Реновация южное медведково график расселения



По каким критериям подбирались стартовые площадки?


Одними из основных критериев по подбору стартовых площадок являются:

  1. реализация программы реновации в кратчайшие сроки
  2. учет мнения жителей при выборе площадок
  3. площадки расположены в районах реновации

Бесплатная юридическая консультацияНа этот вопрос наш юрист уже ответил. Вы можете задать свой вопрос онлайн – это бесплатно!3х комнатная квартира по договору социального найма, фактически прописаны 2 разные семьи, хотим получить 2 квартиры при реновации, реально ли это и что делать в такой ситуации. Ольга

Южное Медведково

На северо-востоке Москвы строят двухсекционный дом по программе реновации жилья. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Новый дом возведут по адресу: проезд Дежнева, владение 8….

Более половины жильцов дома в столичном районе выбрали квартиры в новостройках по программе реновации. Руководитель департамента городского имущества Максим Гаман рассказал, что 38 семей из дома… Более 70 семей из дома на улице Дежнева в Южном Медведково получили ключи от квартир в новостройке по программе реновации, сообщили в понедельник в пресс-службе столичного департамента… Переселение по программе реновации началось на северо-востоке столицы, в Южном Медведкове. С начала этого года это уже третий дом, жителям которого предлагают переселиться в новостройки.

13 июля жителям… В районе (СВАО) стартовало переселение из дома по адресу: проезд Дежнева, д.

32. Это второй девятиэтажный дом из 79, включенных в программу реновации. Жителям предлагают квартиры… На северо-востоке Москвы в районе по адресу: проезд Дежнева, владение 8 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. В настоящее время на… Префект СВАО Алексей Беляев 24 января 2020 встречался с общественными инспекторами округа.

Уже есть положительные примеры реализации программы в Южном и Северном Медведкове и в Бабушкинском районе. Люди… 103 квартиры выставлены на докупку по Программе реновации в СВАО Бабушкинский район: — Дом 39 по ул.

Лётчика Бабушкина на приобретение за доплату выставлены 23 квартиры — Дом 41 по ул…. На северо-востоке столицы для переселения граждан по программе реновации передано четыре дома по адресам: ул. Летчика Бабушкина, д. 39 (Бабушкинский район); ул.

Летчика Бабушкина, д. 41 (Бабушкинский район); ул. Полярная,… Жилые дома находятся по адресам: Бабушкинский район, ул.

Летчика Бабушкина, д. 41 (всего 168 квартир: однокомнатных – 68 штук, двухкомнатных – 84 штук, трехкомнатных – 16 штук); Бабушкинский район, ул. Летчика… Многофункциональный центр государственных услуг района Северно-восточного административного округа г.

Москвы «Мои документы». МФЦ Адрес: ул.

Полярная, д. 2 Официальный сайт: http://md.mos.ru Режим работы ПН–ВС с 08:00… На странице представлен список строительных площадок в районе Южное Медведково города Москвы предназначенных для возведения домов по программе реновации. С помощью нашего сайта вы сможете узнать сроки строительства и…

  1. 01.12.2020
  2. 29.11.2020
  3. 02.12.2020
  4. 28.11.2020
  5. 30.11.2020

ЗАО

310. Можайский район, ул. Гродненская, вл.

7-9 311. Можайский район, ул.

Красных Зорь, вл. 23-25 312. Проспект Вернадского, проспект Вернадского, вл. 75-77 313. Солнцево, ул. Родниковая, рядом с д. 4 314. Фили-Давыдково, ул. Олеко Дундича, вл.

29 315. Фили-Давыдково, ул. Олеко Дундича, вл.

31-35Рекомендуем: — здесь мы обсуждаем последние новости программы реновации жилья, стартовые площадки, график сноса домов и переселения жильцов.

Присоединяйтесь, соседи!

Строительство новых домов

Всего в Москве около 350 стартовых площадок.

К осени 2020 года были построены 34 здания, в 13 из которых уже переселили новых хозяев.

13 новостроек вместили жителей 17 непригодных для жилья пятиэтажек. Список утвержденных мест для застроек новых домов — стартовых площадок, содержит в себе 256 адресов в каждом округе Москвы. К концу года планируют добавить до 50 новых строительных площадок для расселения.

Добавленные площадки будут содержать 20 новых зданий в Бабушкинском, Южном Медведкове, Северо-Восточных районах. В западной части: в Бутове, Фили-Давыдково, Коньково. В южной части: в Академическом, Нагатинском затоне.

В Троицком: в Троицке, поселках Первомайское и Рязанское. Важно! Список новых зданий может расшириться. После увеличения списка строительных объектов, планируют застроить около пяти тысяч квадратных метров нового жилья.

Три готовых новостройки в Бескудниковском районе, в которых закончили внутреннюю отделку, приняли своих жильцов. Новые здания на Бескудниковском бульваре приняли жителей 160 квартир. Эти дома имеют адреса Бескудниковский бульвар 11 к1, 3 и 5.

На первом этаже дома также находятся Центр информации переселения. Там любой желающий может получить информационную помощь. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил график сноса домов, по которому планируется переселить до конца года 10 тысяч жителей.

График сноса домов и все сроки можно уточнить по бесплатному телефону +7(800) 333-71-13 или, обратившись в Фонд Реновации по номеру +7(495) 777-77-77. Графики реновации пятиэтажек в Москве и карта стартовых площадок представлены на сайте Мэра Москвы.

Что делать, если очередь будет нарушена или переселение задержат?

Иногда плановые сроки переселения по реновации не выполняются, переезд затягивается.

В это время качество жизни в хрущевках продолжает ухудшаться.

В домах, включенных в программу, капитальный ремонт производиться не будет. Если нарушить график реновации ветхих пятиэтажек в Москве, не расселить вовремя объекты в аварийном состоянии, ситуация может стать критической. Проживание в таких зданиях представит угрозу для жизни. Отстоять свои права можно обратившись в суд.

Отстоять свои права можно обратившись в суд.

Для этого необходимо проведение экспертизы состояния конструкций. Процедура позволит подтвердить, что задержка расселения создает опасную для здоровья и жизни людей ситуацию.

Среди специалистов существует мнение, что реализация программы растянется на более длительный срок, чем запланировано. Но власти Москвы уверены, что сроки реновации по адресам, внесенным в список, не будут нарушены.

В Северном Медведкове приступили к строительству дома по программе реновации

06 декабря, 2017 Поделиться в социальных сетях: Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко Строительство жилого дома по программе реновации жилфонда Москвы началось в Северном Медведкове. О начале строительства застройщик известил Мосгосстройнадзор, сообщает пресс-служба ведомства. Трехсекционный жилой дом переменной этажности в 16, 13 и 15 этажей возведут в проезде Шокальского, владение 33 на месте снесенной пятиэтажки.

В новостройке общей площадью свыше 15 тысяч квадратных метров будет 176 квартир. Первые этажи займут нежилые помещения общественного назначения с отдельными входами.

На фасаде здания предусмотрены навесные конструкции для кондиционеров.

Все лоджии и балконы остеклят.

Во дворе появятся площадки для отдыха, детская и спортивная площадки.

Обустроят также гостевую парковку на 27 машино-мест. Объект строится за счет средств городского бюджета.

Завершить строительство планируется к концу 2020 года.

Ранее председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская рассказала, что москвичи предложили еще пять стартовых площадок для программы реновации. По ее словам, уже утверждены 210 стартовых площадок. Еще 26 площадок добавят в список на этой или следующей неделе. Поделиться в социальных сетях: © 2012 – 2020 Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
Поделиться в социальных сетях: © 2012 – 2020 Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.

При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа». Учредитель и редакция – АО «Москва Медиа».

Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г.

Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют – ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Завершается возведение надземной части жилого дома по программе реновации на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Двухсекционное здание разной этажности строится в проезде Дежнева, вл. 8 в районе по индивидуальному проекту.

«В доме будет 128 квартир: 54 однокомнатные, в том числе для маломобильных людей, и 74 двухкомнатные. Их общая площадь превысит более 6,6 тыс.

кв. метров. Ввести новостройку планируется в следующем году», – сказал Андрей Бочкарев. Фасады выполнят в бежевых тонах, облицуют декоративными панелями с текстурой камня. Установят короба под кондиционеры.

На первых этажах разместят социальные, коммерческие и культурные объекты, а также Центр информирования населения. В вестибюле жилой части каждой секции появится зона для колясок и почтовых ящиков, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря. Установят два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг.

Пол вестибюля и лифтовых холлов сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Твердое покрытие с шероховатой поверхностью у входной группы будет препятствовать скольжению в любое время года.

В новостройке установят системы охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией. Под домом создадут одноэтажную парковку. Дополнительные места, в том числе для машин маломобильных людей, появятся на открытой стоянке.

Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку и зоны отдыха для взрослых. Проведут озеленение с высадкой цветников, кустарников и деревьев. «В Северо-Восточном округе строят 15 домов по программе реновации.

Их жилая площадь составит 140,2 тыс. кв. метров. Сегодня в СВАО утверждено 52 стартовые площадки, в программу включено 499 домов», – отметил Бочкарев. Он добавил, что в Южном Медведково новые квартиры получат жители 10 пятиэтажек, из четырех уже идет переселение.

Всего на территории района подобрано семь стартовых площадок, на двух уже построены дома.

Начать просмотр ВОПРОСЫ #8 Инструкция: как докупить квартиру по программе реновации

  1. программа реновации жилья
  2. жилье

Можно купить дополнительные метры для увеличения площади новой квартиры, чтобы в совокупности она не превышала 100 кв. метров. Также можно купить еще одну квартиру, но только один раз, и общая площадь двух квартир тоже не должна превышать 100 «квадратов».

Жильцы, переселяющиеся по , могут докупить кв. метры или купить еще одну квартиру со скидкой 10%.

Оплатить можно любым удобным способом: собственными или кредитными деньгами, материнским капиталом, жилищными субсидиями, государственными жилищными сертификатами и др. Когда ваш дом начнут расселять, все жильцы получат письменные уведомления по почте с адресом новостройки для переселения. В новом доме или рядом с ним откроется Центр информирования населения Фонда реновации.

Там нужно взять смотровой ордер на новую квартиру. Далее вы идете осматривать новую жилплощадь с представителем центра Фонда. Если вас все устраивает — пишете заявление в Центре информирования о том, что вы согласны на переезд в эту квартиру и оставляете контактный телефон. Фонд передает документы в Департамент городского имущества (ДГИ) для оформления проекта на равнозначную квартиру.
Фонд передает документы в Департамент городского имущества (ДГИ) для оформления проекта на равнозначную квартиру. Если квартира вам не понравилась, пишете отказ в Центре информирования.

Через некоторое время вам выдают смотровой ордер на новую квартиру.

Нужно знать, что время от подачи отказа на первую квартиру до получения ордера на вторую – не нормировано и может занять до 4 недель. После получения нового «смотрового», вы снова идете на осмотр.

Вам позвонят по контактному телефону из Департамента городского имущества (ДГИ) и сообщат о том, что готов проект на равнозначную квартиру, проинформируют, как и где нужно подписать договор, согласуют с вами время и дату.

При встрече с представителем ДГИ вы берете договор на ознакомление, не подписывая его. Открываете на раздел «Докупка», находите свой дом и выбираете квартиру.

Там же можно скачать и распечатать платежку.

По ней вы оплачиваете первый взнос за квартиру – обеспечительный платеж в размере 100 тыс. рублей (эта сумма войдет в стоимость нового жилья).

Чеки и платежку необходимо сохранить. Для подачи заявления на обмен равнозначной квартиры на новую, с докупкой, вам нужно собрать пакет документов:

  • Выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета (карточка учета) на квартиру в вашем старом доме, включенном в программу реновации. Ее нужно взять в МФЦ;
  • Реквизиты для возврата ранее оплаченного обеспечения. Их нужно указать, если сделка по каким-то причинам не состоится (по ним вам вернут внесенные ранее 100 тыс. рублей):
  • для совершеннолетних – только паспорт (все страницы);
  • для несовершеннолетних от 14 до 18 лет – паспорт несовершеннолетнего (все страницы) и паспорт законного представителя (все страницы);
  • Согласие супруга(и) на приобретение квартиры или метров в новом доме и его (ее) отказ от старой квартиры. Эти документы надо заверить у нотариуса. Если вы не состоите в браке, то вам нужно предоставить заявление об этом, также заверенное у нотариуса;
  • для несовершеннолетних – свидетельство о рождении, паспорт опекуна (все страницы) и документ, который подтверждает, что вы – законный представитель ребенка (документ о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, выданный органами опеки и попечительства и т.п.);
  • Копия документа, удостоверяющего личность:
    • для совершеннолетних – только паспорт (все страницы);
    • для несовершеннолетних – свидетельство о рождении, паспорт опекуна (все страницы) и документ, который подтверждает, что вы – законный представитель ребенка (документ о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, выданный органами опеки и попечительства и т.п.);
    • для несовершеннолетних от 14 до 18 лет – паспорт несовершеннолетнего (все страницы) и паспорт законного представителя (все страницы);
  • Квитанция об оплате обеспечительного платежа в размере 100 тыс. рублей;
  1. ИНН заявителя.
  2. корреспондентский счет банка, в котором у заявителя открыт счет;
  3. БИК банка, в котором у заявителя открыт счет;
  4. наименование банка, в котором у заявителя открыт счет;
  5. номер счета заявителя;

Проект договора на равнозначную квартиру, который вы ранее взяли в ДГИ.

В некоторых случаях могут потребоваться и другие документы. Их попросят принести дополнительно.

Чтобы подать заявление на докупку, вам нужно с 09:00 до 18:00 в будни позвонить в Фонд реновации по тел.: +7 (495) 651-07-97 (далее выбираете в голосовом меню кнопку 2) и записаться на прием к специалисту.

Во время звонка вы договоритесь о времени подачи. Адрес: ул. Ильинка, д. 13. Вы приезжаете в установленное время с пакетом документов. Заполняете заявление на докупку и отдаете документы представителю Фонда реновации.

Специалисты рассматривают их в течение 5 рабочих дней и выносят одно из решений: либо о том, что вы можете заключить договор мены или купли-продажи, либо вас уведомляют о проведении аукциона.

Это означает, что на ту квартиру, которую вы выбрали, в течение 5 дней подал заявку на докупку кто-то еще. Вам звонят из Фонда и сообщают, что на вашу квартиру есть претенденты.

В этом случае вы можете отказаться от выбранной квартиры и вернуться к четвертому шагу или принять участие в аукционе.

Если выбираете последнее, то вам нужно прийти в центр Фонда и заполнить заявление, которое позволит вам участвовать в аукционе. Здесь же назначается удобное время для аукциона. В заявленный день вы приходите на аукцион с теми, кто также претендует на эту квартиру.

Когда начинаются торги, вы можете делать ставки: 1 шаг равен 1% от общей стоимости квартиры. Если вы побеждаете на аукционе, то заключаете договор мены или купли-продажи.

В противном случае – возвращаетесь к четвертому шагу. Если вы победили в аукционе или на вашу квартиру не было претендентов, Фонд начинает регистрировать ваши права собственности. Когда специалисты закончат процедуру регистрации, вам позвонят, чтобы договориться о месте и времени передачи зарегистрированных документов.

Вы получаете ключи от новой квартиры и зарегистрированные документы. Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил жилищного фонда.