Разрешения на такси екатеринбург



Лицензия на такси


Лицензия на деятельность такси в Свердловской области. Государство долгое время ведет борьбу с нелегальными таксистами, в целях уменьшения количества таксистов без разрешения.

Каждому предпринимателю следует знать, что с 2011 года вступил в силу ФЗ регламентирующий данную деятельность и известный многим как закон о такси, обязывающий всех таксистов, осуществляющих перевозку пассажиров,задуматься над оформлением легального разрешения на осуществление своей деятельности.

Основной целью такого нововведения, является повышение уровня безопасности и качества предоставляемых организациями услуг.Законодательство на сегодняшний день, обязывает всех предпринимателей оформить законное разрешение на перевозки пассажиров и багажа. Иначе говоря для реализации услуги таксомоторных перевозок необходимо получить соответствующую лицензию,которая выступает неотъемлемым условием для ведения такой предпринимательской деятельности.
Иначе говоря для реализации услуги таксомоторных перевозок необходимо получить соответствующую лицензию,которая выступает неотъемлемым условием для ведения такой предпринимательской деятельности.

Разрешение на такси имеет право получить любое юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель.

Данное разрешение на перевозку с использованием легкового автомобиля, действует в течении 5 лет и выдается любому лицу желающему заниматься законной перевозкой пассажиров и грузов легковым такси.

Для получения допуска необходимо соблюдение ряда условий установленных ныне действующим законодательством.Одним из таких является наличие у бизнесмена автомобиля в собственности либо на условиях аренды, лизинга Оформление такого разрешения на деятельность такси по Свердловской области происходит в уполномоченном территориальном органе исполнительной власти: в Министерстве транспорта и связи Свердловской области или в МФЦ. Мы не занимаемся продажей лицензий.

ООО «Антей — Оценка» предлагает ускорить и облегчить получение лицензии путем оказания помощи в законном получении (лицензии) разрешения на такси, а так же бесплатные консультации специалиста.

Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Свердловской области

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей! Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Свердловской области осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление указанной деятельности, выдаваемом Министерством транспорта и связи Свердловской области. Порядок подачи заявления, выдачи и переоформления разрешений утвержден на территории Свердловской области За консультациями по вопросам выдачи разрешений можно обращаться по телефонам отдела контрольно-надзорной и разрешительной деятельности Министерства транспорта и связи Свердловской области: (343) 312-00-15 (доб.

906), 312-00-15 (доб. 904). Прием документов на выдачу, переоформление и выдачу дубликатов разрешений осуществляется также в по адресу: г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д.2 тел.: 8 (343) 354-73-98 для жителей Екатеринбурга 8 800 500 84 14 для жителей Свердловской области Ежедневно с 8.00 до 20.00 факс: 8 (343) 378-74-03 e-mail: В настоящее время подать заявление о выдаче разрешения, переоформлении, выдаче дубликата разрешения возможно в электронном виде через Для получения государственной услуги в электронном виде необходимо:

  • Зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Ознакомится с условиями регистрации можно в Интернете по адресу: , «Личный кабинет», раздел «Регистрация».
  • Прикрепить заверенные заявителем электронные копии документов:
  • Заполнить форму заявления о выдаче разрешения.
  • С главной страницы Единого портала перейти в раздел «Информация об услугах», выбрать из перечня органов власти «Министерство транспорта и связи Свердловской области», из каталога услуг — «Выдача разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Свердловской области», «Получить услугу».
  1. копию договора лизинга или договора аренды транспортного средства, заверенную заявителем, либо копию нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством, которое предполагается использовать индивидуальным предпринимателем для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;
  2. копии свидетельств о регистрации транспортных средств, которые предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, заверенные заявителем;
  3. копию документа, удостоверяющего личность заявителя (представителя заявителя);
  4. копию платежного документа, подтверждающего внесение платы за выдачу разрешения (3750 рублей), за переоформление разрешения и за выдачу дубликата разрешения (375 рублей) — заявитель вправе представить указанный документ по собственной инициативе.

5. Отправить заявление и электронные копии документов (суммарный объем вложений не должен превышать 5 Мб).

Заявление и пакет документов в электронном виде поступят в Министерство транспорта и связи Свердловской области.

Разрешение или уведомление о мотивированном отказе в выдаче разрешения выдается в срок, не превышающий 30 дней со дня поступления в Министерство заявления и документов. Выдача дубликата разрешения, а также переоформление разрешения осуществляется в течение 10 дней. Заявитель может ознакомиться с результатами исполнения государственной услуги в своем Личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Организация

Название учреждения Орджоникидзевский филиал государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Район Орджоникидзевский Часы работы понедельник, суббота: с 08:00 до 18:00 вторник-пятница: с 08:00 до 20:00 Сайт http://www.mfc66.ru Какой адрес Свердловская область, Екатеринбург, улица Стачек, 4 Телефоны +7 (343) 354-73-98 +7 (34335) 4-73-98 В каком регионе РФ находится Свердловская область E-mail

Какие грозят штрафы за такси без лицензии

Ввиду строгости действующего закона не лишним будет разобраться, какие грозят штрафы за такси без лицензии. Отметим, что для разных категорий нарушителей здесь существуют разные суммы штрафных санкций. К примеру, для водителей-индивидуалов данная сумма может составить от 1000 до 5000 рублей, для лиц должностных – еще выше и быть в диапазоне от 10 до 50 тысяч рублей.

Для лиц юридических размер штрафов еще более существенен. Тут присутствует «вилка» от 30 и до 200 тысяч рублей.

В некоторых случаях штрафом дело не заканчивается, предприятия, уличенные в таких нарушениях, как правило, закрываются. Стоит также указать, что если будет обнаружено нарушение требований к легковому такси либо к обязанностям индивидуального предпринимателя или юрлица по отношению к ТС, которые предусмотрены на законодательном уровне, то ГИБДД может выдать предписание по устранению нарушений.

Стоит также указать, что если будет обнаружено нарушение требований к легковому такси либо к обязанностям индивидуального предпринимателя или юрлица по отношению к ТС, которые предусмотрены на законодательном уровне, то ГИБДД может выдать предписание по устранению нарушений. Срок на данные исправления выделяется, как правило, всего лишь месячный. Будьте внимательны и не нарушайте законодательные нормы.

Учреждение

Название Чкаловский филиал государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» В каком районе находится Чкаловский Mail Часы работы понедельник: с 11:00 до 20:00 вторник-пятница: с 09:00 до 20:00 суббота: с 09:00 до 18:00 Телефоны +7 (343) 354-73-98 +7 (34335) 4-73-98 В каком регионе РФ находится Свердловская область Адрес организации Свердловская область, Екатеринбург, Ремесленный переулок, 6 Сайт организации http://www.mfc66.ru

Преимущества сотрудничества с компанией МосГорТакси

Многих водителей, решивших подзаработать извозом, интересует, сколько стоит оформление документации.

Наша компания предлагает сделать документы совершенно бесплатно – мы не продаем разрешение, а способствуем его получению. Нашему клиенту потребуется оплатить только госпошлину, которая предусмотрена законом. Какие документы необходимы для получения услуги:

  1. выписка из ЕГРИП;
  2. паспорт гражданина Российской Федерации;
  3. свидетельство о регистрации транспортного средства или договор аренды, если автомобиль взят в лизинг.

Обращаем ваше внимание, что при предоставлении копий документов необходимо, чтобы они были нотариально заверенными.

Выбрав нашу компанию, вы сможете не только оформить разрешение в кратчайшие сроки, но и рассчитывать на юридическое сопровождение деятельности в Екатеринбурге. Мы берем на себя все хлопоты по оформлению лицензии – начиная от сбора пакета документов и заканчивая непосредственно получением разрешения. Для того, чтобы убедиться в подлинности полученного документа, достаточно проверить его на сайте выдавшего ведомства.

Кроме этого у нас вы всегда можете по привлекательной стоимости купить все необходимое – таксометры, фонари и т.д. Мы осуществляем бесплатную оклейку автомобилей пленкой необходимого цвета и наносим требующуюся цветографическую схему.

Ваши данные успешно отправлены! Спасибо за то, что заполнили форму. Когда лицензия будет готова — мы вам перезвоним и заодно расскажем как получить до 100л.
бензина на ваш счет. Закрыть

Практический алгоритм получения лицензионных документов в Екатеринбурге

Посетите офис налогового отделения, прикрепленного к вашему регистрационному адресу.

Первоочередными документами для оформления статуса индивидуального предпринимателя являются паспорт гражданина РФ а также качественные копии необходимых страниц с личными и регистрационными данными.

При оформлении ИП с соискателя потребуется оплата установленной государственной пошлины, бланк на денежный перевод может быть получен как через официальный онлайн-сервис, так и непосредственно в учреждении. Проводит транзакцию Сбербанк.На ряду с вышеуказанными документами, при первичном посещении налоговых органов, обязательным является корректное заполнение заявления.
Проводит транзакцию Сбербанк.На ряду с вышеуказанными документами, при первичном посещении налоговых органов, обязательным является корректное заполнение заявления.

Настоятельно рекомендуется придерживаться стандартов заполнения заявок, примерами которых располагает налоговая служба. Исправления и неточности в заявлении недопустимы, прием таких документов моментально блокируется.

Делопроизводство по обработке персональных данных в среднем занимает не более недели, соискателям также рекомендуется оперативно получить личные коды для проверки налоговых сборов.

Платежи, штрафы и задолженности будут отражаться на государственном портале и могут быть оплачены онлайн, не выходя из дома.По завершении оформления статуса предпринимателя, важно повторно обратиться в налоговую службу города Екатеринбург для подтверждения количества и размеров предстоящих монетарных сборов.

Работник службы сможет подробно сориентировать вас в сроках, объеме и количестве выплат.

Если в деле соискателя не имеется дополнительных юридических сложностей, в список налоговых выплат будут входить нижеописанные пункты:

  1. Налог на временный доход (НВД)
  2. Транспортный налог
  3. Оплата пенсионных взносов

Налоговые органы самостоятельно введут ваши данные в базу пенсионного фонда.

Как только по адресу фактического проживания соискателя поступит уведомление о внесения предпринимателя в реестр по пенсионным отчислениям, необходимо безотлагательно открыть расчетный счет в любом аккредитованном банке и незамедлительно сообщить реквизиты налоговикам.

Если информация о счете не поступит в соответствующие органы в течении трех рабочих дней, чиновники имеют право оштрафовать соискателя на сумму в 5000 рублей.

Настоятельно рекомендуется приобрести фирменную печать, в которой будут отражены все данные по конкретному ИП, производство штампа не является дорогостоящей услугой и обойдется в сумму в пределах 1000 рублей.

Порядок оформления лицензионных документов и стоимость

Как получить лицензию на такси?

Как видно из сказанного, она выдаётся только юридическим лицам, поэтому его наличие — первое обязательное требование к соискателю.

В завершение нужно знать, что все налоги в России образуют общую систему налогообложения (ОСНО), но помимо нее существуют специальные налоговые режимы: когда все или часть налогов на находящихся на таких режимах налогоплательщиков не распространяются, а их заменяет какой-то специальный налоговый платеж.

В завершение нужно знать, что все налоги в России образуют общую систему налогообложения (ОСНО), но помимо нее существуют специальные налоговые режимы: когда все или часть налогов на находящихся на таких режимах налогоплательщиков не распространяются, а их заменяет какой-то специальный налоговый платеж. Осуществлять перевозки на территории других субъектов возможно в том случае, если между регионами имеется соглашение по этому поводу, либо в случае, если пункт отправления такси находится на территории своего региона, а пункт назначения на территории другого региона.

Кто может получить разрешение на такси, каковы требования к транспортным средствам для перевозки пассажиров и багажа, какие документы требуются для получения услуги, адрес подразделения Минтранса в Екатеринбурге, размер госпошлины в 2020 году, сроки выдачи и действия разрешения, ответственность за его отсутствие и несоблюдение установленных правил.

Для оформления лицензии (разрешения) на такси в Екатеринбурге необходимы следующие документы:

1. Заявление от соискателя 2. Качественная копия идентификационного документа — паспорта РФ. В случае если оформление проходит через официального представителя, документ человека, легально представляющего заявителя.

3. Заверенная копия государственной регистрации персонального автомобиля 4. В случае работы на служебном автомобиле, необходимо предоставлять копию актуальных доверительных документов, подтверждающих лизинг или аренду транспортного средства. 5. Министерства транспорта РФ, МФЦ, через портал Госуслуг или сайт уполномоченного ведомства.

Разрешение на такси екатеринбург

Кому нужно иметь разрешение на работу такси.

Как оформить, обменять или аннулировать разрешение на работу такси физлицу, юрлицу, индивидуальному предпринимателю. Рубрика: Обновлено 21 марта Аренда, выкуп, Лада Гранта 2020г.в Кузов седан.

Комплектация эур, 2эсп, авс. ТОЛЬКО ГРАЖДАНИ «РФ» Возраст от 30л. Стаж от 7лет. Местная,. Аренда, выкуп, Лада Гранта 2020г.в Кузов седан.

В нее входят: ✅ Сервис заказа такси «Максим». Работает более чем в 470 городах России, а также в 18 странах мира.

✅ «Технология». Создает современные IT-… Государство долгое время ведет борьбу с нелегальными таксистами, в целях уменьшения количества таксистов без разрешения.

Что необходимо для получения Лицензии Такси

Чтобы получить Лицензию Такси необходимо предоставить следующий пакет документов.