Сколько рассматривают дела по защите прав потребителей



Сколько рассматривают дела по защите прав потребителей

Сроки рассмотрения дела по судебной защите прав потребителей


Длительность ожидания зависит от того, куда вы обращались с иском. Суды общей юрисдикции рассматривают гражданские дела в течение 2 месяцев, мировые судьи – не более 30 дней. Отсчет идет со дня принятия искового заявления в производство.На практике длительность рассмотрения дела иногда увеличивается. Это может быть связано с проведением экспертизы, например.

Порядок рассмотрения иска в суде

Предварительное судебное заседание имеет своей целью процессуальное закрепление распорядительных действий сторон, совершенных при подготовке дела к судебному разбирательству, определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определение достаточности доказательств по делу, исследование фактов пропуска сроков обращения в суд и сроков исковой давности.

Сколько дней составляет срок ответа на претензию по ГК РФ

Неудовлетворение полученными услугами или купленными товарами каждый из нас испытывает достаточно часто, так как все мы каждый день ходим в магазин за повседневными товарами (которые тоже должны быть надлежащего качества), пользуемся какими-то услугами (парикмахерская, прачечная, бытовой ремонт, ремонтно-отделочные работы, банковские и страховые услуги и так далее), иногда покупаем одежду и товары длительного пользования (бытовую технику, мебель).

Затрачивая при этом свои кровные деньги, мы хотим быть полностью удовлетворены качеством. Но часто возникают ситуации, когда, придя домой, мы обнаруживаем, что товар оказался не того качества, на которое мы рассчитывали.

Или полученная услуга полностью не устраивает? Или с вашего банковского счёта списана какая-то сумма? Что делать в подобной ситуации? Первое, что должен сделать каждый добропорядочный член нашего общества, – это написать продавцу или фирме, оказывающей услуги, претензию. Разберёмся, какие должны быть основания для написания претензии.
Разберёмся, какие должны быть основания для написания претензии.

Сам себе юрист

Если весь путь досудебного порядка пройден и не увенчался мировым соглашением, то есть требования потребителя были не удовлетворены, то потребитель вправе отстаивать свои права в судебном порядке, такое право закреплено в п.

1 ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992г.

№2300-1 «О защите прав потребителей». По выбору потребителя иск может быть предъявлен ( ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей», ст.

28,29 ГПК РФ): — по месту нахождения ответчика (продавца, изготовителя, исполнителя услуги).

Срок рассмотрения искового заявления в мировом суде о защите прав потребителей

Срок рассмотрения судом иска о защите прав потребителей.

Здравствуйте! Приобрела товар в интернет-магазине, в течение 7 дней его вернула, т.к. он не соответствовал описанию. Деньги возвращать не торопятся: сначала товар отправили на экспертизу, потом придумывали отговорки, в итоге прошло 2 месяца с того момента, как товар был возвращен продавцу. Подскажите, пожалуйста, куда мне обращаться: в суд или Роспотребнадзор, чтобы вернуть деньги за товар + пени за просрочку?
Подскажите, пожалуйста, куда мне обращаться: в суд или Роспотребнадзор, чтобы вернуть деньги за товар + пени за просрочку? И ещё, если дело будет передано в суд, как надолго может затянуться весь процесс?

(важно, т.к. планирую отъезд в другой го од на 1-2 месяца). Спасибо Здравствуйте, Яна. Первоначально рекомендую обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на неправомерные действия продавца.

Почему может быть получен отказ

Отказ может быть получен при необоснованности требований или истечении срока давности.

Если же нет объективных причин для этого, то заявитель может обратиться в Роспотребнадзор или суд.

Также может подаваться жалоба в прокуратуру.

Срок рассмотрения претензии операторами сотовой связи. Фото: lawportal37.ruК любому заявлению требуется прикладывать копию претензии, отправленной ранее нарушителю, что подтверждает, что потерпевшая сторона пыталась решить возникший спор мирным путем.

Подаем иск в суд

Ознакомиться с образцами исковых заявлений Вы можете на сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», пройдя по ссылке: http://www.mossanexpert.ru/zpp/poryadok-sostavleniya-pretenzii-iskovogo-zayavleniya-zhaloby-.php Однако, если в самостоятельном составлении искового заявления в суд Вы испытываете сложность, Вы можете обратиться в отдел консультационных услуг для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве». Отдел осуществляет консультирование граждан по вопросам защиты прав потребителей, а также оказывает помощь в оформлении проектов претензионных писем, исковых заявлений в судебные органы, жалоб и обращений в Роспотребнадзор.

Консультирование проводится по телефону, на личном приеме, по электронной почте. Предварительная запись на личный прием ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Адрес: 129626, г.

Рассмотрение претензии по закону о ЗПП

Вопрос о том, сколько времени ждать ответ на обращение в магазин, регулирует закон о защите прав потребителей. Срок рассмотрения претензии зависит от того, какие по ней были выдвинуты требования, а именно:

  1. Заменить товар на аналогичный, продавец должен в 7-ми дневный срок (при условии, если продукция имеется на складе) и в срок до 30 дней (если таковая на складе отсутствует);
  2. На устранение дефектов качества продукции не должно уйти более 45 дней;
  3. Если понадобится дополнительная проверка качества товара, то на замену может уйти до 20 дней;
  4. У продавца есть срок в 10 дней, чтобы вернуть деньги за покупку;
  5. Компенсация расходов на ремонт или доставку крупногабаритного товара обратно в магазин происходит в 10-ти дневный срок.
  6. На предоставление скидки на товар и возврат разницы в цене дается срок в 10 дней;
  7. Выдача аналогичной продукции во временное пользование (на время ремонта)должна быть произведена в срок не более 3 дней;

Если в законе не прописано, в какой срок рассматривается претензия, то ответ на нее должен быть дан в кратчайшие (разумные) сроки. Как правило, под понятием «разумный срок» считается период в 30 дней.

«Разумный срок» включает в себя время на получение обращения, на его рассмотрение, на составление и передачу ответа и на удовлетворение выдвигаемых требований.