После аварии мне выдали только справку с дтп а протокол нет



После аварии мне выдали только справку с дтп а протокол нет

Не выдали справку о дтп и копию протокола


Следователем дается уголовно-правовая оценка действиям участника ДТП, после чего выносится Постановление о необходимости привлечь к ответственности обвиняемых.

  1. Следователем уведомляются потерпевшие и иные лица о завершении следствия. Далее таких лиц знакомят с материалами дела согласно ст. 215 – 217 УПК. Дело направляется прокурору.
  2. Лица, которые примут участие в разборе происшествия:
  1. работник медучреждения.
  2. эксперты;
  3. оперативные работники;
  4. дознаватели;

Все необходимые документы могут быть составлены инспекторами ДПС, если:

  1. авария произошла в отдаленном месте от месторасположения следственных групп;
  2. следственные группы уже на выезде по таким же вызовам.

Виды проводимых экспертиз:

  • Досудебного или судебного характера, при которых выясняются обстоятельства и причины ДТП.

Вопросы:

1.

Необходима консультация по ДТП (31 марта, 2 участника, 2 транспортных средства повреждены).

Сотрудники ДПС выдали справку установленной формы и протокол о ДТП, виновником, которого был признан водитель, проехавший на запрещающий красный свет. Ввиду того что водитель-виновник данного ДТП повторно нарушил правила, связанные с проездом на красный свет, то дело было направлено в суд на лишение водительских прав (иностранного лица). Суд 2 раза (03 и 17 мая) уже отложил рассмотрение из за неявки лица и 24 мая назначено было 3 слушанье, но, видимо, и в этот раз виновник ДТП не явился.

Сколько слушаний может назначаться по закону? Страховая компания отказывается принимать документы для рассмотрения страхового случая, пока не будет получено постановление суда. Какое отношение судебное дело о лишении водитнлтских прав виновника ДТП имеет к возмещению убытков по ремонту транспортного средства 2 участника, невиновного в этом ДТП?
Какое отношение судебное дело о лишении водитнлтских прав виновника ДТП имеет к возмещению убытков по ремонту транспортного средства 2 участника, невиновного в этом ДТП? Как долго ждать постановления и от кого получать его копию?

В судебном участке мирового судьи, который занимается рассмотрением этого дела, ответили, что физ. лицам копии постановления не выдаются-это прерогатива страховых компаний. Уже два месяца приходится ездить на разбитом транспортном средстве и совершенно нет представления когда возникнет право на возмещение убытков или ремонт.

Заранее спасибо за ответы. 1.1. Если виновник не является в суд без уважительных причин, то суд обязан рассмотреть дело в его отсутствие. ПОэтому, вероятно, что он предоставляет какие-то оправдывающие документы.

А для выплаты страховки страховой компании необходимо постановление суда, на основании которым водитель признан виновным и формально пока этого постановления нет, они не могут выплатить страховку.

2. ДТП с моим участием произошло 22 ноября я не виновен документы страховая компания приняла 24 ноября в этот же день была проведена независимая экспертиза и документы были отправлены в Москву и присвоен номер дела сказали что максимум через 15 дней получу направление на ремонт через 15 дней сказали что дело еще на рассмотрении 7 января пришло письмо из Хабаровского филиала в котором сказано просим вас предоставить копию протокола и постановления из ГИБДД которая мне не выдавалась так как я не виновник ДТП письмо было составлено 12 декабря отправлено мне 26 и пришло соответственно только 7 января далее сразу после праздников 13 числа я взял копии указанных документов и предоставил их в филиал уже прошло 13 дней говорят что дело еще на рассмотрении перезвоните 3 марта. Страховая компания Уралсиб машина застрахована на полную КАСКО авто скорее всего 99% тотальная стоимость 2138000. Могу ли я написать претензию на страховую какие шансы?

2.1. Могу ли я написать претензию на страховую какие шансы? ДА, пишите обязательно. Шансы очень велики.

УДАЧИ ВАМ 3. Страховая компания не хочет возвращать нам деньги по здоровью, придумывает всякие отмазки, они требуют у нас оригинал о наличии потерпевших. Мы предоставили им справки из ГАИ: ф 12, ф 31, ф 154, копии амбулаторных карт из больницы им.Склифосовского и выписной эпикриз, а также копию амбулаторной карты по месту жительства, также протокол об административном правонарушении.

Скажите, правомерны ли их действия?

Если я не ошибаюсь, то справка о наличии потерпевших выдается при оформлении ДТП?

Спасибо! 3.1. Если считаете неправомерным отказ страховой, то взыскивайте деньги через суд.

4. У меня не простая ситуация. В августе 2008 г. мой отец попал в ДТП.

Поворачивая с дороги домой в проулок в него влетел мотоцикл. Водителем оказался сын зам. начальника дознания.

Выдали протокол об административном правонарушении, ностановление не выдали. Страховщики сказали, что стоимость ущерба 400000 руб., т.е. они покрывают 120000 руб., а остальное с меня. Сейчас хотят подавать в суд на возмещение ущерба с меня. Можно ли обжаловать пртокол на основании того, что постановление не выдавалось?

Можно ли обжаловать пртокол на основании того, что постановление не выдавалось?

ГАИ не хотят выдавать копии материалов по ДТП.

Что можно сделать в этой ситуации? Помогите! 4.1. Андрей, если потерпевший будет обращаться в суд, то он должен будет приложить к материалам дела Постановление или ходатайствовать перед судом об его истребовании.

В Вашей ситуации очень важно знать: при рассмотрении в суде дела о возмещении ущерба ни какие протоколы, постановления не имеют для суда заранее установленной силы, даже если они не обжаловались.

Вы вправе возражать по поводу своей вины в ДТП, ходатайствовать о проведении автотехнической экспертизы (очень важно поставить перед экспертом не "дежурные", а толковые, по обстоятельствам ДТП, вопросы).

Вы также вправе не соглашаться с оценкой стоимости восстановительного ремонта в 400 000 рублей, представлять свои доказательства и т.п.

Желаю удачи!

После дтп мне не выйдет выдали сотрудники гаи протокол нарушения как быть

С 20 октября ГИБДД не оформляет справки о дорожно-транспортных происшествиях, и уже есть первые вполне прогнозируемые результаты: споры водителей с инспекторами, конфликты со страховыми компаниями, неразбериха в общении МВД и Российского союза страховщиков. А главное — вполне реальный риск для автовладельцев остаться без страхового возмещения. За прошедшее время набралось немало сообщений о случаях, когда инспекторы, оформляя ДТП по-новому, выдают водителям на руки только оригиналы или копии постановления об административном правонарушении или протокола , в котором, как обычно, указан виновник, но не приведены необходимые для страховщиков данные о других участниках происшествия, о повреждениях автомобилей, о собственниках и об их страховых полисах.

Исключением для закона остаются лишь случаи, подпадающие под европротокол только имущественный вред и отсутствие споров по поводу виновника , но его оформляют далеко не все, рассчитывая как раз на то, что документы от ГИБДД надежнее. Постановления об административном правонарушении дополнены некоторыми сведениями для страховой компании, но среди них не хватает VIN-номеров автомобилей, даты рождения водителей, данных о собственниках, телефонных номеров и данных об освидетельствовании. Объединенная коллегия юристов по всей России Униправо Ваш правовой советник онлайн.

Звоните для консультации Принципы экологического права — это образец иск алименты на второго ребенка нормы возмещения проезда работникам бюджетной сферы прекращение административного производства по ст Копия административного протокола или постановления, о совершении административного правонарушения выдается на месте ДТП. Попал в ДТП. Судя по всему виновник не я. Есть пострадавшая в авто виновника ДТП.

Теперь как мне обратиться в страховую компанию за выплатой?

Что делать, если ГИБДД не определила виновных в аварии?

Еще один случай, когда роль извещения о ДТП выходит на первый план. Дело в том, что по российским законам формально возможен такой нонсенс, как «ДТП без виновника».

Точнее, ДТП всегда происходит из-за того, что кто-то нарушил Правила дорожного движения, но не всегда за это нарушение предусмотрена административная ответственность — примером может быть пункт 10.1 ПДД, когда водитель не справился с управлением без превышения скорости.

А если нет административного наказания, то не возникает и гражданской ответственности, а вместе с ней — и формального повода для выплаты по ОСАГО. Иными словами, у ДТП может быть и виновник-нарушитель, и пострадавший с полным набором документов от ГИБДД, но, если в них отсутствует факт административного наказания, страховая получит повод отказать в выплате по ОСАГО, и тогда возмещать ущерб придется через суд.
Иными словами, у ДТП может быть и виновник-нарушитель, и пострадавший с полным набором документов от ГИБДД, но, если в них отсутствует факт административного наказания, страховая получит повод отказать в выплате по ОСАГО, и тогда возмещать ущерб придется через суд.

Однако если происшествие оформлено в рамках европротокола без участия ГИБДД, то выплата возможна и без наступления административной ответственности — главное, чтобы в извещении все участники удостоверили отсутствие разногласий между собой.

Ну а в случае, если по представленным в страховую компанию документам невозможно установить распределение ответственности за причинение вреда между участниками ДТП, то страховщик осуществляет выплату в размере доли ущерба, определенной как отношение размера ущерба к числу участников ДТП.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 5 Дек.19:55 6 Дек.12:15 3 Дек.16:45 4 Декабря 2020 1:00 4 Декабря 2020 1:00 29 Ноября 2020 17:40 26 Ноября 2020 18:02 26 Ноября 2020 13:00 25 Ноября 2020 16:55 22 Ноября 2020 17:21 21 Ноября 2020 19:35 19 Ноября 2020 19:03 20 Ноября 2020 1:15 19 Ноября 2020 10:17

Вопрос по теме

?

Попал в ДТП. Справку о ДТП первичную на месте не выдали. Прошло уже две недели, а дознаватель до сих пор ее не заполнил и не выдает.

Говорит, что некогда заниматься.

Есть ли сроки, обязывающие выдать мне справку. Я пострадавший и страховая виновника отказывается заниматься без этой справки. Что мне делать? Спасибо. Читать ответы (1) 29. Произошло ДТП, виновник не я, вызывали скорую, протокол о ДТП на руки не дали, в ГАИ тоже справку о ДТП не выдают, говорят что будет проводится экспертиза о травме, выписка их больницы у меня тоже на руках, диагноз поставлен, подскажите какие мои действия?

Произошло ДТП, виновник не я, вызывали скорую, протокол о ДТП на руки не дали, в ГАИ тоже справку о ДТП не выдают, говорят что будет проводится экспертиза о травме, выписка их больницы у меня тоже на руках, диагноз поставлен, подскажите какие мои действия? Как взять справку и как мне теперь получить страховку, моя машина пострадала сильно. Есть ли какие то сроки для обращения в страховую компанию.

29.1. Здравствуйте, к сожалению, надо дождаться результата экспертизы и вынесения постановления, после этого сможете обратиться в страховую компанию. Удачи вам и всего наилучшего 30.

22.01.2017 г. в 9-00, произошло ДТП. В мою машину на светофоре стоя на красный свет, врезался сзади Форд Фокус.

На место ДТП прибыл аварийный комиссар, оформил данное ДТП, заполнил извещение о ДТП. В связи с тем, что причененный ущерб ТС более 50000 т.

р, нужна справка о ДТП. Первый раз подавали заявление в ГАИ 24.07.17 г.

Они справку не дали, т. к они говорят, что нужен второй участник аварии.

Мы не можем дозвониться до второго участника, т.

к он игнорирует наши звонки. Может ли ГАИ выдать справку без него.?

Они не в какую не выдают справку без него.

30.1. Обязаны вам выдать без его участия, второй вам и им не нужен, обратитесь письменно на имя начальника отдела с жалобой зарегистрируйте у них ваше обращение, после этого уже не будут вас футболить.

30.2. Справку о ДТП (номер 154) Сотрудники ДПС, не важно от того, с пострадавшими (учетное) ДТП или же просто железо (мелочевка), обязаны выдавать, каждому участвующему водителю, после оформления ДТП.

Если не выдают, почитайте интернет, про справку о ДТП формы номер 154.

Есть регламент, который обязывает сотрудников их выдавать на месте, так как передвигаясь на т/с после ДТП, являющееся не исправным, даже если она не на ходу.

Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp

Схема ДТП

Прибыв на место правонарушения, сотрудники ГИБДД обязаны . Особенности ее заполнения закреплены в п. 280-282 Административного Регламента, утв.

Приказом МВД РФ №664 от 23.08.2017.

Документ составляется в графическом виде.
В соответствии с п. 280 Регламента, в схеме должны присутствовать следующие данные:

  1. направление движения участников ДТП до момента его наступления, место столкновения со слов каждого из участников ДТП, очевидцев.
  2. положение транспортных средств после ДТП, следы торможения и волочения, расположение поврежденных деталей и осколков транспортных средств, груза, осыпи грязи с автомобилей и других предметов, относящихся к ДТП, с их привязкой к стационарным объектам, дорожным и другим сооружениям, тротуарам, обочинам, кюветам и иным элементам дороги;
  3. место ДТП (участок дороги, улицы, населенного пункта, территории или местности);
  4. ограждения, островки безопасности, остановки общественного транспорта, тротуары, газоны, зеленые насаждения, строения (при их наличии);
  5. ширина проезжей части, количество полос движения для каждого из направлений, наличие дорожной разметки и дорожных знаков, действие которых распространяется на участок дороги, где произошло ДТП, а также технические средства регулирования дорожного движения;

Схема составляется при помощи начертания линий.

Дополнительно наносятся надписи. Они должны быть аккуратными и разборчивыми. Сотрудники ГИБДД имеют право использовать автоматизированную схему составления документа.

Готовая бумага предоставляется на подпись участникам аварии. Если они не согласны с информацией, содержащейся в документе, осуществляется видеофиксация случившегося.

Полюбовно

Аварию можно и вовсе не оформлять! Тот же пункт 2.6.1 ПДД это позволяет.

Если повреждены только автомобили, а у вас нет необходимости заниматься оформлением происшествия, можете просто разъехаться.Такой вариант подойдет, если вы на месте договоритесь, к примеру, о компенсации ущерба и в дальнейшем не собираетесь обращаться за страховой выплатой. Получили деньги с виновника — и поехали дальше.

А чтобы не было обвинений в оставлении места ДТП и неисполнении обязанностей в связи с аварией, нужно оформить расписку о том, что все вопросы насчет компенсации ущерба решены, претензий ни у кого нет, как нет и необходимости оформления документов о ДТП в соответствии с пунктом 2.6.1 ПДД.

Что, если инспектор не указал нужных данных в документах?

Допустим, инспектор, будучи в курсе нововведений, справку о ДТП по старой форме выдавать отказался, но при этом описание происшествия ни в какие другие документы не внес — то ли намеренно, то ли по рассеянности. Сами водители тоже ничего не заполняли.

Что дальше? Это, возможно, самый неприятный случай. При наиболее благоприятном исходе страховщик попросит дооформить извещение вместе с другими участниками ДТП, ну а если сделать это невозможно и нет шансов получить от полиции документ, в котором содержалось бы указание на виновника аварии и на ее последствия, то дело пахнет отказом в выплате и необходимостью добиваться возмещения через суд.

* Официально он называется «Административный регламент исполнения МВД РФ государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения»

Требуется JavaScript

прошу помощи профессионалов по теме ДТП, ОСАГО. первый раз столкнулась с этой тематикой. произошло такое ДТП: на трассе за городом.

две полосы движения в одну сторону.

наш автомобиль сделал вынужденную остановку справа у обочины дороги. водитель включил аварийку. через несколько минут в его автомобиль влетает сзади легковушка на скорости.

так, что нашу авто отбрасывает вперед на 10 метров!

(вес нашей 3 тонны). в легковом автомобиле (очевидном виновнике дтп) пострадала жена водилы. вызвали сотрудников ДПС, составили док-ты, возбуждено административное производство в отношении того, кто въехал сзади. наш автомобиль очевидно не подлежит уже ремонту.

повело рулевую, и мост., в чем проблема: хотим естественно получить страховую выплату.

но так, как ведется админитсративное производство, нам не выдают СПРАВКУ О ДТП, которую требуется прикладывать к заявлению в страховую компанию. с момента ДТП прошло уже полтора месяца.

расследование по административке затягивается (Определением еще на месяц в связи с тем, что в дело еще не поступило заключение медицинской экспертизы о причинении вреда здоровью) и еще, виновник ДТП подал ходатайство, о проведении экспертизы где изложил кучу разных вопросов эксперту), его Ходатайство было удовлетворено, и куда то теперь на экспертизу отправили документы, со слов дознавателя – «в краснодар» ( к слову- ДТП произошло в краснодарском крае не доезжая до г.

Горячий ключ несколько километров.

И «это может затянуться на полгода»!!! Виновник ДТП естественно желает то ли тянуть время максимально по возможности, то ли снять с себя ответственнность каким то образом. Никому не хочется лишаться водительских прав на такой достаточно долгий срок (от года до двух), ВОПРОСЫ:

  • Возможно ли как то истребовать у гибддшников навм так нужный документ. Эту справку о ДТП.???? совершенно очевидно, что производство искусственно затягивается. Что с этим можно поделать?
  • Неужели в таких случаях потерпевшая сторона- водитель авто в которое врезались должен ждать пол года или даже год (сколько возможно пройдет времени до завершения административного производства и вынесения решения суда) ждать выплаты и ездить на автобусе????!!! Ведь авто не подлежит восстановлению. (хотя экспертиза ешще не проводилась).
  • Страховая компания была извещена только по телефону о произощедшем ДТП в день случившегося. Сказали- без справки заявление не примут….
  • Посоветуйте как быть?

Читайте также:

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Порядок оформления и расследования ДТП

В справках должны быть указаны все видимые повреждения, полученные автомобилями в результате случившейся аварии.

Нередко встречаются случаи, когда оба водителя становятся виновниками столкновения и в отношении каждого из них определяется своя мера ответственности.