Пример описи в умвд



Пример описи в умвд


124. На всех отмененных (утративших практическое значение) правовых актах, а также в журналах (карточках), где они зарегистрированы, делаются об этом отметки, после чего такие документы до уничтожения хранятся отдельно от действующих правовых актов. Данные требования не распространяются на порядок хранения и обращения с правовыми актами, поставленными на систематизированный учет.

125. Поступившие тиражированные правовые акты после регистрации в журнале учета несекретных правовых актов (приложение № 42) для удобства пользования хранятся по годам их издания в папках, папках-файлах или скоросшивателях с составлением внутренних описей документов, находящихся в деле (приложение № 43), которые в номенклатуру особой важности, совершенно секретных, секретных и несекретных дел не включаются и сотрудникам на рабочие места не выдаются.
125. Поступившие тиражированные правовые акты после регистрации в журнале учета несекретных правовых актов (приложение № 42) для удобства пользования хранятся по годам их издания в папках, папках-файлах или скоросшивателях с составлением внутренних описей документов, находящихся в деле (приложение № 43), которые в номенклатуру особой важности, совершенно секретных, секретных и несекретных дел не включаются и сотрудникам на рабочие места не выдаются.

Учет подготовленных и отправляемых (исходящих) документов после их подписания руководителем (начальником) органа внутренних дел (иным уполномоченным сотрудником) осуществляется в журнале учета подготовленных несекретных документов (приложение № 39) или в карточке учета подготовленных несекретных документов (приложение № 40). Неправильно оформленные документы возвращаются сотрудниками подразделения делопроизводства и режима исполнителям для доработки.

91. Документы могут направляться адресатам за своими регистрационными номерами без сопроводительных писем, если предназначение этих документов не требует пояснения.

92. Каждый исходящий служебный документ должен иметь второй экземпляр, который заверяется сотрудником подразделения делопроизводства и режима.

Внимание Телеграммы подписывают руководитель (начальник) органа внутренних дел или его заместитель. Телеграммы категории «правительственная» подписывают Министр или его заместители*(30). 49.10. Дата и регистрационный номер телеграммы оформляются после ее подписания должностным лицом и располагаются на 2 межстрочных интервала ниже предыдущего реквизита.
49.10. Дата и регистрационный номер телеграммы оформляются после ее подписания должностным лицом и располагаются на 2 межстрочных интервала ниже предыдущего реквизита.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли узнать кто где учился

Дата оформляется словесно-цифровым способом от левой границы текстового поля. Регистрационный номер телеграммы проставляется под датой без дополнительных межстрочных интервалов также от левой границы текстового поля. 49.11. Через один дополнительный межстрочный интервал ниже номера телеграммы проводится сплошная черта от левой границы текстового поля до правой.

Инструкции по делопроизводству в органах внутренних дел Российской Федерации ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ документов, находящихся в деле № _______ том № _________ за 20____ год Порядковый номер Номер документа и дата Номер экземпляра Вид и краткое содержание документа, откуда поступил, кто подготовил Номера листов Отметка об изъятии документа из дела и его местонахождение входящего подготовленного (исходящего) 1 2 3 4 5 6 7 Всего в опись внесено ___________________ документов, на ________ листах, (прописью) __________ листов из дела изъято, взамен их подшито _____________________ (прописью и цифрами) справок-заместителей.

Оборотная сторона карточки ———————- Подпись в получении документа для отправки и дата Отправлено документов Номер реестра (расписка) или порядковый номер по разносной книге куда и кому номера экземпляров 9 10 11 12 Документ подшит Расписка о проверке наличия документа и дата Номер и дата акта об уничтожении документа Примечания дело и том номера листов 13 14 15 16 17 Примечание.

Оборотная сторона карточки ———————- Подпись в получении документа для отправки и дата Отправлено документов Номер реестра (расписка) или порядковый номер по разносной книге куда и кому номера экземпляров 9 10 11 12 Документ подшит Расписка о проверке наличия документа и дата Номер и дата акта об уничтожении документа Примечания дело и том номера листов 13 14 15 16 17 Примечание. Графа 15 заполняется при проведении годовых проверок наличия документов, содержащих служебные сведения ограниченного распространения. Справочник наблюдателя — www.nablawiki.ru

Приложение № 50к ; Инструкции поделопроизводству в органахвнутренних дел Российской Федерации

УТВЕРЖДАЮ ____________________________ ____________________________ «___»____________ 20__ г.

АКТ № _______ об уничтожении дел ____________________________ (наименование подразделения) Комиссия в составе _____________________________________________________, (должности, фамилии и инициалы председателя и членов комиссии) руководствуясь перечнем документальных материалов и сроками их хранения _______________________________________________________________, (наименование перечня, дата и номер приказа МВД России, которым он утвержден) отобрала к уничтожению утратившие практическое значение и не имеющие научной и исторической ценности следующие дела: Порядковый номер Инвентарный номер дела по журналу учета законченных производством дел Наименование и номер дела по номенклатуре Номер тома Количество листов в томе Всего листов (прописью) Срок хранения и статья по перечню Крайние даты документов в деле Примечание 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Всего подлежит уничтожению _________________________________ наименований (прописью) дел в __________________________ томах. (прописью) Протокол заседания экспертной комиссии № _______ от «__»_________ 20__ г.

Записи акта с учетными данными сверены: Председатель комиссии _____________________________________ (подпись) Члены комиссии: _____________________________________ (подпись) _____________________________________ (подпись) После утверждения акта перечисленные дела перед уничтожением сверили с записями в акте и полностью уничтожили путем ____________________________ «___»___________ 20__ г.

Записи акта с учетными данными сверены: Председатель комиссии _____________________________________ (подпись) Члены комиссии: _____________________________________ (подпись) _____________________________________ (подпись) После утверждения акта перечисленные дела перед уничтожением сверили с записями в акте и полностью уничтожили путем ____________________________ «___»___________ 20__ г. Председатель комиссии _____________________________________ (подпись) Члены комиссии: _____________________________________ (подпись) _____________________________________ (подпись) Отметки в журналах (карточках) учета об уничтожении дел произвел _____________________________________ (должность, ф.и.о., подпись) «____»_______________ 20__ г. Примечания: 1. По данному акту уничтожаются журналы учета.

Номера журналов указываются в .