Санатории для инвалидов детей по омс



За счет средств ОМС


Остальным гражданам также могут претендовать на получение бесплатного направления, для этого необходимо наличие . Здесь безвозмездное лечение будет предложено вследствие наступления определенных события и обстоятельств. Зачастую путевка предоставляется для восстановления после перенесенного заболевания.

Больницы восстановительного лечения проводят комплекс мер для возобновления деятельности организма в привычном режиме. Длительность и интенсивность необходимых мер зависит от тяжести заболевания и проходит в несколько этапов. Сначала определяется состояние пациента, далее формируется программа реабилитации, а в завершении проводят анализ эффективности проведенных мероприятий.

Сначала определяется состояние пациента, далее формируется программа реабилитации, а в завершении проводят анализ эффективности проведенных мероприятий. План восстановления обычно включает в себя массаж, рефлексо- и физиотерапию, а также диетическое питание.

Размер предоставляемой помощи определяется структурами, курирующими территориальную программу ОМС данного региона. Первым шагом для получения путевки станет обращения к терапевту в для определения состояния здоровья.

Специалист уточнит медицинские показания и противопоказания для медицинской реабилитации на бесплатной основе.

Отказом в лечении по ОМС могут быть следующие заболевания пациента: – венерические заболевания; – потребность хирургическом вмешательстве; – беспомощность; – нарушения проводимости и сердечного ритма; – болезни психики и алкогольная или наркотическая зависимость; – онкология. Узнать показания к восстановительному лечению, а также проверить законность отказа в предоставление пациенту направления можно позвонив в .
Узнать показания к восстановительному лечению, а также проверить законность отказа в предоставление пациенту направления можно позвонив в . Далее доктор назначает необходимые процедуры, а врачебная комиссия принимается решение о направление больного в отделение реабилитации.

Перечень документов для предоставления на комиссию: – полис ОМС (копия); – документ, удостоверяющий личность гражданина РФ (копии страниц с фото и пропиской); – направление из поликлиники; – заключение с описанием диагноза; – ЭКГ, обследования на НС, ВИЧ, RW, HBs–АГ; – анализы мочи и крови; – флюорография; – заключения гинеколога (уролога). После рассмотрения заявки члены комиссии выносят решение о необходимости реабилитации или отказывают.

Следует помнить, что бесплатные путевки выдаются далеко не во все здравницы страны, а только в те, которые занесены в .

Продолжительность терапии определяется индивидуально и составляет от 14 до 24 дней. Желающие улучшить самочувствие должны заранее получить от врача санаторно-курортную карту, в которой будут зафиксированы показания к лечению, а в последствие проводимые процедуры и полученные результаты. Лечение по ОМС имеет ряд ограничений: – соблюдение очередности (в ряде регионов до четырех месяцев); – размещение в многоместных палатах; – проведение терапии только по одному заболеванию; – максимальный срок размещения не превышает 16 дней, даже при наличии показаний на более продолжительную терапию.
Лечение по ОМС имеет ряд ограничений: – соблюдение очередности (в ряде регионов до четырех месяцев); – размещение в многоместных палатах; – проведение терапии только по одному заболеванию; – максимальный срок размещения не превышает 16 дней, даже при наличии показаний на более продолжительную терапию.

Рекомендуем прочесть:  Инн по паспорту ифнс

Несмотря на некоторые неудобства, получить безвозмездную путевку в санаторий вполне реально.