Приказ об утверждении индекса потребительских цен для индексации зарплаты



Приказ об утверждении индекса потребительских цен для индексации зарплаты

Приказ об утверждении индекса потребительских цен для индексации зарплаты 2020


В частности, работодатели вправе устанавливать индексацию зарплаты сотрудников, основываясь на следующих показателях:

  1. Уровень инфляции. Работодатель вправе ориентироваться при индексации зарплаты сотрудников на прогнозируемые на следующий отчетный период показатели инфляции.
  2. МРОТ. Привязка индексации к изменению размеров МРОТ или прожиточного минимума, которые с 1 января 2020 года становятся идентичными, допускается для российских работодателей. В таком случае индексация проводится соответственно пропорциональному изменению МРОТ каждый раз при изменении данного показателя или в определенный в ином порядке период, но не реже одного раза в год, и при условии, что общий размер индексации не будет ниже, чем индекс роста потребительских цен.

Контролирующие органы не посчитают это индексацией, поскольку индексация — это обязанность, а выплата премии — право, а потому компанию могу привлечь к административной ответственности в соответствии с КоАП.

Приказ об индексации зарплаты в 2020 году

Согласно нормам Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ), одной из мер, обеспечивающих повышение уровня содержания заработной платы является индексация. Она осуществляется с целью приведения зарплат в соответствие с ростом потребительских цен (уровнем инфляции). Индексация заработной платы должна проводиться в обязательном порядке всеми работодателями, как в бюджетных, так и в коммерческих организациях.

  1. Согласно ст. 134 ТК РФ, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях индексация зарплаты проводится в порядке, определенном трудовым законодательством.
  2. Для остальных работодателей – в порядке, определенном коллективным договором, соглашениями и локальными нормативными актами.

Если работодатель не проводит индексацию, на может быть наложено административное взыскание, предусмотренное ст. 5.27 КоАП (Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Каждый раз при проведении индексации издается соответствующий приказ. Он является основанием для внесения изменений в штатное расписание.

Основания для издания приказа

Конституционный суд установил, что работодатель обязан производить индексацию зарплаты нанятых работников в случае, если зафиксирована инфляция.

производится в том же порядке, что и в предыдущие года, и по своей сути не отличается от индексации в бюджетных учреждениях. Трудовое законодательство в части ст.130 ТК РФ определяет необходимость производить пересмотр зарплаты работников. Для выполнения этого требования локальные акты организации должны включать в себя раздел, определяющий процедуру индексации.
Для выполнения этого требования локальные акты организации должны включать в себя раздел, определяющий процедуру индексации.

Также для этих целей можно разработать и ввести в действие Положение об индексации зарплаты. Когда составляется приказ, в нем можно производить отсылку к указанным нормативным документам.

Однако в первую очередь там должна содержаться отсылка к ТК РФ, где устанавливается, что индексацию необходимо производить, и это является прямой обязанностью администрации хозяйствующего субъекта.

В бюджетных учреждениях индексация выполняется на основании Постановления Правительства, в котором указывается уровень инфляции и процент изменения зарплаты. Внимание: коммерческие фирмы могут также пользоваться данным инструментом, любо брать за основу иные официальные отношения потребительских цен — к примеру, индекс роста цен, коэффициент роста прожиточного минимума для трудящегося населения и т. д. В приказе необходимо отразить информацию о том, на основании какого показателя производится индексация зарплаты.

Что собой представляет индексация зарплаты

Действующим трудовым законодательством предусмотрены меры по повышению уровня реального содержания заработной платы, связанные с инфляционным ростом потребительских цен на товары и услуги. В частности, это предусмотрено . Законодатель связывает необходимость компенсации с уменьшением покупательной способности работника, когда растущие цены заставляют его тратить больше, а размер заработной платы при этом не меняется.

В результате уровень жизни работника понижается, что недопустимо.

Индексация зарплаты по своей правовой природе представляет собой государственную гарантию по работников () и, в силу предписаний статей , и ТК РФ, должна обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому договору (Определение Конституционного суда Российской Федерации от 17.06.2010 № 913-О-О). Так как упомянутый рост цен обусловлен инфляцией, то в расчете величины компенсации используется показатель — индекс потребительских цен (ИПЦ), который определяется Росстатом РФ на основании Постановления от 25.03.2002 № 23 «Основные положения о порядке наблюдения за потребительскими ценами и тарифами.

и определения индекса потребительских цен».

Выбор показателя ИПЦ зависит от применяемого работодателем варианта индексирования:

  1. прогнозная индексация (ИПЦ на основании планируемого уровня цен, тарифов).
  2. ретроспективная индексация (ИПЦ за прошедший период с учетом сложившегося уровня цен);

Как правильно составить приказ

Для такого рода распоряжения закон не определяет какой-либо специальной формы.

Ответственный сотрудник может составить его на фирменном бланке организации, либо в свободной форме, но с указанием перечня обязательных реквизитов. Оформление бланка начинается с его шапки. В ней нужно указать полное название организации, его регистрационные коды (ИНН, КПП, ОГРН), адрес расположения.

В ней нужно указать полное название организации, его регистрационные коды (ИНН, КПП, ОГРН), адрес расположения.

Кроме этого, в этой части также можно проставить банковские реквизиты. На следующей строке нужно написать название документа «Приказ», а затем указать его порядковый номер. Под ним распоряжение подлежит регистрации в книгу учета приказов по предприятию.

На следующей строке обычно указывается краткое содержание приказа – например, «Об индексации зарплаты».

Также необходимо проставить дату оформления распоряжения и место составления (населенный пункт). Вводная часть приказа должна содержать отсылки на нормативные документы, обязывающие провести индексацию:

  1. Внутренний нормативный документ, которым закреплено проведение индексации (Положение по оплате, по индексации, коллективный договор и т. д.).
  2. Ст. 134 ТК;

Затем записывается слово «Приказываю», после чего необходимо попунктно перечислить распоряжения:

  1. Указание ответственному лицу (обычно, главному бухгалтеру) использовать этот приказ при начислении зарплаты, с указанием месяца, начиная с которого он должен применяться.
  2. Определение ответственного лица, которое будет контролировать исполнение этого приказа.
  3. Обычно изменение зарплаты требует оформления и введения в действие нового штатного расписания.
    Это можно сделать этим же приказом, либо издать отдельный.

    В последнем случае данный пункт опускается.

  4. Произвести индексацию зарплаты на определенный коэффициент.

    Размер этого показателя может устанавливаться приказом, либо быть закрепленным во внутреннем нормативном акте.

Внимание!

Если данным приказом также вводится в действие , то его данные нужно указать в качестве приложения к распоряжению. Приказ подписывает руководитель организации. Ниже нужно предусмотреть графы, в которых упомянутые в распоряжении ответственные лица будут проставлять отметки об ознакомлении.

Индексация зарплат бюджетников в 2020 году

По Федеральному закону № 459 в 2020 году будут проиндексированы зарплаты бюджетным работникам. Прибавка бюджетникам, включенным в майские указы президента (учителям, врачам, преподавателям университетов, работникам культуры), составит 6% с 1 февраля 2020 года. Величина прибавки работникам бюджетного сектора, не включенным в майские указы, составит 4,3% – уровень инфляции в 2020 г.

Коэффициент распространяется на всех сотрудников казенных, автономных и бюджетных учреждений, учреждений федерального подчинения и гражданских сотрудников воинских частей.

Как оформить приказ о повышении зарплаты

В первую очередь кадровая служба должна подготовить основание и привести в соответствие с новыми размерами оплаты труда штатное расписание, трудовые договора и прочие локальные нормативные акты. Приказ об индексации зарплаты, образец которого вы сможете скачать в конце статьи, оформляется ответственным сотрудником в свободной форме по нормам, которые установлены внутренними нормативами организации.

Существует ряд правил, которые должен учитывать специалист при подготовке распоряжения о повышении заработной платы. Приказ составляется на фирменном бланке организации с указанием необходимых реквизитов — наименование, ИНН, КПП, ОГРН и проч. Каждый распорядительный документ должен иметь свой порядковый номер, дату составления и название.

Приказ о повышении зарплаты — не исключение. В вводной части необходимо указать законодательные и иные нормативы, в соответствии с которыми индексируется вознаграждение за труд, — ст. 130, 134 ТК РФ, а также локальные акты учреждения.

Содержательная часть приказа о повышении зарплатыдолжна включать пункты с распоряжениями руководителя:

  • Об указании для бухгалтерии о произведении перерасчета зарплаты и о начале действия данного приказа при начислении оплаты труда.
  • Об индексировании заработной платы с указанием индекса-коэффициента.
  • О назначении лица, ответственного за исполнение вышеуказанных распоряжений.
  • О разработке штатного расписания и внесении изменений в трудовые соглашения сотрудников.

Документ подписывается руководителем.

Также необходимо проставить отметки об ознакомлении ответственных сотрудников с содержанием распоряжения. Хранить распорядительную документацию нужно в соответствии с нормами, определенными локальными НПА, но не менее 3 лет.

Порядок проведения процедуры по индексации заработной платы

Закон никак не регламентирует процесс индексации на предприятиях и организациях, а это значит, что все в руках руководства компании.

Специалисты рекомендуют первым делом ввести в действие документ, определяющий порядок проведения данной процедуры (в случае проверок контролирующими органами его наличие позволит оградить фирму от возможного наказания). Он должен содержать:

  1. периодичность проведения индексации,
  2. сведения о том, какая именно часть зарплаты подлежит индексированию (в большинстве случаев это оклад).
  3. допустимый размер коэффициентов,

Затем на основании этого документа в определенное время на предприятии необходимо издать приказ о единовременной индексации всем сотрудникам. Приказ этот служит прямым указанием специалистам бухгалтерии для производства перерасчета заработной платы и выплат по вновь установленным окладам и тарифам.

Одновременно с этим в вносится соответствующее изменение.

Кому и когда индексируют зарплату

Пересчитывают зарплату тем, кто трудится по трудовому договору.

Трудовым законодательством не определен единый для всех алгоритм.

Он различается в зависимости от:

  1. источника поступления финансовых средств;
  2. формы собственности (государственная или негосударственная).

Варианты алгоритмов: Тип организации Чем предусмотрен порядок пересчета Государственные органы, органы местного самоуправления, бюджетные учреждения Трудовое законодательство, иные нормативные акты, включающие нормы права Коммерческие структуры Коллективный договор, соглашение, локальные нормативные или распорядительные акты

В коммерческих организациях

Приказ об индексации зарплат разрабатывается в свободной форме.

Самый распространенный вариант: напечатанный на фирменном бланке документ.В обязательном порядке приказ должен содержать следующие реквизиты: наименование организации, порядковый номер, название и дату заключения. Нужно указать основание для проведения : ст.

130, 134 ТК РФ или локальные нормативные акты.В приказе содержится следующее:

  1. размер коэффициента, на который будет проиндексирована зарплата;
  2. указание на внесение изменений в штатное расписание и трудовые договоры сотрудников;
  3. поручение в бухгалтерию о проведении перерасчета заработной платы с учетом индексации;
  4. лицо, на которое возлагается контроль за выполнением данного приказа.
  5. дата проведения индексации;

В заключении нужно оставить место для отметок и подписей ответственных лиц об ознакомлении с документом.

Готовый документ должен быть подписан руководителем организации.В соответствии с приказом вносятся изменения в штатное расписание.

Это можно сделать следующими способами:

  1. оформление расписания в новой редакции и утверждение его приказом;
  2. издание отдельного приказа о внесении правок в штатное расписание.

Дополнительная информацияПосле оформления приказа, в штатном расписании в пункте «Примечание» нужно указать дату и номер приказа о внесении корректировок.Хранить документ необходимо в соответствии с нормами, прописанными в локальных актах. После потери актуальности он должен быть передан в архив, где будет храниться не менее 3 лет.

Как рассчитать индексацию зарплаты внебюджетной организации в 2020 году

Как было упомянуто ранее, работодатель сам вправе определять порядок индексации зарплат сотрудников. При этом он может указывать сведения об индексации как в локальных нормативных актах, так и в коллективном соглашении или договоре, либо непосредственно в тексте трудовых договоров с работниками.

Кроме этого, он вправе устанавливать различные периоды для проведения индексации, которыми могут быть:

  1. Один год. Данный срок является максимальным, в течение которого может не проводиться индексация зарплаты в коммерческих организациях. То есть – данная процедура должна проводиться как минимум раз в году. Учитывая процессуальный характер оформления индексации, наиболее логичным действием со стороны работодателя будет инициация данной процедуры в последнем месяце года.
  2. Квартал. Индексация зарплаты в коммерческих организациях в 2020 году каждый квартал также является распространенной практикой среди российских работодателей.
  3. Полгода. Работодатель вправе индексировать зарплаты каждые полгода. Это позволяет диверсифицировать динамику расходов предприятия и повысить мотивацию работников, а также обеспечить стабильный рост благосостояния сотрудников.
  4. Месяц. Это – минимальный срок, по отношению к которому может проводиться индексация зарплат работников, так как именно месячные показатели роста потребительских цен публикуются официальными учреждениями. Кроме этого, частая индексация зарплат потребует чрезмерных кадровых затрат и повысит процессуальную нагрузку как на само предприятие, так и на его работников.

Механизмы, в соответствии с которыми проводится индексация, также могут отличаться. В частности, работодатели вправе устанавливать индексацию зарплаты сотрудников, основываясь на следующих показателях:

  1. МРОТ. Привязка индексации к изменению размеров МРОТ или прожиточного минимума, которые с 1 января 2020 года становятся идентичными, допускается для российских работодателей. В таком случае индексация проводится соответственно пропорциональному изменению МРОТ каждый раз при изменении данного показателя или в определенный в ином порядке период, но не реже одного раза в год, и при условии, что общий размер индексации не будет ниже, чем индекс роста потребительских цен.
  2. Уровень инфляции. Работодатель вправе ориентироваться при индексации зарплаты сотрудников на прогнозируемые на следующий отчетный период показатели инфляции. Однако ключевым требованием в данном вопросе является тот факт, что вне зависимости от инфляции, размер индексации не может быть ниже, чем индекс роста потребительских цен.
  3. Индекс роста потребительских цен. В 2017 году данный показатель составил 4%, соответственно, в 2020 году зарплата должна быть проиндексирована как минимум на данный процент. При этом следует помнить, что данный показатель является ключевым при определении соблюдения или несоблюдения работодателем требований законодательства.

Так как индексации подлежит заработная плата сотрудников, включающая большое количество различных доходов, работодатель вправе выбирать, какие именно составляющие части зарплаты будут индексироваться. Главным требованием в данном случае является лишь соответствие общего повышения заработка работников индексу потребительских цен.

Кроме этого, работодатель вправе индексировать зарплаты и по иным показателям, а также с иными процентами и суммами повышений при условии, что они не будут ниже установленных требований законодателя. Работодатель вправе использовать для индексации и стимулирующие выплаты – если по итогам года фактические оклад и тарифная ставка не повышались, но было обеспечено требуемое повышение зарплаты каждого сотрудника соответственно нормативам за счет премирования и иных стимулирующих выплат, то к ответственности работодателя привлечь не могут.

Приказ об индексации заработной платы: образец 2020

Также в документе должны быть установлены ответственные за его исполнение лица с обозначением их персональных данных: должностей и ФИО.

Как оформить приказ Оформление приказа полностью отдается на откуп его автору. Он может быть написан на простом чистом листе А4 или А5 формата или на фирменном бланке компании, причем как в рукописном, так и в печатном виде. Печатный вариант на фирменном бланке удобен тем, что содержит в себе все необходимые реквизиты, написан разборчиво и понятно, да и выглядит солидно.

ВниманиеВ любом случае, вне зависимости от того, каким способом будет оформлен документ, он должен содержать оригинал подписи руководителя или иного сотрудника, уполномоченного на удостоверение подобного рода бумаг.