Скачать акт приема передачи автомобиля в ремонт



Скачать акт приема передачи автомобиля в ремонт

АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ОБРАЗЕЦ 2020


Особенность правил оформления акта в 2020 году состоит в том, что при участии физического и юридического лица в приеме-передаче транспорта в нем обязательно должна стоять печать предприятия. В нем указываются следующие сведения:

  • Полные имена сторон, принимающих участие в процедуре;
  • Технические характеристики автомобиля или другого транспортного средства;
  • Подписи обоих участников процедуры.
  • Дата, а также место составления документа;

Поделитесь записью

    Похожие записи

Советы и рекомендации

Чтобы не совершать ошибок в составлении акта приема-передачи грузового автомобиля или другой техники, включая личный транспорт, следует учитывать ряд правил:

  • Прописанные поля с информацией о продавце и покупателе, не должны иметь никаких сокращений и заполняться в четком виде.
  • Точное описание технических данных машины, лучше оставить специальным сотрудникам из автосервиса.

    Перед сделкой об аренде транспорта, рекомендуется провести полную диагностику.

  • Обязательно сверяйте идентификационные данные машины с теми, что предоставлены в документах.
  • Если планируется покупка автомобиля б/у, лучшим советом станет оформление документов посредством заключения договора через нотариальную контору.

    Акт будет составлен в трех экземплярах: продавец, покупатель и сотрудник ГИБДД.

Таким образом, акт приема-передачи автомобиля между водителями гарантирует обоюдное соблюдение сторонами правил аренды либо покупки/продажи технического средства.

К тому же это дает основательное право в случае конфликта, обращаться в судебный орган власти.

Акт приема-передачи автомобиля в автосервис образец

Бланк акта приема-передачи автомобиля, простой образец: Скачать akt_priema_peredachi_avtomobilja_arenda.doc В химчистку Перед процедурой аренды или продажи автотранспортного средства, рекомендуется сдать машину в химчистку.

Это позволит придать товарного вида, что существенно увеличит шансы на удачную сделку с клиентом. На законодательном уровне не существуют документа об услугах химчистки, но можно составить некий образец акта приема-передачи автомобиля, опираясь на действующий закон о

«Правилах предоставления услуг по ремонту и техобслуживанию автотранспорта»

.

Прямой юридической силы он не имеет, но способен функционировать в качестве обязательства для обеих сторон. Сам документ будет прикреплен к основному пакету (купля-продажа, аренда и т. д.), что позволит увеличить доверие со стороны сервиса и будущего клиента в целом.

Особых отличий от акта об аренде или купле-продаже не имеет.

Полезные рекомендации

При составлении документа важно следить за правильностью описания.

В перечень вносятся только существующие дефекты. Соответствовать действительности должно и описание комплектующих. Мастер предоставляет собственнику полную информацию о выявленных повреждениях.
Мастер предоставляет собственнику полную информацию о выявленных повреждениях. Даже если их исправление не планируется, наличие дефектов вносится в акт приема-передачи.

Это предотвратит возможные претензии.

Скачать акт приема-передачи автомобиля РІ ремонт Скачать акт приема-передачи автомобиля РїСЂРё продаже Источник: https://paperdoc.ru/documents/act/akt-priema-peredachi-avtomobilya-v-remont

Акт приема передачи автомобиля

[скрыть] При необходимости сдать собственный автомобиль в аренду, химчистку, сервис либо оформить процедуру купли-продажи, рекомендуется составить соответствующий документ — акт приема-передачи автомобиля, бланк 2017 года смотрите ниже. Он не является главным аргументом, а идет в качестве дополнительного к общему пакету документов.

В нем указываются инициалы владельца, кузов и марка автомобиля, технические характеристики, наличие дефектов (если есть), комплектация.

Подробно о существующих видах актов дальше в статье.

На ремонт Владельцы личного транспорта нередко сталкиваются с недобросовестными хозяевами сервиса по ремонту авто. Если речь идет о престижной, дорогой марке, ответственность за ущерб по халатности либо банальной неосторожности должна возлагаться на СТО.

Акт закрепления ТС за водителем

Подобные акты относятся к внутриорганизационному документообороту.

Шаблон и бланк разрабатывается уполномоченным сотрудником компании.

По акту прописывается, что авто закрепляется за определенным водителем, который несет ответственность за состояние машины.

Это характерно для закрепления грузового и служебного автомобиля.

Зачем средства закрепляются: чтобы в случае возникающих неисправностей, попадания в ДТП, поломок и прочего ответственность за машину нес закрепленный сотрудник. В таком случае он либо самостоятельно ее ремонтирует, либо возмещает причиненный ущерб. Процедура закрепления имеет следующий вид:

  1. проведение тщательного осмотра машины;
  2. составления приказа от руководства о закреплении машины за водителем (или несколькими);
  3. документальное закрепление результатов осмотра;
  4. составление акта;
  5. проведение инструктажа с ответственным.

В готовом передаточном акте прописывается основание его составления (приказ руководителя), дата и место.

По тексту прописываются результаты осмотра, дается информация о закрепленном лице. В конце документ подписывается участниками процедуры. Составляется бумага в письменном или печатном виде.

Если закрепленный за авто водитель отсутствует и на время ТС передается другому сотруднику компании – составляется передаточный акт. В нем обязательно прописываются технические характеристики и состояние ТС на момент передачи.

Какие документы обязательны для ремонта

Чтобы визит в сервисный центр не был напрасным, и автомобиль был принят в мастерской, владельцу нужно предоставить следующие бумаги.

  • Правоустанавливающий документ. Это может быть договор купли-продажи, аренды и так далее. Образец документа можно посмотреть ниже.
  • Если ремонт попадает на гарантийный срок, нужно предоставить гарантийный талон, образец которого представлен ниже.
  • Сервисная книжка.

Акт замерарасхода топлива машины

Для постоянного контроля расхода топлива транспортнымисредствами, в организации составляется акт контрольного замера нормы расходатоплива. Далее – по нему ориентируется, в этом акте прописывается предельнаянорма расхода в описываемой ситуации для определенной марки авто.

https://www.youtube.com/watch?v=xYOfchPFVH8 Чтобы провести замер собирается комиссия, зачастую онасостоит из экономиста, инженера-механика и водителя, который закреплен за этимТС. В акте прописывается:

  1. по тексту указывается состав комиссии,прописывается марка авто, ее пробег, используемый вид топлива;
  2. если проводилась дозаправка или сливание топлива– это прописывается в основной части;
  3. шапка с названием документа;
  4. указывается пройденный километраж, наполняемостьбака на начало и конец процедуры, то же прописывается и с показателямиспидометра;
  5. рассчитывается итоговый расход топлива, расходна 100 км в литрах.
  6. в верхнем правом углу – утверждение актаруководителем (подпись, расшифровка и дата);

Если грузовое или служебное авто используется как вгороде, так и за городом – составляются два акта, ведь в разных случаях будетразный расход топлива.

В дальнейшем водитель, инженер и бухгалтер, ведущий автотранспортный парк опираются на составленные акты контрольного замера.

Акт приема-передачи автомобиля

При совершении сделок по продаже, купле или аренде транспортного средства неотъемлемым приложением к договору является акт приема-передачи автомобиля.

Данный документ представляет собой юридическое подтверждение факта перехода автомобиля в пользование приобретателя или арендатора. Применяется данный акт и в случае передачи автотранспорта в ремонтную службу или сервисное подразделение, для проведения профилактических мероприятий, ремонта.

При временном использовании автотранспортного средства внутри учреждения, организации, составление акта приемки-передачи автомобиля не требуется. Наличие приказа руководителя будет достаточным условием использования транспорта для нужд предприятия. Законодательно утвержденной, унифицированной формы акта о передаче автомобиля не существует.
Законодательно утвержденной, унифицированной формы акта о передаче автомобиля не существует. Общие требования к его составлению определены Гражданским кодексом, а также различными отраслевыми, внутренними положениями и инструкциями ведомств, предприятий различных сфер деятельности.

Основные пункты, которые в обязательном порядке должны быть отражены в приемочном акте, следующие:

  1. подписи сторон (наличие оттисков печати – для организаций).
  2. отражение ссылки на основной договор (аренды, купли/продажи и т.п.);
  3. указание на то, что претензии с обеих сторон отсутствуют;
  4. подробное описание и характеристики транспортного средства, где в обязательном порядке должны быть указаны все сведения о марке, цвете, дате изготовления, номерах кузова и двигателя;
  5. указание даты, места составления документа;
  6. технические параметры и состояние транспорта на момент передачи: комплектация, наличие дефектов, неработающих узлов и агрегатов, общий пробег и т.п.;
  7. фамилии, имена и отчества участников сделки, наименование и реквизиты — для организаций;
  8. название акта приемки-передачи;

Наличие технического паспорта и сервисной книжки на автотранспортное средство, в качестве приложения к приемопередаточному акту, является обязательным условием. Документ должен быть оформлен в 2-х экземплярах в случае оформления договора купли/продажи или аренды (для двух участников сделки). В ситуации с передачей автомобиля в службу ремонта акт необходимо составлять в трех экземплярах, два из которых передаются в мастерскую по ремонту авто.

 Категория: Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Навигация по записям ПОИСК Свежие записи Облако Вся информация взята из открытых источников 2016

Как составить акт приёма-передачи автомобиля водителю: 8 основных реквизитов

Акт приёма-передачи становится обязательным приложением для тех, кто документально оформляет продажу или покупку транспортных средств.

Благодаря данному документу можно юридически подтвердить, что машина была передана от одной стороны другой. Без правильно оформленных документов нельзя быть уверенным в законности сделки.

Основная часть

Основной текст должен начинаться с указания информации о продавце и покупателе (наименование компаний, должности и ФИО представляющих их лиц), далее идет номер договора купли-продажи автомобиля и дата его создания.

После этого указывают факт передачи объекта и информацию о самом автомобиле:

  1. VIN;
  2. цвет;
  3. номер ПТС;
  4. параметры двигателя;
  5. есть ли дополнительное оборудование.
  6. год выпуска;
  7. марку;
  8. категорию;

К сведению!