Программа переселения соотечественников ставропольский край необходимо официальное трудоустройство



maxx

  1. 3 сообщения
  2. Новичок
  3. Новички

Собираюсь переселяться по программе в изобильнецкий район, пришел ноябре в УФМС в Ставрополе сказали получай убежище и приходи с переведенными документами и заявлением, все будет без проблем особенно в данном регионе. Получил в середине декабря, пришел, сказали ищи другой регион оттуда придет отказ из мин труда и соц защиты, так как нет работы, но если найду сам то не откажут. Что делать указывать в заявлении предполагаемую работу или надо конкретно договаривится что берут и тогда указывать?

просто я там ниразу в жизни не был! Желательно ли после подачи заявления позвонить в мин труда и предупредить что нашел работу что б не отказали? В какой фмс подавать заявление по месту регистрации?

или можно в УФМС Ставрополя чтоб не ждать месяц пока они перешлют и тд?

Подскажите кто с этим сталкивался в Ставрополье? обидно что приходится с этим заморачиватся когда знакомые с других регионов не занают этих проблем.

но нет возможности уехать из этого края в другой по многим причинам((( Подскажите после получения гражданства по этой программе украинское не остается

министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

Программа Ставропольского края «Оказание содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом» – подпрограмма государственной программы Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости» ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ — обеспечение реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», для социально-экономического и демографического развития Ставропольского края ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ:

  1. создание условий для адаптации и интеграции участников Подпрограммы и членов их семей в принимающее сообщество, оказание мер социальной поддержки, предоставление государственных и муниципальных услуг, содействие в жилищном обустройстве
  2. сокращение дефицита трудовых ресурсов, содействие обеспечению потребности экономики в квалифицированных кадрах, в том числе для реализации инвестиционных проектов, развитие малого и среднего предпринимательства, заселение и развитие сельских территорий в Ставропольском крае;

СРОК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ — 2020-2021 годы КТО МОЖЕТ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ: соотечественники без ограничения по стране проживания ЗАЯВЛЕНИЯ НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ — подаются в по Ставропольскому краю или КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ- (8652) 94-39-63 ТЕРРИТОРИИ ВСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Для всех соотечественников, кроме ученых и студентов, проживающих за рубежом , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Для ученых и студентов, проживающих за рубежом Сортировать по: Название документа по возрастанию Название документа по убыванию Краткое содержание по возрастанию Краткое содержание по убыванию Дата публикации по возрастанию Дата публикации по убыванию Важность по возрастанию Важность по убыванию Автор по возрастанию Автор по убыванию

Регионы вселения

ОБЛАСТИ: Брянская, Воронежская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская.

Центральный Федеральный Округ ОБЛАСТИ: Мордовия и Марий Эл, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Пермский край, Самарская, Саратовская, республика Татарстан, Ульяновская, республика Чувашия. Приволжский Федеральный Округ ОБЛАСТИ: Астраханская, Волгоградская, Ростовская, Ставропольский край. Южный и Северо-Кавказский Федеральный Округ ОБЛАСТИ: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Карелия и Ненецкий автономный округ.
Южный и Северо-Кавказский Федеральный Округ ОБЛАСТИ: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Карелия и Ненецкий автономный округ. Северо-Западный Федеральный Округ ОБЛАСТИ: Челябинская, Свердловская, Курганская, Тюменская, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО.

Уральский Федеральный Округ ОБЛАСТИ: Забайкальский, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Красноярский и Алтайский края, Хакасия и Бурятия. Сибирский Федеральный Округ ОБЛАСТИ: Амурская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская АО, Камчатский, Приморский и Хабаровский края. Дальневосточный Федеральный Округ

Что такое программа переселения соотечественников

Это специальная государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению Россиян, а также членов их семей на историческую Родину.

Госпрограмма переселения была создана по инициативе президента РФ Путина и призвана помочь перебраться и адаптироваться иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые были ранее россиянами на родную территорию.

Для России это политика должна принести социально-политическое развитие, а также изменение демографической ситуации, которая ухудшилась за счет оттока населения.

Что собой представляет переселение

Переселенцы – это люди, которые прибыли на свое новое место жительства в результате добровольного или вынужденного переселения. Под добровольным переселением подразумевается желание иностранного гражданина или лица без гражданства переселиться на постоянное место проживания в Российскую Федерацию по собственной воле.

Вынужденным переселение считается в том случае, если граждане РФ, иностранные граждане или лица без гражданства, чьим постоянным местом жительства является Россия, а также лица, родившиеся в СССР, которые потеряли статус беженца по причине вхождения в гражданство РФ и не успели обустроиться в период его действия, опасаются за свою жизнь из-за дискриминации.

Вынужденным переселение считается в том случае, если граждане РФ, иностранные граждане или лица без гражданства, чьим постоянным местом жительства является Россия, а также лица, родившиеся в СССР, которые потеряли статус беженца по причине вхождения в гражданство РФ и не успели обустроиться в период его действия, опасаются за свою жизнь из-за дискриминации.

Стоит отметить, что употребление термина «вынужденные переселенцы» введено только в Российской Федерации.

Для российского государства переселение иностранных и собственных граждан имеет свою ценность – таким образом правительство улучшает экономику и демографическую ситуацию отдельных регионов страны.

При переселении, особенно добровольном, большую роль играет потенциал, которым обладает человек, желающий переселиться в Россию.

Чем востребованнее профессия переселенца и чем лучше его навыки для первостепенных регионов заселения, тем он ценнее для государства.

Возврат подъемных выплат участниками программы переселения

В случае если добровольно отказывается от участия в программе, выезжает из субъекта РФ по которому ему одобрено переселение ранее чем через три года с даты постановки на учет, или если удостоверение участника программы переселения аннулировано — с участника госпрограммы будут взысканы понесенные государством расходы на подъемные и компенсации, а также расходы, связанные с оформлением документов.

Приложение 1. Заявление об оказании финансовой поддержки на проведение медицинского освидетельствования (Форма)

Приложение 1к порядкупредоставления финансовой поддержкиучастникам подпрограммы «Оказание содействиядобровольному переселению в Ставропольский крайсоотечественников, проживающих за рубежом»государственной программы Ставропольского края»Развитие сферы труда и занятости населения»,утвержденной постановлением ПравительстваСтавропольского краяот 24 декабря 2015 г.

N 551-п (в ред. ) Форма Директору государственного казенного учреждения

«Центр занятости населения ____________________________________»

города (района) _____________________________________ (Ф.И.О. директора) _____________________________________ (фамилия, имя, отчество участника программы) _____________________________________ (паспортные данные участника Программы) ЗАЯВЛЕНИЕ об оказании финансовой поддержки на проведение медицинского освидетельствования В соответствии с порядком предоставления финансовой поддержки участникам подпрограммы

«Оказание содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом»

государственной программы Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 24 декабря 2015 г. N 551-п, прошу предоставить мне финансовую поддержку на проведение медицинского освидетельствования.

Рекомендуем прочесть:  Как выглядит нечитаемый

В случае выезда с территории вселения до истечения трех лет с момента выдачи свидетельства участника Государственной программы или аннулирования свидетельства участника Государственной программы обязуюсь вернуть в бюджет Ставропольского края выплаченные мне средства.__________ _____________ 20___ г.

_____________________________ Дата (подпись участника Программы) Приложение: документы на _____ л. в 1 экз.

УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю информирует, что с 14 марта 2020 года начала работу региональная подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2020 г.

№ 612-п. Участие в Подпрограмме могут принять: Соотечественники в возрасте от 18 лет и соответствующие требованиям, установленным Подпрограммой, относящиеся к перечисленным ниже категориям: 1. Постоянно или временно проживающие на законном основании на территории Ставропольского края либо прибывшие на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, признанные беженцами на территории Российской Федерации или получившие временное убежище на территории Российской Федерации и находящиеся в трудоспособном возрасте; 2.
Постоянно или временно проживающие на законном основании на территории Ставропольского края либо прибывшие на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, признанные беженцами на территории Российской Федерации или получившие временное убежище на территории Российской Федерации и находящиеся в трудоспособном возрасте; 2.

Осуществляющие на момент подачи заявления на участие в Подпрограмме в течение последних шести месяцев на законных основаниях на территории Ставропольского края документально подтверждаемую трудовую или иную, не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность, приносящую доход; 3.

Не имеющие заболеваний вызываемых вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), наркоманией и инфекционными заболеваниями, которые представляют опасность для окружающих, указанных в перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулировании разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденном приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 384н; 4. Имеющие регистрацию по месту жительства на территории вселения Ставропольского края, или регистрацию по месту пребывания на территории вселения Ставропольского края; 5. Студенты выпускных курсов, обучающиеся по востребованным на рынке труда Ставропольского края профессиям(специальностям), в образовательных организациях высшего образования Ставропольского края или профессиональных образовательных организациях Ставропольского края.

Проживающие за пределами Российской Федерации и находящиеся в трудоспособном возрасте: 1.

Желающие переселиться на постоянное место жительства в Ставропольский край с целью осуществления трудовой деятельности — должны иметь опыт работы и квалификацию, соответствующую требованиям по вакансиям, востребованным на рынке труда Ставропольского края; 2. Желающие переселиться на постоянное место жительства в Ставропольский край для занятия научными и технологическими проблемами, научно-исследовательской или педагогической деятельностью в организациях Ставропольского края, за исключением занятия педагогической деятельностью в духовных образовательных организациях. Дополнительную информацию можно получить у сотрудников отделе-ния по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселен-цами отдела по вопросам гражданства УВМ ГУ МВД России по Ставрополь-скому краю по адресу: г.