Получение инн иностранной организацией



Инн иностранной компании


После этого получить через несколько дней в бумажном виде или электронном ИНН физического лица. Где получить его в дальнейшем? В своем районном отделении ФНС. Это очень удобно, учитывая, сколько людей обычно находится в инспекциях.

Но есть условие при заполнении такого бланка, которое выполнить могут не все. Это наличие электронной подписи, предварительно заверенной. Получить ее можно в определенных центрах ФНС. Есть еще один вариант того, как получить ИНН через Интернет: сходить в любой отдел инспекции, где находятся электронные терминалы, после чего там уже заполнить необходимую форму.
Есть еще один вариант того, как получить ИНН через Интернет: сходить в любой отдел инспекции, где находятся электронные терминалы, после чего там уже заполнить необходимую форму. Сертификат вы сможете получить в налоговой, расположенной по месту жительства.

В случае если вы лично прийти не можете, напишите на другого человека доверенность и заверьте ее нотариально.

Документ можно получить на почте.

  1. заграничные специалисты, трудящиеся на территории Российского государства;
  2. иностранные лица, постоянно или временно проживающие в РФ;
  3. юридические лица и индивидуальные предприниматели из других стран, имеющие бизнес в России.

В связи с вышесказанным отметим, что требуется получить налоговый номер всем гражданам другого государства, которые:

  1. желают оформить патент на трудовую деятельность или разрешение на работу (ФЗ №248 от 23.07.2013 г);
  2. являются владельцами объектов налогообложения (автомобилей, недвижимости и т.п.);
  3. совершают операции или иные действия, попадающие под налогообложение.

3 Особенности получения ИНН Хотя налоговый номер иностранца почти ничем не отличается от ИНН российского гражданина, в процедуре его получения имеются некоторые особенности.

Интернет-бухгалтерия «Моё дело»: регистрация и ведение Вашего бизнеса

Что такое интернет-бухгалтерия «Моё дело»?

Это современный бухгалтерский комплекс, обладающий огромными функциональными возможностями. Среди этих возможностей – сервис, благодаря которому Вы оперативно, корректно и совершенно бесплатно формируете документы, позволяющие зарегистрировать свой бизнес.Как сформировать регистрационный пакет в системе «Моё дело»?

Среди этих возможностей – сервис, благодаря которому Вы оперативно, корректно и совершенно бесплатно формируете документы, позволяющие зарегистрировать свой бизнес.Как сформировать регистрационный пакет в системе «Моё дело»?

Процесс включает в себя простые и короткие шаги, каждый из которых контролируется электронным помощником. Забудьте о сложностях и трудностях – на любом этапе в Вашем распоряжении исчерпывающие подсказки, позволяющие составлять документы легко и быстро!Совсем немного времени – и у Вас на руках полный регистрационный пакет, который гарантирует регистрацию бизнеса уже с первой попытки!Сервис «Моё дело» обеспечивает формирование любых документов в полном соответствии с действующими нормами и правилами.

Как это возможно? Дело в том, что система включает в себя полную базу актуальных бланков, законодательных и нормативных актов в сфере налогообложения, трудовых отношений, бухучёта.База обновляется в режиме онлайн, гарантируя Вам работу только с действующими бланками и утверждёнными законами, указами, положениями, приказами, распоряжениями.Как было уже отмечено, быстрая, корректная и бесплатная подготовка регистрационных документов – это лишь малая часть функциональных возможностей интернет-бухгалтерии «Моё дело».Сервис обеспечивает индивидуальным предпринимателям и организациям ведение полноценного учёта на и специальных налоговых режимах: УСН, ЕНВД.Налоги, страховые взносы, зарплата, пособия, больничные, отпускные – Вам всегда гарантирован быстрый и точный расчёт любых платежей. Перечисление всех начисленных сумм Вы производите прямо из сервиса за счёт интеграции с банками!В интернет-бухгалтерии «Моё дело» корректно и в полном объёме формируется любая отчётность (налоговая, бухгалтерская, статистическая) на ОСНО, ЕНВД, УСН.

Большинство отчётных форм составляются в автоматическом режиме. В результате Вы получаете документы без ошибок и опечаток!Всю сформированную отчётность Вы сразу отправляете в в , ФСС, ПФР, налоговую инспекцию.

Никаких очередей, никакой нервотрёпки!Вы всегда в курсе графиков перечисления налогов и представления отчётности, если пользуетесь интернет-бухгалтерией «Моё дело». В Вашем Личном кабинете установлен персональный , информирующий Вас обо всех сроках заблаговременно. Более того, информация дополнительно дублируется на телефон и электронный почтовый ящик!В работе не обходится без сложностей и откровенных проблем.
Более того, информация дополнительно дублируется на телефон и электронный почтовый ящик!В работе не обходится без сложностей и откровенных проблем. Особенно много их на первых этапах предпринимательской деятельности.

В таких ситуациях очень важно получать оперативную и квалифицированную помощь.

Теперь Вы получаете её в любое время!

В сервисе «Моё дело» Вам гарантирована круглосуточная экспертная поддержка по всем вопросам, касающимся бухучёта, налогообложения, расчётов с персоналом!Вы хотите подготовить регистрационный пакет быстро, без ошибок и без финансовых затрат? Вы хотите всегда оперативно и точно рассчитывать и уплачивать налоги?

Вы хотите корректно формировать отчётность и своевременно её представлять?Тогда прямо сейчас в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и оцените все возможности системы совершенно бесплатно!

Как получить ИНН иностранной компании:

Основным нормативно правовым актом, дающим возможность иностранным компаниям открывать счета в банках на территории России является Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

Порядок открытия подобных счетов, в том числе специальных счетов устанавливается Банком России. Стоимость услуги по получению инн иностранной компании составляет 5000 рублей, при этом затраты на перевод учредительных документов и получение отдельных справок, требуемых в соответствии с законодательством РФ заказчик оплачивает отдельно.
Стоимость услуги по получению инн иностранной компании составляет 5000 рублей, при этом затраты на перевод учредительных документов и получение отдельных справок, требуемых в соответствии с законодательством РФ заказчик оплачивает отдельно.

Обратите внимание, что данная услуга не является сложным процессом и не может стоить дороже предлагаемой нами оптимальной стоимости.Суммы за перевод учредительных документов некоторых компаний:

  1. Великобритания — 18 700 (стоимость может разниться из-за увеличения цены услуг нотариуса);
  2. Обратите внимание на то, что в случае если государство происхождения компании не входит в перечень стран «Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года», для документов будет необходима консульская легализация.
  3. Гонконг — 18760 рублей (стоимость может разниться из-за увеличения цены услуг нотариуса);
  4. Республика Сейшелы — 21900 рублей (стоимость может разниться из-за увеличения цены услуг нотариуса);

Дополнительной услугой по получению справки из налогового органа страны происхождения (Tax Residence Certificate) для компаний большинства юрисдикции, начиная от Латвии, Чехии, Великобритании, Гонконга, Венгрии, Венесуэлы, до оффшорных зон: Сейшельские острова, Британские Виргинские острова, ОАЭ и иные страны.Стоимость услуги — от 50 000 рублей из-за сложности в получении документа. Срок оформления от 14 дней. Обратите внимание, оформление Tax Residence Certificate возможно только при открытии оффшорной или оншорной компании с нашей помощью, так как только регистратор имеет возможность получить подобный сертификат.

По всем интересующим Вас вопросам, Вы можете обратиться заполнив форму обратной связи:УЗНАЙТЕ ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ

  • Сообщение/Message
  • Прикрепить файл/File
  • Ваш контактный телефон/Contact number
  • Ваше имя/Name
  • Ваш Email

Порядок, перечень документов и необходимость получения ИНН иностранной компанией закреплены Приказом Минфина РФ от 30.09.2010 N 117н «Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения» При этом ИНН иностранной компанией осуществляется по месту нахождения (учёта) банка, в котором открывается счёт.Затруднения в получении ИНН иностранной компанией возникают по причине не знания порядка и требований к постановке на учёт иностранного юридического лица, не имеющего в Российской Федерации.

Для упрощения процедуры мы сделаем всё за Вас.

Дополнительные темы:

  1. Узнай свой ИНН Узбекистан Портал государственных услуг (Портал my.gov.uz) является единой точкой доступа к государственным услугам, предоставляемым государственными органами…
  2. ИНН для белорусов Как получить инн гражданину белоруссии в москве через работодателя Очень полагаюсь на Ваш огромный опыт…
  3. Налоговая поиск ИНН Проверка ИННЛюбой желающий на нашем сайте может бесплатно проверить корректность ИНН контрагента — юридического лица…
  4. Как восстановить ИНН в СПб Как получить дубликат ИНН физическому лицуДля того чтобы восстановить свидетельство о присвоении ИНН можно действовать…

Получение ИНН иностранными гражданами и лицами без гражданства

Дата публикации: 30.03.2015 10:00 (архив) В соответствии с (далее — Кодекс) физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом. Под физическими лицами понимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.

Одним из документов подтверждающим постановку на учет физического лица по месту жительства является свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе.

Иностранные гражданине и лица без гражданства, наравне с гражданами Российской Федерации, вправе обратиться в налоговый орган по месту жительства (месту пребывания) с заявлением о постановке на учет в налоговом органе по установленной форме для получения свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе (ИНН). Для получения указанного свидетельства иностранным гражданином, помимо заявления о постановке на учет в налоговом органе, предоставляется один из ниже перечисленных документов:

  1. вид на жительство иностранного гражданина с отметкой о регистрации по месту жительства в Российской Федерации;
  2. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту проживания в Российской Федерации;
  3. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, отрывная часть бланка Уведомления о прибытии с отметкой органа миграционного учета или миграционная карта с отметкой органа миграционного учета о регистрации по месту временного пребывания.

Для получения свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе лицу без гражданства одновременно с заявлением о постановке на учет в налоговом органе предоставляется либо вид на жительство лица без гражданства с отметкой о регистрации по месту жительства, либо разрешение на временное проживание лица без гражданства в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту проживания.

Указанные документы в налоговый орган могут быть представлены лично, направлены почтой заказным письмом и переданы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. На основании представленных документов налоговый орган в течение пяти рабочих дней со дня получения документов осуществляет постановку на учет и выдачу свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе.

Поделиться:

Получение КИО иностранной компанией в РФ

  1. 11 января 2009 Олег Попутаровский, Партнер GSL Law & Consulting, Адвокат Спасибо за интересный вопрос. Как известно специалистам, у нерезидента при осуществлении последним хозяйственной деятельности на территории России возникают различные обязательства в области налогов и сборов.
  2. Обязательно ли кипрской компании-нерезиденту получать в РФ КИО? Каков смысл КИО?

Где получить ИНН физического лица иностранцу в России?

Получение ИНН иностранцем происходит в налоговом органе по месту жительства (пребывания), куда иностранный гражданин подает заявление о постановке на налоговый учет по установленной форме. Таким образом, если иностранному гражданину необходимо получить ИНН, нужно обратиться в налоговую по месту жительства. Выдача ИНН иностранному гражданину осуществляется в том же месте, где было принято заявление о постановке на налоговый учет.

Сроки и стоимость процедуры

Подразделение ФНС России, в которое обратилась иностранная организация, обязано зарегистрировать юрлицо и присвоить ему идентификационный номер налогоплательщика в пятидневный срок.

При этом дата регистрации будет совпадать с днем подачи заявления в налоговую службу. В настоящее время плата за оформление ИНН представительства иностранной компании в России законодательством не предусмотрена.

То есть эта процедура бесплатна.

Требующиеся документы

Заявление о постановке на учет по форме № 2001И должно быть подано в ФНС не позднее 30 дней с даты начала осуществления деятельности в России.

Одновременно с заявлением предоставляются:

  • Учредительные документы иностранного юридического лица.
  • Документ, подтверждающий статус организации. В разных странах свой порядок регистрации юридических лиц. Предоставляемый документ должен по юридической силе соответствовать выписке из реестра юридических лиц страны происхождения иностранной организации.
  • Решение о создании подразделения в РФ, принятое уполномоченным органом иностранного юридического лица, и положение об этой структурной единице.
  • Документ из налогового органа страны регистрации организации о том, что она является там плательщиком налогов. В бумаге обязательно должен быть указан код налогоплательщика.

Аккредитация

В ряде случаев законодательство РФ требует, чтобы регистрируемая организация предварительно прошла аккредитацию.

Это означает получение в уполномоченных государственных органах документа о том, что компания компетентна в той сфере деятельности, которой она занимается. Понятие аккредитации введено Федеральным законом № 412-ФЗ от 28.12.2013 г.

Процедура устанавливается следующей нормативной базой:

  • Федеральным законом от 09. 07. 1999 г. №160-ФЗ.
  • Положением Центрального банка РФ от 22.04.2015 г. № 467-П.
  • Приказом ФНС от 26.12.2014 г. № ММВ-7-14/
  • Приказом Минтранса от 06.02.2013 г. №25.

Прохождение аккредитации состоит из следующих основных этапов:

Зачем нужен ИНН физическому лицу: что следует знать

Индивидуальные предприниматели имеют такой же ИНН, как и остальные физические лица.

Устанавливается этот номер для каждого налогоплательщика один раз и навсегда, не меняется при перемене имени, места проживания и т. д. Недействительным он признается только после смерти человека.

В ИНН организации используется 10 цифр, из них первые 4 также кодируют инспекцию ФНС, 5 индивидуализируют конкретное лицо, и 1 контрольная.

Что означает КПП

Код причины постановки на учет (КПП) присваивается юридическим лицам в дополнение к ИНН в связи с тем, что компании могут фиксироваться налоговыми органами на разных основаниях:

  1. по месту регистрации недвижимости;
  2. по месту регистрации юридического лица;
  3. по месту регистрации, принадлежащих компании транспортных средств.
  4. по месту регистрации филиалов и обособленных подразделений;

Соответственно, одна компания может иметь несколько КПП.