой тебе совет, пиши жалобы на сайт правительства мособласти и в администрацию района.

В какие сроки по закону должны перечислять детские пособия?

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет обычно выплачивают матери. При этом не имеет значения, работает она официально или нет.

Размер выплат зависит от средней величины заработной платы за последние два года или прожиточного минимума.Перечисление пособия по уходу за ребенком производит Фонд социального страхования.

Работающие граждане подают заявление по месту своей работы, а нетрудоустроенные — в государственную службу. Источником средств детского пособия является бюджет, работодатель лишь передает заявление от своего работника. Срок выплат не зависит от прежних дат зачисления заработной платы, он един для всех граждан и установлен на государственном уровне.Срок перечисления пособия – до 26 числа ежемесячно, при этом выплата производится за предыдущий месяц.
Срок выплат не зависит от прежних дат зачисления заработной платы, он един для всех граждан и установлен на государственном уровне.Срок перечисления пособия – до 26 числа ежемесячно, при этом выплата производится за предыдущий месяц.

После подачи документов на получение социальное пособие поступит в течение 10 дней.

Не перечислили детское пособие за январь

Матери из разных регионов России жалуются на задержку детских пособий.

Чиновники говорят им, что денег нет, а официально заявляют о достаточном финансировании. Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей намерен разобраться в ситуации и подготовил запрос в Министерство труда и соцзащиты.

В среду комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей подготовил запрос в Министерство труда и социальной защиты с просьбой разобраться в ситуации с нерегулярной выплатой детских пособий, чтобы предупредить возможное массовое нарушение прав граждан. Об этом «Газете.Ru» сказала председатель комитета, депутат Елена Мизулина. Она отреагировала на многочисленные жалобы россиянок, которые говорили о задержках поступления денег.

«Считаю, что это грубейшее нарушение прав граждан, граничащее с преступлением. Необходимо разобраться в ситуации, проверить действительно ли существует задержка с выплатой пособий, выяснить, о каких пособиях идет речь — о региональных или о федеральных», — сказала «Газете.Ru» Мизулина. Федеральные пособия — это, в частности, выплаты по уходу за ребенком до полутора лет.

А, например, многодетные матери, у которых трое детей и больше, получают выплаты из регионального бюджета. Фактически это вопрос ответственности и поиска виновных.

Как рассказали «Газете.Ru» опрошенные жительницы разных городов России, «детские деньги» обычно приходили с 23-го числа месяца по 10-е число следующего месяца. Обычно в какой-то определенный день, например, в последнюю пятницу месяца.

Но с конца прошлого года началась чехарда с поступлениями.

Сроки получения детских пособий

525 просмотров всего, 34 просмотров сегодня Воспитание детей — ответственный процесс, требующий не только моральных, но и крупных финансовых вложений.

В связи с этим государство предусматривает выплату детских пособий для отцов и матерей. Детские пособия это различные виды отчислений, цель которых оказать материальную поддержку семьям, имеющим детей, и обеспечить подрастающему поколению достойный уход и воспитание.

Поэтому такие фонды щедро спонсируются средствами государственного бюджета и других источников.

в 2020 году, как правило, различаются по периодичности выплат. Начисление происходит в определенный день каждого месяца на весь предусмотренный период, индивидуальный для каждого вида материальной поддержки.

выплачивается один раз, это наиболее распространенный вид подобных начислений. Размеры и порядок получения пособий для семей, имеющих детей, регулируются различными нормативными актами РФ.

В россии зафиксирован резкий рост увольнений на рынке труда

Виденеева пояснила, что по закону у региональных властей есть месяц, чтобы перечислить федеральные деньги.

«Детские пособия выплачиваются в течение текущего месяца. Если бы сегодня наступило 31 марта, то можно было бы сказать, что мы не справились с ситуацией, но сегодня 11-е число, уже все граждане получили», — говорит Виденеева. Это же она повторила на вопрос, надо ли мамочкам Заполярья готовиться, что и в следующем месяце они не узнают точную дату поступления средств.
Это же она повторила на вопрос, надо ли мамочкам Заполярья готовиться, что и в следующем месяце они не узнают точную дату поступления средств. Однако жительницы области все-таки предпочитали старую схему.

«Мы были настроены на один день — допустим, в первой половине месяца, а теперь неизвестно, когда их получишь. От этого плохо», — говорит Татьяна.

Поздно вечером в среду, судя по соцсетям, деньги мамам Мурманской области начали поступать.

«В Североморск перевели!» — известила Татьяна своих землячек.

Что делать, если задерживают детское пособие? Советы юриста


Если же задержка детского пособия происходит по вине работодателя, в большинстве случаев это связано с тем, что у организации не хватает оборотных средств.

В этом случае работодатель обязан обратиться в ФСС с соответствующим заявлением. На основании его заявки Фондом социального страхования будет проведена проверка, по результатам которой на счет фирмы будут перечислены необходимые средства. Еще почитать: Как перевозить ребенка в автомобиле месячного ребенка Для того чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо, прежде всего, ознакомиться с законом, регулирующим выплаты детских пособий.

Еще почитать: Как перевозить ребенка в автомобиле месячного ребенка Для того чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо, прежде всего, ознакомиться с законом, регулирующим выплаты детских пособий.

Так, согласно ст. 15 ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

, пособие по уходу за ребенком должно быть выплачено в срок не позднее 10 дней с момента подачи заявления о назначении пособия.

Куда обращаться при задержке и как оформить заявление?

Длительные задержки выплат нарушают права и интересы несовершеннолетних, а это веское основание для подробного разбирательства и наказания виновных. Если детское пособие не пришло в течение двух месяцев, граждане могут обращаться в следующие инстанции:

  1. судебные органы.
  2. прокуратуру;
  3. вышестоящие организации — Министерство труда и социальной защиты (сначала по своему региону, а потом по России);

Первым этапом станет подача заявления в ФСС, ведь именно этот орган перечисляет пособия.

Общего образца жалобы нет, поэтому обращение заполняется в свободной форме. В заявлении следует указать:

  1. требование выплатить причитающееся пособие с указанием законодательных нормативов;
  2. список приложений;
  3. дату и подпись заявителя.
  4. свои данные (фамилию, имя, отчество, место регистрации, телефон);
  5. подробное обоснование жалобы;

Грамотно составить обращение поможет юрист.

Это значительно повышает шансы на получение ответа от государственной службы и положительное разрешение ситуации. Заполненное обращение передают в органы, которые контролируют выплату детских денег, а именно ФСС. Один экземпляр жалобы передается на рассмотрение, а на втором бланке проставляется отметка о получении и принятии в работу.

Таким образом, государственной службе не удастся «потерять» или проигнорировать обращение гражданина. Можно отправить заявление заказным письмом Почтой России или курьерской службой.

В том и другом случае у заявителя останется подтверждение передачи своего обращения. Обязательно нужно указать, каким образом следует передать ответ на жалобу. Лучше требовать официального письменного ответа — этот документ станет основополагающим при дальнейшем разбирательстве.

Многих молодых родителей интересует вопрос, почему задерживают детское пособие. Иногда поступает информация о том, что пособие задержали на 6 месяцев и более. Законно ли это? Можно ли это предотвратить?

Как повлиять на то, чтобы задержанные деньги были получены как можно быстрее?

Сроки выплаты детских пособий от работодателя

Рассмотрим сроки выплаты различный пособий, начисляемых работодателем:

  1. Единовременная выплата при рождении. Начисляется выплата в течение 10 дней с момента подачи документов, а перечисляется вместе с ближайшей зарплатой.
  2. Пособие по уходу до 1,5 лет. Начисляется пособие в течение 10 дней с момента подачи документов, а выплата вместе с ближайшей зарплатой. Последующие ежемесячные выплаты также будут перечисляться в эту дату.
  3. По беременности и родам – начисление происходит в срок до 10 дней с даты подачи заявления и необходимых документов. Выплата пособия, как правило, происходит в день, ближайший для выплаты зарплаты после подачи документов. Например, женщина подала заявление и больничный лист 18 мая 2020 года, значит начислить пособие работодатель обязан до 28 мая 2020 года. Выплата зарплаты в компании происходит 15 числа и 31. Это означает, что пособие должно быть выплачено 31 мая вместе с заработной платой или раньше этого срока.
  4. Пособие за постановку на учет на раннем сроке беременности. Как и в первом случае начисление пособия работодатель обязан произвести в течение 10 дней с момента подачи соответствующей справки в бухгалтерию, а выплата производится в ближайший день выдачи зарплаты. Подается такая справка обычно вместе с больничным листком. Если же нет, то начисление и выплата происходят отдельно.

Важно! Справка о постановке на учет на ранних сроках беременности выдается вместе с больничным на 30 недели срока.

Если это многоплодная беременность, то на 28.

Пособие за постановку на ранний учет не может выплачиваться раньше, чем декретные. Обычно это происходит одновременно, если женщина подала сразу и больничный лист и справку.

Позже выплачиваться такое пособие может, но только если женщина эту справку предоставила позже, чем больничный лист.

Какого числа ФСС перечисляет пособие по уходу до 1,5 лет

Бывают случаи, когда выплатами пособий занимаются органы ФСС, независимо от участия региона в пилотном проекте. К ним относятся ситуации, описанные в :

  1. организация прекратила свою деятельность;
  2. финансовое состояние компании не позволяет покрывать все обязательные платежи. Средств не хватает на оплату счетов, налогов, выплату заработной платы. В такой ситуации расчетные счета компании могут быть блокированы, и выплата пособий станет невозможной;
  3. в момент подачи женщиной документов на пособие по беременности и родам в отношении ее компании-работодателя проводятся процедуры банкротства.
  4. женщина работала на предприятии, которое так и не выплатило пособие. После обращение в суд получено постановление о признании этого факта. Если следственные действия не смогли выявить реальное нахождение руководства компании и определить, где имущество фирмы, то пособие выплачивает ФСС;

В остальных случаях территориальные ФСС перечисляют пособия, если регион участвует в пилотном проекте. По состоянию на 1 января 2020 года в из 85 — более половины страны.

А с 1 июля 2020 года подключатся еще 9 субъектов РФ.Проект предусматривает другой порядок получения заявителем денег. Человек по-прежнему подает документы в бухгалтерию работодателя. В течение 5 календарных дней полученный пакет документов с описью передается в соответствующий орган ФСС.

На рассмотрение заявления у ФСС есть 10 календарных дней.По истечении данного срока принимают решение: выплачивать или нет. В период проверки документов у сотрудников ФСС есть возможность оповестить работодателя о неточностях и ошибках.

На исправление дается 5 календарных дней.Когда органы социального страхования приняли положительное решение о выплате пособия, то первая сумма перечисляется заявителю не позднее десятидневного срока с момента получения документов.В следующие месяцы выплата производится в период с 1 по 15 число месяца, следующего за отчетным.Например, сотрудница подала документы на пособие в свою компанию 25 января 2020 года. Крайний срок передачи документов в органы ФСС — 30 января.

Крайний срок окончания проверки и назначения выплаты — 9 февраля при условии правильности пакета документов.

Эта сумма будет за январь, за февраль деньги поступят с 1 по 15 марта.Если сотрудница выходит на работу до окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, то работодатель обязан в течение 3 дней сообщить об этом в орган ФСС для прекращения выплаты пособия.

Кто может обратиться

Получение детских пособий осуществляется исключительно при выполнении всех необходимых условий. И в первую очередь это касается получателей.

По закону материальная помощь от государства перечисляется родственникам ребенка. Это родители, опекуны или усыновители. На практике большинство пособий получают матери.

Но, если родитель был лишен своих прав по отношению к ребенку, он не может рассчитывать на получение пособия. Это касается и тех лиц, которые уклоняются от выплаты алиментов.

Когда перечисляют детские пособия в 2020 году: почему задерживают

Перечисляют детские пособия различные органы, либо работодатель.

От источника выплаты будет зависеть срок выплаты, а также меры воздействия при задержке выплаты.

В статье рассмотрим когда перечисляют детские пособия в 2020 года, а также что делать, если выплату пособия задерживают.Если у соцзащиты с перечислением средств возникают сложности, они об этом стараются известить своих получателей.

Более, чем на 1-2 месяца деньги обычно не задерживаются и сразу же после поступления денег из бюджета деньги перечисляются за все месяцы просрочки.