Сколько доплачивать если опоздал на поезд



Сколько доплачивать если опоздал на поезд

Получение компенсации за опоздание состава


Если состав не прибыл в указанное в билете время, пассажир получает компенсацию в размере 3 процентов за каждый час. Однако принимая во внимание тот факт, что стоимость проездных документов в фирменных транспортных средствах значительно выше, размер компенсации за доставленные неудобства в этих случаях рассчитывается по-другому:

  • 50 процентов при задержке от 1 до 2 часов;
  • 100 процентов от стоимости, если отправление было в течение 2 часов.
  • 25 процентов от стоимости билета в случае опоздания транспорта менее чем на 1 час;

Получение денежной компенсации за опоздание возможно только при наличии документального подтверждения. Поэтому по прибытии состава пассажир должен подойти к дежурному станции, чтобы получить справку. В этом документе отражается точное время прибытия поезда.

Совет! В течение 45 дней пассажир может написать претензионное письмо с просьбой вернуть часть денежных средств за доставленные из-за задержки неудобства.

Посмотрите видео о том, что делать, если опоздал на поезд Пока оценок нет

Загрузка. Похожие статьи 10 июля 2020, 22:27 Июл 10, 2020 22:27 Защита прав потребителей

Обмен билета

Что делать, если вдруг опоздал на поезд? Менять билет! Если с момента отправления транспорта прошло меньше 3 часов, то можно совершить обмен в кассе вокзала.

Исключение составляют случаи, когда вы заболели или произошёл какой-либо несчастный случай. Тогда при предъявлении справки билет можно переоформить, если транспорт ушёл не более 5 суток назад. В этом случае придётся заплатить комиссионный сбор.

Доплатив стоимость плацкарты, вы получите возможность уехать на следующем поезде.

Если новый билет по цене выше, чем предыдущий, то нужно компенсировать затраты. А вот если билет дешевле, то вам вернут разницу.

Помните, что уехать на следующем поезде вы сможете, только если в вагонах есть свободные места. В летний период нередко довольно сложно обменять места по причине того, что их просто нет. Как видите, поменять билет на поезд дальнего следования можно без проблем. Но вы не получите свои средства назад, если захотите вернуть билет на пригородный транспорт.
Но вы не получите свои средства назад, если захотите вернуть билет на пригородный транспорт.

Как вернуть деньги за электронный билет ржд: правила и условия возврата

Что касается билетов с электронной регистрацией на поезда международного сообщения, то их можно вернуть не позже чем за час до отправления поезда с начальной станции. Билеты без электронной регистрации на поезда международного сообщения (дальнее зарубежье) можно вернуть не меньше чем за шесть часов до отправления поезда с начальной станции. Самым оптимальным вариантом при условии, что поездку можно отложить, станет замена билета.

Это позволит с минимумом затрат времени и нервов уехать в другой день.

Подавляющее большинство людей считает: если не успел обменять сертификат на товары или услуги, то он, можно сказать, «сгорел». Компании, которые выдают эти сертификаты, стоят на такой же позиции и специально оговаривают сроки действия сертификата.

Однако такая позиция не вполне верна. Если вы купили билет на поезд в кассе или ранее распечатали на бланке билет, купленный онлайн, то для возврата денежных средств придерживайтесь следующих рекомендаций. После прохождения всех вышеперечисленных этапов возврата средств на экране появится статус заказа.

В случае положительного ответа всплывет надпись: «Оформлен возврат средств». Стоит помнить, что за оформление возврата авиа и электронного проездного документа взимается сбор, который равен 190 руб.

Источник: https://kristall-lift.ru/zemelnoe-pravo/838-mozhno-li-vernut-dengi-za-bilet-na-poezd-esli-opozdal.html

Сколько доплачивать если опоздал на поезд

При возврате представьте документы, подтверждающие уважительность причины (справка с ЛПУ или ГИБДД). Возвращая билет после истечения 3 часов с момента отправки поезда с места вашей посадки, напишите претензию, которая будет рассматриваться в течение месяца.

Претензию и билет предъявляете в железнодорожную кассу на вокзале. Денежные средства будут зачислены на вашу банковскую карту в период 7-30 дней после того как оформлен возврат. Важно! Если возвращаете проездной документ не на той станции, с которой должны были отправляться, то возврат проездного документа можно оформить в претензионном порядке.

Для железнодорожных составов, следующих в страны СНГ или Прибалтики, то есть требуется пересечение границы России, осуществляйте возврат билета не позднее 60 минут с момента отправки поезда от места вашей посадки.

Компенсация пассажирам за опоздание поезда.

А вы знали об этом?

Здравствуйте!Наверняка, все когда-либо ездили на поезде.

И, вероятно, случались случаи, когда поезд задерживался. Знали ли вы, что за это можно получить компенсацию? Если не знали — читайте дальше.Представим себе ситуацию — ваш поезд задержался, и вы опоздали на станцию прибытия на 3 часа. Что вам нужно делать и как получить компенсацию?Прежде всего следует оговорить размер компенсации — он составляет 3% от стоимости билета за каждый час задержки.

Что вам нужно делать и как получить компенсацию?Прежде всего следует оговорить размер компенсации — он составляет 3% от стоимости билета за каждый час задержки. Иными словами, если ваш билет стоит 3000 рублей, то за 3 часа задержки можно получить 270 рублей. Это конечно немного, но при более высокой стоимости билета и более длительной задержке сумма компенсации будет значительно выше.Размер компенсации не может превышать цену билета!

Однако если вы опоздали на пересадку на другой поезд или понесли подобные убытки — вы также имеете право на их возмещение.За опоздание поезда меньше, чем на 1 час, компенсация не уплачивается. Для получения компенсации необходимо сохранить свой билет, а также получить на станции прибытия справку, подтверждающую опоздание поезда.

Дальнейшие действия (то есть — к кому и куда обращаться) вам также могут подсказать там.Срок обращения к перевозчику за компенсацией ограничен, и составляет 45 дней.

Поэтому если вы хотите все таки получить ее, вам важно успеть уложиться в этот срокНо не все так просто.

Точнее, существуют случаи (иначе говоря — «действия непреодолимой силы») при которых РЖД не выплачивает компенсацию.

Среди таких случаев самыми распространенными являются стихийные явления (например, сильную метель).Таким образом, компенсация уплачивается, только если задержка произошла по субъективной причине — вине сотрудников, обслуживающего персонала, работников РЖД.

Компенсация небольшая, однако при значительной стоимости билета, длительной задержке либо при наличии дополнительных убытков необходимо попробовать ее получить.Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и читайте другие статьи:

Ваш поезд уже ушел? Ничего страшного!

Спокойно идем в кассу.

Всего пара сотен рублей доплаты за место, и Вы уже едете на другом поезде в том же направлении.

Главное – постарайтесь не опаздывать более 12 часов. Есть только одна проблема – Вам придется объяснить это кассиру, который, скорей всего, эти правила не знает. Но в этом я Вам помогу – предоставлю все необходимые документы. Выписка из «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» Пассажир имеет право при проезде в поезде дальнего следования возобновить действие проездного документа (билета) на другой поезд при условии доплаты стоимости плацкарты вследствие опоздания на поезд в течение двенадцати часов либо вследствие болезни, несчастного случая, в течение пяти суток с момента отправления поезда, на который проездной документ (билет).

Выписка из

«Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом»

Пассажир имеет право при проезде в поезде дальнего следования возобновить действие проездного документа (билета) на другой поезд при условии доплаты стоимости плацкарты вследствие опоздания на поезд в течение двенадцати часов либо вследствие болезни, несчастного случая, в течение пяти суток с момента отправления поезда, на который проездной документ (билет).

(соответствует статье 83 Устава железнодорожного транспорта) Ссылки на документы в конце статьи.

Поезд опоздал: как получить компенсацию?

Несмотря на то, что погода практически не влияет на передвижение поездов, также случаются неприятности с их опозданием. Если ваш поезд не прибыл на вокзал вовремя, вы можете рассчитывать на стандартную компенсацию в размере 3% от стоимости проездного документа за каждый час опоздания.

Поскольку стоимость билетов в фирменных поездах выше, компенсация исчисляется по иным формулам.

Пассажир может рассчитывать на компенсацию в таком размере:

  1. 25% от цены билета при условии, что состав опоздал не более, чем на 60 минут;
  2. 50% от стоимости, если поезд задержался на 1-2 часа;
  3. 100% цены проездного документа, если отправление поезда не произошло в течение 2 часов.

Если ваш поезд опоздал, вы можете рассчитывать на денежную компенсацию, но при условии, что у вас на руках будет документальное подтверждение. По прибытию состава обязательно обратитесь к дежурному станции за справкой, когда поезд приехал, с точным указанием времени (поминутно). В течение 45 дней вы можете написать претензию с просьбой вернуть денежные средства, подкрепив свои слова справкой.

Если задержка рейса привела к материальным убыткам или дополнительным расходам, например, возникла необходимость переночевать в гостинице, вы имеете право компенсировать их.

На выплаты не стоит рассчитывать, если причина задержки не зависит от РЖД.
К таковым можно отнести:

  1. террористические акты;
  2. стихийные бедствия;
  3. забастовки на рельсах;
  4. технические неисправности, которые могут привести к гибели людей, и так далее.

В любых форс-мажорных ситуациях, то есть в ситуациях, которые невозможно предвидеть, компенсации за опоздание не выплачивают, поскольку в таком случае нет вины компании или машинистов.

Что делать, если вы опоздали на поезд

Если вы опоздали на поезд, не расстраивайтесь.

Идите в кассу на станцию, откуда вы хотели уехать на этом поезде. Там вы сможете вернуть часть стоимости билета. К сожалению, в случае опоздания вернуть билет онлайн нельзя. Билет обязательно нужно сдавать лично.

Для возврата с собой возьмите:

  1. Билет или посадочный купон. Или же назовите кассиру 14-значный номер электронного билета, если вы не распечатали купон.
  2. Паспорт (и свидетельство о рождении для детей).

Для поездов дальнего следования вернуть билет можно, если прошло не более 12 часов после отправления поезда с вашей станции. Но лучше сделать это, если прошло не менее 20 минут и не более 3 часов, тогда процедура возврата будет проще. Если прошло более 3 часов, то придется делать претензионный возврат.

Нужно будет написать заявление, которое перевозчик рассмотрит в срок до 30 дней. С заявлением и билетом надо будет подойти в кассу возврата на вокзале.

Деньги зачисляются на карту в срок до 30 дней после оформления возврата. Подробнее о претензионном возврате.

После отправления поезда вернуть билет можно только на станции отправления, указанной в билете. Возврат на другой станции (вокзале) допускается, только если на станции отправления нет касс.

В последнем случае возврат будет возможен только в претензионном порядке. Если возврат билета с электронной регистрацией после отправления оформляет не сам пассажир, а третье лицо, то такой возврат тоже возможен только в претензионном порядке (даже если обратиться в срок от 20 мин до 3 часов после отправления). В случае опоздания по важной причине (болезнь, несчастный случай, авария) вернуть билет можно в течение 5 дней с момента отправления поезда.

Но нужно будет предоставить подтверждающие документы: справку из больницы, протокол ГИБДД и т.д.

Если вы купили невозвратный билет и у вас была уважительная причина для опоздания (см.

выше), сможете вернуть часть стоимости билета.

Ознакомьтесь с правилами возврата невозвратных билетов. Для поездов, пересекающих границу России (идущих в страны СНГ и Прибалтики) вернуть билет возможно не более чем через 1 час после отправления поезда. Если это электронный билет (пройдена электронная регистрация), то при опоздании такой билет вернуть нельзя.

Обратите внимание, что возврат билета после отправления поезда невозможен для:

  1. Пригородных поездов (электричек);
  2. Поездов, следующих в дальнее зарубежье (например, по направлению Москва-Париж).

Если вы опоздали на поезд, то вам будет возвращена стоимость билета за вычетом:

  1. плацкарты*;
  2. комиссии платежной системы (если вы покупали билет онлайн).
  3. сервисного сбора Туту.ру;
  4. сбора ОАО «РЖД» за сдачу билета*;

* Цена билета складывается из платы за использование железной дороги и стоимости плацкарты (за ваше место в вагоне). Плацкарта составляет 35-75% от цены всего билета в зависимости от типа вагона (купе, плацкарт и т.д.) и поезда (фирменный или нет).

В фирменном поезде стоимость плацкарты выше, чем в нефирменном. * Сервисный сбор ОАО «РЖД» за сдачу билета для поездов по России и СНГ с 1 января 2020 года составляет 203 рубля 50 копеек. Для поездов, отправляющихся в дальнее зарубежье, сбор — 10 евро.

То есть в среднем вы получите немного меньше половины от общей стоимости билета.

Подробнее о возврате билетов Была ли полезна статья: Да Нет

Обменять билет

Законодательством РФ не предусмотрен особый порядок возврата билета в случае опоздания поезда. Пассажир в таком случае остаётся в крайне незавидном положении. Если билет был возвращён в кассу ранее чем за 15 часов до отправки (до того времени, на которое отложили отправку поезда), тогда гражданин может требовать возврат практически полной суммы, которая была заплачена за проезд.

Если же возврат происходил в срок от 15 до 4 часов до отправки, тогда возвращается только те деньги, которые были заплачены за половину плацкартной цены. Если билет возвращается после 4 часов, тогда деньги за плацкарт возвращены не будут, но 70 процентов от основной суммы будут возвращены.

Что делать, если вы опоздали на поезд? Расскажет машинист.

Кто на поезд опоздал, тот до бабушки не едет.

Крылатая фраза с которой не поспоришь. Но ведь в жизни случается всякое и опоздать на поезд может каждый.Приветствую! Сегодня я расскажу, что делать если вы не успели на свой поезд.

Возобновляем действие билета. Не расстраиваемся, сумки в руки и идем в кассу. Просим возобновить действие проездного документа, на что вы с вероятностью в 90% получите отказ с фразой: «Это ваши проблемы».

Но продолжайте настаивать на своем, ссылаясь на Правила перевозки пассажиров глава 3 пункт 42.Каждый пассажир имеет право при проезде в поезде дальнего следования возобновить действие проездного документа (билета) на другой поезд при условии доплаты стоимости плацкарты вследствие опоздания на поезд в течение двенадцати часов либо вследствие болезни, несчастного случая в течение пяти суток с момента отправления поезда, на который приобретен билет.Снова отказывают? Грозимся позвонить, либо звоним на горячую линию.

Поясню, что если вы перенесли свою поездку в случае болезни, то вам необходимо будет предоставить соответствующую справку. Что за плацкарта и почему нужно за нее платить?Если возьмете в руки билет, в графе цена указана стоимость билета и плацкарты.Билет — это оплата услуг перевозчика.

(за локомотив, путь, станции и т.д)Плацкарта — часть, которую получит собственник вагона, за предоставленные для вас удобства. Я думаю понятно, так как билет вы приобретаете в новый вагон, соответственно за него нужно заплатить.Так вот, находим в билете сумму плацкарты, оплачиваем в кассу, получаем билет на следующий поезд.Догоняем поезд!

Да, такое тоже возможно, но не всегда. Есть поезда с вальяжным расписанием, которые с легкостью можно догнать.

Поэтому ознакомьтесь с расписанием поезда (это можно сделать в здании вокзала или в интернете), и при наличии автомобиля и благоприятной дорожной обстановки отправляйтесь на ближайшую станцию, где будет остановка вашего поезда.Легкой дороги, дорогие друзья!Если вам понравилась статья, поставьте палец вверх и на канал! Впереди много интересного! Всем спасибо! До связи;)Другие интересные статьи моего канала:1.

2. 3.

Когда полагается компенсация за опоздание поезда

Точное время прибытия поезда особенно важно для транзитных пассажиров – тех, кто после прибытия поезда пересаживается на другой вид транспорта. Если такой пассажир не сможет попасть на другой рейс из-за опоздания поезда, РЖД придется возместить расходы, которые понес пассажир, чтобы добраться-таки до места назначения. Есть случаи опоздания поездов, которые не зависят от работы железной работы, а вызваны обстоятельствами так называемой непреодолимой силы.

Эти обстоятельства перечислены в гражданском законодательстве. Это:

  1. устранение какой-либо неисправности, угрожавшей жизни пассажиров.
  2. стихийные бедствия;
  3. военные действия;
  4. террористические акты;

Плохие погодные условия не являются оправданием задержки поезда, в отличие, скажем, от авиаперевозок.

Компенсация за опоздание поезда не будет выплачена, если такая задержка произошла не по вине РЖД и её работников.

Если же в опоздании виноваты работники железной дороги, то пассажиру полагается компенсация.