Рсв нулевой какие страницы сдавать 2020



Образец нулевого расчета по страховым взносам 2020


Однако вероятнее всего, численность работников у организации или ИП, сдающих нулевой расчет, меньше 25 человек. Следовательно, сдать отчет они могут и на бумаге ().Нулевой расчет по страховым взносам, представляемый в 2020 году за предшествующий год, составляется по тем же правилам, что и нулевые расчеты, которые сдавали страхователи в 2020 году. Пример нулевого расчета за 9 месяцев, составленного в электронной форме, приведен на странице. Напомним, что в случае компьютерного заполнения и распечатки расчета на принтере допускается отсутствие обрамления знакомест и прочерков для незаполненных знакомест (, утв.

Приказом ФНС от 10.10.2016 № Расчет по страховым взносам: нулевой

Состав нулевого расчета по страховым взносам 2020

Форма единого расчета по страховым взносам и Порядок его заполнения утверждены . А если отчет по страховым взносам нулевой, какие листы должны быть в форме, представляемой в 2020 году? Если в отчетном периоде организация (ИП) не производила выплаты физлицам и, следовательно, не начисляла страховые взносы, заполнению в нулевом расчете по страховым взносам в 2020 году подлежат следующие листы и разделы (): Номер листа (раздела, подраздела) Наименование листа (раздела) Лист 1 Титульный лист Раздел 1 Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов Подраздел 1.1 приложения № 1 к разделу 1 Расчет сумм взносов на обязательное пенсионное страхование Подраздел 1.2 приложения № 1 к разделу 1 Расчет сумм взносов на обязательное медицинское страхование Приложение № 2 к разделу 1 Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Раздел 3 Персонифицированные сведения о застрахованных лицах

Образец расчета по страховым взносам за 3 квартал 2020 года

Расчет по страховым взносам за представлен нижеследующим примером.

ООО «Гиацинт» является плательщиком страховых взносов.

Находится на общей системе налогообложения и применяет основной тариф страховых взносов.

По итогам с января по сентябрь 2020 года количество застрахованных лиц равно количеству лиц, с выплат которым начислены страховые взносы, и составляет 1 человек. Этим человеком является руководитель Общества (директор). Заполнение расчета следует начинать с раздела 3. Затем заполняем приложение 1 и приложение 2 к разделу 1.
Затем заполняем приложение 1 и приложение 2 к разделу 1.

Поскольку в используемом примере только один сотрудник и он не был на больничном, то при заполнении этих приложений сложностей возникать не должно. После этого сводим все данные в раздел 1 и заполняем титульный лист. Источник: https://tgdon.ru/n2/raschet-po-strahovym-vznosam-za-9-mesacev-2017-goda.html

Похожие статьи

Автор всех материалов сайта Алексей Сидоров Финансовый консультант.

Обладатель степени MBA по юриспруденции и финансам.

Популярные статьи Это важно знать!

× Рекомендуем посмотреть Информационный сайт про бухгалтерию и личные финансы. На нашем сайте вы найдете только проверенную и актуальную информацию.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и узнавайте все первыми! Популярное Категории сайта © Copyright 2020, Бухгалтерия и финансы.
Все права защищены. Adblock detector

Особенности заполнения РСВ

Если вы заполняете нулевой расчет, то в полях для количественных и суммовых показателей ставьте нули.

Например, там, где ставите суммы доходов, взносов. Пример заполнения одного из листов нулевого расчета мы привели. В остальных строках при отсутствии показателя при подготовке расчета на компьютере прочерки можно не ставить. Оставьте ячейки пустыми. Например, в подразделе 3.2 раздела 3 в нулевом расчете будут все пустые поля.
Оставьте ячейки пустыми. Например, в подразделе 3.2 раздела 3 в нулевом расчете будут все пустые поля.

Обратите внимание: отрицательных значений в расчете быть не должно.

Сумма на лицевом счете застрахованного лица не может быть меньше нуля. И отчет с отрицательными значениями инспекторы не примут.

Штраф за несдачу нулевого расчета по страховым взносам за 3 квартал 2020 года

Минфин однозначно заявляет, что нулевой отчет по страховым взносам надо представить (письмо от 24.03.17 № 03-15-07/17273).

При этом неважно, что стало причиной отсутствия данных. Логика чиновников такая. НК РФ не содержит исключений, которые бы освобождали организацию от обязанности сдать отчетность, даже если она не начисляла никаких выплат.

Работники по трудовому договору остаются застрахованными, несмотря на то что не получали денег. Поэтому можно выделить две основные ситуации, когда надо представить нулевой единый расчет по страховым взносам за 3 квартал 2020 года:

  1. в штате только директор – единственный учредитель;
  2. деятельность компании приостановлена, выплаты не начислялись.

Спорить с налоговиками бесполезно, да и к тому же есть риск получить штраф. Взносы регулирует Налоговый кодекс, а значит за несдачу расчета налоговики могут оштрафовать по пункту 1 статьи 119 НК РФ.

Начислений нет, поэтому штраф будет минимальный – 1000 рублей. Здесь расчет штрафа не будет зависеть от числа полных и неполных месяцев не представления отчетности.

И все же безопаснее отправить контролерам отчет по страховым взносам за 3 кв 2020 нулевой.

Представить отчет можно двумя способами – на бумаге либо через интернет. Тут все зависит от обстоятельств. Если у компании в штате 25 и более работников, то даже нулевой расчет направьте по электронке. А если сотрудников от одного до 24 – можно оформить отчет на бумаге и сдать его лично в инспекцию (п.

А если сотрудников от одного до 24 – можно оформить отчет на бумаге и сдать его лично в инспекцию (п.

10 ст. 431 НК РФ). Кстати, представить расчет надо в ИФНС в по месту учета головного офиса, подразделений.

Предприниматели отчитываются только по месту своего жительства.

Как правильно заполнить расчет по страховым взносам

Обязательно заполнение нулевого расчета по страховым взносам 2020 должно предусматривать включение в отчет следующих разделов:

  1. раздел 1;
  2. раздел 3.
  3. приложение 2 к разделу 1;
  4. подразделы 1.1 и 1.2 приложения 1 к разделу 1;
  5. титульный лист;

В отчете необходимо указать: наименование, ИНН и КПП организации, период, за который сдается РСВ, и код налогового органа. Во всех полях с суммовыми показателями нужно проставить нули.

В разделе 3 указываются данные работников организации (как минимум генерального директора). При этом, в связи с отсутствием начислений, подраздел 3.2 заполнять не нужно.

Раздел 3 нулевого РСВ

Третий раздел должен быть заполнен на каждое физлицо, застрахованное по ОПС. Как оформить строки третьего раздела и подраздела 3.1, читайте в таблице 7.

Таблица 7. Как заполнить раздел 3 Строка раздела 3 Как оформляется 010 Номер корректировки:

  1. коды «1—«, «2—« и т.д. при следующих заполнениях отчетов
  2. код «0—» при первичном заполнении отчета

020 Код периода:

  1. «33» – по РСВ за 9 месяцев
  2. «31» – по РСВ за полугодие
  3. «21» – по РСВ за 1 квартал
  4. «34» – по РСВ за год

020 Как на титульном листе в поле «Расчетный (отчетный) период» 030 2020 – как в поле титульного листа «Календарный год» 040 Номер сведений о физлице 050 Дату подачи сведений о физлице 060 ИНН физлица, которому начислены вознаграждения 070 СНИЛС физлица, которому начислены вознаграждения 080 — 100 Ф.И.О. физлица по паспорту 110 Дата рождения по паспорту 120 Код страны гражданства физлица по Классификатору стран мира или код страны, выдавшей физлицу документ, удостоверяющий личность 130 Код пола:

  1. «2» – женский
  2. «1» – мужской

140 Код вида удостоверения личности 150 Реквизиты удостоверения личности (серия и номер документа) 160, 170 и 180 Признак застрахованности физлица по ОПС, ОМС и ОСС: «1» – является застрахованным лицом «2» – не является застрахованным лицом. Пример заполнения подраздела 3.1 третьего раздела смотрите в окне ниже: Подраздел 3.2 третьего раздела заполняют только в ненулевых отчетах.

Здесь должны быть отражены данные о:

  1. вознаграждениях физлицам;
  2. начисленных платежах на ОПС.

Как оформить строки подраздела 3.2 третьего раздела, читайте в таблице 9.

Таблица 9. Как оформить раздел 3 Строка/графа раздела 3 Как оформляется 190 Номер месяца в году:

  1. «01» — январь 2020 г.
  2. «02» — февраль 2020 г.
  3. «03» — март 2020 г.
  4. и т.д.

200 Код категории застрахованного физлица 210 Сумма вознаграждений физлицу за каждый из месяцев 220 Сумма облагаемых вознаграждений физлицу 230 Вознаграждения по ГП договорам 240 Сумма платежей на ОПС 250 Сумма облагаемых вознаграждений, которая для физлица не превышает по накоплению с начала 2020 г.

предельную базу по платежам на ОПС — 1 021 000р. 260 Номер месяца в году:

  1. и т.д.
  2. «01» — январь 2020 г.
  3. «02» — февраль 2020 г.
  4. «03» — март 2020 г.

270 Код тарифа 280 Суммы вознаграждений, на которые начислили платежи на ОПС по доптарифам 290 Сумма платежей на ОПС по доптарифам 300 Итоговые суммы

  1. Также см.

    образец заполнения

  2. См. новые
  3. Также см. как правильно заполнить .
  4. См. особенности заполнения
  5. Также см.

    срок сдачи расчета по

  6. Также см.

    новый срок сдачи

  7. См. образец заполнения расчета по
  8. Узнайте нюансы заполнения расчета по

Где скачать образец заполнения нулевого РСВ за 1 квартал 2020 года

Особенностей у оформления нулевого РСВ немного. Заполнить в нем нужно только обязательные для сдачи листы (титульный, разделы 1, 3 и из приложений к разделу 1 — те, которые предназначены для данных по обязательным платежам, начисляемым по основным тарифам).

О размере действующих основных тарифов читайте в статье . Отчет заполняется абсолютно так же, как и обычный отчет, т.
е. в него вносятся:

  1. код принимающего органа;
  2. подписи ответственного лица и дата подписания;
  3. сведения о периоде отчета (1 квартал имеет шифр 21);
  4. данные по отчитывающемуся лицу;
  5. порядковые номера месяцев текущего квартала в разделе 3.
  6. КБК платежей, которым посвящен отчет;

А вот в полях, где должны проставляться количество застрахованных лиц или суммы начислений, будут стоять нули (п.

2.20 Порядка заполнения отчета, утвержденного приказом ФНС России от 10.10.2016 № При отсутствии информации по прочим данным в отведенных для них полях следует поставить прочерки.

Существует ли образец нулевого РСВ за 1 квартал 2020 года? Да! Пример заполнения нулевого РСВ за 1 квартал 2020 года скачать можно на нашем сайте. ВНИМАНИЕ! Фискалы планируют обновить бланк ЕРСВ к отчетности за 1 квартал.

Подробности см. . Мы обязательно сообщим о выходе нового формуляра.