Проверка по страховому свидетельству



Проверка по страховому свидетельству

Как проверить СНИЛС по ФИО


Пенсионный Фонд России не разглашает СНИЛСы граждан свободно – как и номер вашего паспорта, эти цифры могут быть использованы в мошеннических целях (потому что к ним привязаны ваши пенсионные деньги). Соответственно, ни один сервис онлайн в реальности не имеет права сообщать СНИЛС после ввода в их систему фамилии – более того, даже сам сайт ПФР не предлагает подобную услугу онлайн, так как она противозаконна. Однако проверку провести все же можно – для этого потребуется визит в Пенсионный Фонд с паспортом.

Иностранцы предъявляют при этом любой документ, который подходит для идентификации.

Это единственный способ, как узнать СНИЛС по ФИО в ПФР. За пределами же ПФР номер хранится еще в одном месте – в бухгалтерии вашего работодателя.

Все данные про отчисления и сам номер страхования можно узнать там.

На всякий случай возьмите с собой паспорт, чтобы подтвердить личность – если работаете, например, в крупной компании. Там часто жестко соблюдают законодательство. Бухгалтер обязан выдать информацию без предоставления каких-либо дополнительных документов.

Как узнать номер СНИЛС по паспорту?

Отыскать номер индивидуального страхования по паспорту возможно только в офисе Пенсионного фонда.

Для осуществления процедуры гражданину необходимо посетить инстанцию и представить сотруднику отделения документ, который удостоверяет личность. Третьим лицам эту информацию не выдают. Далее работник фонда отправит запрос, и спустя небольшой промежуток времени вы сможете получить сведения страховки.
Далее работник фонда отправит запрос, и спустя небольшой промежуток времени вы сможете получить сведения страховки. С помощью паспорта отыскать данные по индивидуальному счету в интернете невозможно.

База страховых счетов на сайтах отсутствует. А порталы, которые предлагают услугу, являются мошенниками.

Восстановить зеленую карточку по утере можно придя в региональное отделение фонда. Номер счета изменен при восстановлении не будет, поскольку присваивается на всю жизнь.

Почему проверять пенсионные накопления необходимо самостоятельно?

Необходимость самостоятельной проверки пенсионных накоплений по номеру СНИЛС возникла в связи с тем, что в 2013 году отменили письменные уведомления всех участников программы государственного пенсионного страхования. С того момента получают уведомления от пенсионного фонда только те, кто написал специальное заявления. Поэтому номер СНИЛС стал еще более важен и полезен — по нему можно узнать, добросовестно ли работодатель делает отчисления в пенсионный фонд.

Другие способы проверить накопления

Есть другие способы получить сведения о пенсионных накоплениях по СНИЛС. Например, через сайт или офис негосударственного пенсионного фонда. В интернете имеется масса сервисов и приложений, которые предоставляют аналогичные услуги.

Будьте внимательны, некоторые сервисы оказывают услуги на платной основе.

Если у вас требуют указать номер телефона, то с баланса спишут плату за услугу. Пользуйтесь проверенными и бесплатными сервисами: «Госуслуги», ПФР и Сбербанк.Онлайн.

Проверка СНИЛС

СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде.

Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений. На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство. Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр). Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол.

Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол.

СНИЛС – вспомогательный документ. Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д.

Если сделать небольшой итог – крайне нужный и важный документ, без которого никуда. Проверить самостоятельно СНИЛ можно несколькими способами: 1. Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с документом, удостоверяющим личность.

2. Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены. 3. Зайти на сайт Госуслуг и проверить необходимые данные.

4. Проверить страховое свидетельство, заглянув в свой пенсионный аттестат.

Но бывают ситуации, когда необходимо проверить СНИЛС другого человека, например сотрудника или контрагента. Что делать в таких случаях, ведь вышеперечисленными способами это сделать нельзя. Можно проверить СНИЛС онлайн по номеру на нашем сайте.

Мы является компанией, зарегистрированной в установленном порядке, оператором персональных данных. С нашей помощью вы можете не только проверить СНИЛС по базе, но любую другую информацию о гражданине.

Воспользуйтесь любой из наших услуг: базовый запрос или расширенный запрос и в скором времени вы все получите полный пакет данных о запрашиваемом человеке.

Так как наша компания успешно решает кадровые вопросы для организаций, вы можете быть уверены, что предложенные нами кандидатуры – профессионалы своего дела с чистой жизненной и служебной репутацией. Мы работаем с самыми нестандартными и специфичными запросами. Поэтому если ваша ситуация выходит за рамки обычной проверки, можете смело обращаться к нам любым удобным способом.

Поэтому если ваша ситуация выходит за рамки обычной проверки, можете смело обращаться к нам любым удобным способом. В оговоренные сроки мы предоставим вам необходимую информацию.

Рекомендуем прочесть:  Списание муниципального имущества

Страховой номер могут оформить:

  1. подростки старше 14 лет, обращаются в ПФ самостоятельно.
  2. неработающим гражданам и иностранцам (которым необходимо самостоятельно обращаться в ПФ);
  3. несовершеннолетние (до 14 лет), они получают документ через родителей (опекунов), либо через учебное заведение или ЗАГС вместе со свидетельством о рождении (если заключена такая договоренность между ведомствами);
  4. работающим гражданам и иностранцам СНИЛС (оформляют работодатели);

Для иностранных граждан и лиц без гражданства выдача СНИЛС производится в случае наличия договора от работодателя.

Эта категория лиц не должна относиться к высококвалифицированным сотрудникам.

При оформлении СНИЛС нужно учитывать, что в Пенсионном фонде забирать карту имеет право только тот человек или юридическое лицо, которые подавали документы. Третьим лицам на руки свидетельство не выдают. Для регистрации необходимо:

  1. удостоверение личности (паспорт/справка);
  2. анкета АДВ-1

анкету по форме АДВ-1, вы можете скачать в формате .doc и ознакомиться с ней до прихода в ПФ — Если удостоверение личности иностранца или лица без гражданства не на русском языке, обязательно прилагается его нотариально заверенная копия.

Юридическое лицо дополнительно предоставляет опись переданных документов (один экземпляр сдается, второй – остается у заявителя).

Получая карту, работник расписывается в официальной ведомости. Работодатель обязан передать СНИЛС человеку или уведомить его о наличии оформленного бланка. Это нужно сделать в недельный срок после выдачи в ПФ.

Если сотрудник без уважительной причины не вышел на работу, его могут уволить, но СНИЛС сохраняют.

Снилс

Страховой номер индивидуального лицевого счёта в ПФР Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зелёная пластиковая карточка) является документом, подтверждающим Вашу регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования.

Ваши персональные данные Страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России – СНИЛС Дата, когда Пенсионный фонд России зарегистрировал Вас, сформировав Ваш индивидуальный лицевой счет со СНИЛС 1

Для работы и пенсии Когда Вы устраиваетесь на работу, Ваш СНИЛС нужен работодателю, чтобы делать отчисления в фонд Вашей будущей пенсии. С 2015 года эти отчисления отражаются в виде баллов на индивидуальном Вашем лицевом счете в Пенсионном фонде.

На этом же счете отражаются данные о стаже и зарплате, а также о Ваших добровольных отчислениях. Вся эта информация потребуется в будущем для назначения Вам пенсии.

Чем выше белая зарплата и продолжительнее срок, в течение которого работодатель делал отчисления в Пенсионный фонд России, тем больше у Вас пенсионных баллов и пенсионных накоплений. Чем больше баллов отражено на пенсионном счете, тем выше будет пенсия. Учет пенсионных прав в баллах c 2015 года позволит эффективнее защищать Ваш пенсионный капитал.

2

Для получения государственных услуг в электронном виде Сегодня многие государственные услуги можно получить через Интернет. Так, используя сервис портала госуслуг , можно подать заявление на получение или обмен заграничного или российского паспорта без ожидания в очереди, узнать состояние своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России, записаться к врачу и многое другое. Регистрация на портале госуслуг и получение услуг возможно только при наличии СНИЛС.

3

Для идентификации в Личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР С помощью специального сервиса ПФР Личного кабинета застрахованного лица можно узнать о количестве пенсионных баллов и длительности страхового стажа, учтенных на Вашем лицевом счете, получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы и размере начисленных работодателями страховых взносов. Также в рамках сервиса можно воспользоваться индивидуальным пенсионным калькулятором и узнать, что влияет на формирование вашей будущей страховой пенсии. 4

Для получения государственных льгот СНИЛС применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы.

Например, на получение бесплатных лекарств и путевок. 5

Для сокращения количества документов при получении различных государственных услуг СНИЛС служит идентификатором сведений о Вас в системе межведомственного взаимодействия.

С его помощью государственные структуры самостоятельно запрашивают необходимые документы для оказания различных государственных услуг и предоставления социальных льгот.

Таким образом, Вы тратите меньше времени на получение справок и документов, которые необходимо представить в различные ведомства: к примеру, при получении сертификата на материнский (семейный) капитал.
1

Как получить СНИЛС взрослым При устройстве на работу Самостоятельно При заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера работодатель в течение двух недель отправляет заполненную анкету с данными сотрудника в территориальный орган Пенсионного фонда России.

Страховое свидетельство со СНИЛС оформляется в течение трех недель, передается работодателю, который выдает его сотруднику. Необходимо предъявить паспорт и заполнить анкету.

В этом случае оформление страхового свидетельства со СНИЛС занимает три недели. Такую же процедуру проходят те, кто добровольно делает отчисления на свою будущую пенсию в Пенсионный фонд России за себя или за другого человека.

2

Как получить СНИЛС детям Для получения страхового свидетельства со СНИЛС для ребенка до 14 лет мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении могут обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства или фактического проживания. В ПФР нужно заполнить анкету, и не позднее чем через три недели Вы получите для своего ребенка страховое свидетельство со СНИЛС.

Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом.

3

ПФР рекомендует Пенсионный фонд России рекомендует получить СНИЛС всем гражданам, которые по разным причинам пока его не имеют. Это, как правило, военнослужащие и сотрудники силовых ведомств без стажа на «гражданке», которые будут получать или уже получают пенсию по линии своего ведомства, а также граждане, не имеющие страхового стажа.

Например, домохозяйки, дети.Чтобы получить СНИЛС, необходимо обратиться в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания с паспортом. Военнослужащие, которые служат в гарнизонах, отдаленных от мест расположения органов Пенсионного фонда, могут получить СНИЛС через свою войсковую часть.Иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с ФЗ от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

), постоянно или временно проживающие на территории России получают свидетельство со СНИЛС лично в территориальном органе ПФР по месту жительства (пребывания) либо через своего работодателя.

1

Как восстановить СНИЛС предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда и закрепляется только за ним.

А вот саму «зеленую карточку» можно и потерять.

Если случилась такая неприятность, восстановить свидетельство просто. Если Вы работаете, обратитесь в отдел кадров с заявлением о выдаче дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования. Если Вы относитесь к категории самозанятого населения (индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус и т.

д.), обратитесь в Пенсионный фонд России по месту своей регистрации в качестве страхователя с заявлением о выдаче дубликата. Неработающие граждане должны подать заявление о восстановлении «зеленой карточки» в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания.

В течение месяца со дня обращения гражданина или работодателя на основании данных индивидуального лицевого счета будет выдан дубликат страхового свидетельства.

2

Как заменить Личные данные, указанные на «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии, имени или отчества необходимо поменять страховое свидетельство на новое. Для этого в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания подается (через работодателя или лично) заявление об обмене страхового свидетельства. Прежнее страховое свидетельство прикладывается к заявлению.

Все изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему выдается страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но с измененными персональными данными.

Узнаём про будущую пенсию через сайт ПФР

Если вы предпочитаете воспользоваться прямым поиском информации, обратившись к «первоисточнику», то можно воспользоваться официальным сайтом ПФР. С января 2015 года в нем функционирует новый раздел «Личный кабинет застрахованного лица».

С его помощью можно уточнить, какое количество ИПК (индивидуальных пенсионных коэффициентов) накопил гражданин, а также какой у него на данный момент стаж.

Новые возможности для пользователей позволяют рассчитать приблизительные ИПК для каждого года.

Кроме этого, вам доступны:

  1. усовершенствованный пенсионный онлайн-калькулятор;
  2. информация о периодах работы на том или ином месте и взносах, которые начисляли те или иные работодатели.
  3. возможность распечатки полученного извещения о состоянии пенсионного счета;

В каких случаях СНИЛС считается недействительным

Наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются граждане при проверке страхового свидетельства, это когда фамилия, имя и отчество не соответствуют указанному номеру СНИЛС. Такие ситуации обычно возникают при смене личных данных.

Свидетельство, в котором была допущена ошибка, считается недействительным. Оба случая повлекут за собой достаточно серьезные проблемы не только для владельца документа, но и для его работодателя. Любая неточность, допущенная при оформлении, приведет к тому, что появится ошибка в расчете по страховым взносам, потому что не найден СНИЛС сотрудника.

В результате работодатель лишится возможности делать регулярные отчисления на пенсионный счет работника. Уплата налогов и других взносов – обязанность каждого владельца бизнеса перед государством.

Невыполнение этих требований приведет к начислению штрафных санкций. Да и для самого сотрудника вовремя не обнаруженная ошибка станет причиной получения пенсии меньшего размера. Поэтому неверный СНИЛС – это серьезная проблема, которую нужно оперативно устранить.

Узнаем СНИЛС по паспорту

Чтобы найти личный код пенсионной страховки, физическому лицу стоит посетить отделение субъекта ПФ РФ, где сотрудники будут смотреть — если у человека имеется паспорт, они предоставят интересующую информацию.

Так как узнать онлайн сведения по страховке нереально, следует пойти в Пенсионный Фонд и получить код.

База номеров страхования на сайтах отсутствует.

Также, когда человек потерял СНИЛС, можно его восстановить, к тому же, номер его не меняется на протяжении целой жизни.

Когда пенсионный страховой код утерян, его легко вернуть назад.

СНИЛС для ребенка

Страховое Свидетельство с присвоенным СНИЛС для детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста, могут получить их родители или законные представители. Для этого нужно обратиться в Пенсионный фонд согласно адреса регистрации или временного проживания с пакетом документов:

  1. 3. заявление по форме АДВ-1.
  2. 2. паспорт одного из родителей или паспорт законного представителя;
  3. 1. свидетельство о рождении ребенка;

Для сдачи документов можно сходить в ближайший МФЦ, а уже через 14 дней на руки получить пластиковую зеленую карту прямо в филиале ПФ согласно адреса проживания или регистрации.

Дети, достигшие четырнадцатилетнего возраста, имеют право сами получить СНИЛС по своему паспорту самостоятельно.

Можно ли узнать СНИЛС по паспорту или ИНН онлайн?

Такую услугу невозможно найти ни на одном интернет-ресурсе опять же потому, что информация закрыта.

Удостоверение личности понадобится при обращении в орган ПФР, где Вам дадут ответ, сверив данные с имеющимися в базах Пенсионного фонда.Номер, указанный в свидетельстве ИНН, совершенно не имеет отношения к СНИЛС.