Сдать билеты на поезд ржд при изменении стоимости сколько теряешь



Возможные причины возврата


Оснований, по которым люди возвращают железнодорожные билеты, множество. Если нужно сделать возврат ж/д билетов, сколько теряешь, часто зависит от того, что явилось причиной отказа от поездки. Возможные причины:

  1. отмена поездки;
  2. болезнь или несчастный случай, при наличии медицинских или других подтверждающих документов при по этой причине даже спустя 5 суток с момента убытия поезда, пассажиру возвращают стоимость билета, за вычетом комиссии за возврат и цены плацкарты (читайте об этом далее).
  3. опоздание на рейс;

Правила сдачи билета в 2020 ржд сколько теряешь при возврате

Сдать билет в этом случае надо: Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет).

Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?

Сдать билет в кассу РЖД можно:

  • Если вы купили билет в кассе.
  • Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.

Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу. Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

Как понять, что вы прошли электронную регистрацию? Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным.

Поиск

Важно России Сколько теряешь денег при сдаче РЖД билетов, зависит не только от комиссий и обязательных сборов, но и от времени, которое осталось до отправки поезда (или от времени, прошедшего с момента его отбытия). Больше всего денег удастся получить в случае, если сдать билеты за 8 и более часов до поездки.

Но это время касается только поездов, которые передвигаются по России. Для поездов, направляющихся в другие страны, действуют иные правила. За сколько часов делается возврат Объем возвращаемых средств (от общей стоимости билета) За что возвращаются деньги Как минимум за 8 часов до отправления поезда Примерно 75-90% Не возвращаются комиссии и сервисные сборы За 2-8 часов до отправления поезда Примерно 60-70% Вся стоимость проезда и 50% от стоимости плацкарта.
За сколько часов делается возврат Объем возвращаемых средств (от общей стоимости билета) За что возвращаются деньги Как минимум за 8 часов до отправления поезда Примерно 75-90% Не возвращаются комиссии и сервисные сборы За 2-8 часов до отправления поезда Примерно 60-70% Вся стоимость проезда и 50% от стоимости плацкарта.

Возврат билетов, приобретенных в кассе

Билеты, купленные в кассе РЖД, возвращаются следующим способом:

  1. следует предъявить документ, подтверждающий личность – паспорт или свидетельство о рождении (для ребенка);
  2. оформить заявление на бланке и вручить его кассиру;
  3. получить денежные средства. Если билет оплачивался наличными, деньги возвращаются немедленно. Если же платеж проходил безналичным путем, возврат произойдет лишь в течение месяца.
  4. нужно посетить кассу РЖД. Обращаться можно в любое отделение, независимо от того, где приобретался билет. Если билет сдается после отправления поезда, оформление проводит кассир вокзала начальной точки поездки. Большие вокзалы обычно имеют отдельную кассу возврата. Если таковой нет, можно обратиться в любую точку продажи билетов РЖД на вокзале;
  5. вернуть кассиру билет;

ВНИМАНИЕ!

Посмотрите заполненный образец претензии на возврат билета РЖД:Посмотрите видео. Правила возврата ж/д билетов:

Источники

  • Гамзатов, М.Г. Английские юридические пословицы, поговорки, фразеологизмы и их русские соответствия / М.Г. Гамзатов. — М.: СПб: Филологический факультет СПбГУ, 2004. — 142 c.
  • Кучерена Анатолий Бал беззакония. Диагноз адвоката; Политбюро — М., 2015. — 352 c.
  • Пучинский, В. К. Пересмотр судебных постановлений в порядке надзора в советском гражданском процессе: моногр. / В.К. Пучинский. — М.: Юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, 2015. — 192 c.
  • Панов, А.Б. Административная ответственность юридических лиц. Монография / А.Б. Панов. — М.: Норма, 2016. — 651 c.

Ржд сколько теряешь при сдаче электронных билетовОценка 5 проголосовавших: 1 Здравствуйте посетители сайта! Меня зовут Руслан Гришин. Я больше 17 лет работаю в крупной юридической компании.

За это время я решил много юридических вопросов, начиная от самых простых, заканчивая очень сложными.

Но все они были очень разнообразны и интересны. И хочу поделиться с посетителями сайта своими знаниями. Данные для сайта размещены в доступном виде. Все материалы были тщательно проверены и обработаны. Информация для данного сайта найдена на проверенных источниках. Перед применением любой информации с данного сайта необходима обязательная консультация с профессионалом.
Перед применением любой информации с данного сайта необходима обязательная консультация с профессионалом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Образец доверенности на сдачу ж/д талонов

Иногда приходится вернуть билет РЖД, приобретавшийся кем-то другим. Такая возможность железнодорожниками предусматривается. Однако, нужно запастись удостоверением личности (лучше, если это будет паспорт) и доверенностью.

А сумма денег при сдаче чужих билетиков, которая будет потеряна, зависит и от того, по России или по значительно отдалённым от неё странам, планировалось поездить/

Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?

Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет. Как понять, что вы прошли электронную регистрацию?

Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным. В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.
В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Если это ваш случай, то осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной.

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

Порядок возврата железнодорожных билетов в России

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток. Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
  2. сбор РЖД 192,70 рубля;
  3. сервисные сборы (если покупка через интернет);

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления.

Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными. Выберите наиболее удобный вариант из

Обязательные комиссии за возврат билета на поезд

Если возвращается билет на поездку в поезде по России, то из его стоимости будет обязательно удержана фиксированная комиссия в размере 192 рублей 70 копеек. При возврате билетов на поездку по территории зарубежных государств комиссия на возврат средств составляет 10 евро.

При возврате электронного билета через интернет берется еще один сбор.

Но происходит это только в случае, если билет возвращается не через официальный сайт РЖД. Обычно величина этого сбора следующая:

  1. при стоимости билета от 1100 до 1700 рублей сбор составляет 40 рублей;
  2. при стоимости билета менее 1100 рублей сбор не действует;
  3. во всех случаях положен еще и фиксированный сбор за возврат электронного билета — 30 рублей.
  4. при стоимости поездки от 1700 рублей сбор будет составлять 90 рублей;

При возврате билета, приобретенного безналичным способом, следует учитывать и комиссию банка или системы электронных денег.

Она тоже не будет возвращена при обмене билета на деньги.

Как поменять билет РЖД на другого человека?

Если Вам необходимо поменять проездной талон, оформленный на другого человека, то сделать это без наличия нотариальной доверенности не получиться.

Исключения составляют только детские проездные. Их обмен производится родителями или опекунами, при предъявлении соответствующих документов. Переоформление личного билета на другое имя не выполняется.