Сколько составляют алименты на 2 детей если муж не работает



Сколько положено алиментов на 2 детей в России? Уплата алиментов, если отец не работает


Если мужчина имеет двоих детей от разных женщин, то алименты в размере 1/3 от его дохода делятся между ними пополам. Таким образом получается, что каждый ребенок будет ежемесячно до своего совершеннолетия получать от папы денежные средства в сумме 16,5 % от его зарплаты.Самый распространенный способ получения алиментов со второго родителя, который не проживает с семьей и не переводит средства на содержание своих детей, — это взыскание в судебном порядке.

Бывшая супруга может подать иск или написать заявление о выдаче судебного приказа.

В последнем случае все намного проще. Стороны не приглашаются на заседание, а судебный приказ оформляется в течение пяти дней с момента подачи заявления взыскателем.

Если же мать детей подает иск, то процесс может затянуться на целый месяц.

Что делать, если у мужа доходов нет

Случаи, когда алиментообязанный не имеет никаких доходов, единичными не назовёшь. Если потеря заработка является случайным и временным, в период работы отец добросовестно выполнял свои обязанности, разрешать конфликт следует по взаимосогласию. Сложные ситуации и проблемы могут возникнуть у любого.

Важнее то, как человек преодолевает их. Но недобросовестность по отношению к собственным детям часто сопряжена с характерным образом жизни плательщика со случайными или периодическими заработками, умышленным сокрытием или уменьшением реальных доходов. Действия алиментополучателя в таких ситуациях зависят от конкретных обстоятельств.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами:

  1. составить форму обращения в службе обратной связи;
  2. воспользоваться службой онлайн-чата;
  3. выполнить звонок на горячую линию.

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте.

Преимущества услуг нашей юридической компании обусловлены профессиональным отношением специалистов к работе, получением регулярных курсов повышения квалификации, а также участием в официальных форумах. Это гарантирует, что физические и юридические лица смогут получать советы, соответствующие актуальным нормам закона.

Справки предоставляются гражданам по следующим направлениям:

  • Споры по ЖК. Чаще всего такие конфликты связаны с отстаиванием интересов в рамках договоров долевого участия, частному строительству и сдаче в эксплуатацию домов. Аренда жилья, продажа объектов, покупка квартиры в кредит. В эту категорию вопросов можно отнести получение налогового вычета и других квартирных льгот.
  • Предоставление консультаций по Трудовому кодексу. Юрисконсульт поможет восстановиться на работе после незаконного увольнения и защитит при отказе от трудоустройства. Улаживание конфликтов по трудовым договорам, а также гарантия дополнительных льгот трудящимся.
  • Уголовное законодательство. Защита прав потерпевших граждан, предотвращение незаконного ограничения свобод людей. Дополнительно осуществляется представительство людей в судебных заседаниях.
  • Оформление наследственных правоотношений связано с частыми конфликтами между претендентами на материальные ценности. Бесплатный консультант круглосуточно сможет поддержать заинтересованного гражданина.
  • Решение конфликтов в рамках семейного законодательства. Прекращение брачных отношений и оформление таковых с составлением брачного договора, назначение алиментов, распределение опеки над детьми, а также деление недвижимости.
  • Земельное право связано со спорами между владельцами межевых участков собственности. Жилищное строительство и приватизация земли.

Консультация юриста предоставляется бесплатно также по вопросам, связанным с автомобильным правом.

Это касается вопросов страхования, приобретения, и регистрации транспортных средств. Защита от неправомерного изъятия водительских прав, представление интересов в ДТП. Кто может получить юридическую консультацию online? Онлайн-консультации юристов предоставляются всем желающим, независимо от гражданства и знания русского языка.

Онлайн-консультации юристов предоставляются всем желающим, независимо от гражданства и знания русского языка. Справочные данные предоставляются пользователям на русском языке.

Почему стоит обратиться к юристам «JurGuru.ru»? Рекомендации наших юристов и результаты рассмотрения спорных дел всегда находятся на высшем уровне. Об этом свидетельствуют положительные отзывы благодарных клиентов.

Преимущества юридической консультации у наших специалистов (онлайн):

  1. возможность оформления анонимных обращений.
  2. профессиональность специалистов;
  3. бесперебойная работа системы;
  4. скорость предоставления ответов;
  5. простота подготовки запроса;

Кроме того, у пользователей есть возможность воспользоваться не только удаленными вариантами доступа, но также личными консультациями специалистов. Есть право заказа персональных встреч с юрисконсультами и привлечение их к судебным спорам.

Как начисляются

Расчёт алиментов с безработного супруга должен проходить очень ответственно.

Для начала обратитесь в суд с исковым заявлением. Мы советуем помочь суду — собрать как можно больше доказательств возможного дохода супруга.

К источникам дохода может относиться любой доход, например, со сдачи квартиры в аренду или пенсия супруга.

В подавляющем большинстве случаев, даже если у супруга нет официального источника дохода, он где-нибудь работает неофициально. Попробуйте узнать где работает, может быть, сможете пообщаться с его директором или работодателем. В любом случае после того как будет выдан исполнительный лист, приставы тоже будут искать все возможные источники заработка.
В любом случае после того как будет выдан исполнительный лист, приставы тоже будут искать все возможные источники заработка. Суд может выбрать два варианта для выплаты:

  • Выплата в чётко закреплённой денежной сумме.

    Именно этот вариант чаще всего применяют к безработным супругам.

    Размер алиментов в таком случае рассчитывается из суммы прожиточного минимума в этом субъекте.

    В большинстве случаев на одного ребёнка он будет составлять 5000-10000 рублей.

    При этом суд будет учитывать и семейное положение матери с ребёнком.

  • Второй вариант это установление определённого процента от доходов. Размеры и расчёты здесь отличаются в зависимости от того сколько у вас детей. Если один – то 25%, если двое – 33.3%, если три и более, то 50%.

Помните также, что алименты можно взыскать и на мать, если она воспитывает ребёнка до трёх лет или ребёнка-инвалида.

Последствия при уклонении от обязательств


Зачастую недобросовестные родители отказываются содержать своих несовершеннолетних детей.

В этом случае, деньги с них взыскиваются в принудительном порядке по судебному решению. Прежде всего, должнику предлагается самостоятельно уплатить сумму долга.

На это дается определенное время. Если в течение этого срока ничего не происходит, то пристав-исполнитель проверяет наличие денежных средств на счетах и имущество на балансе. Если что-то из того имеется, то оно принудительно взыскивается. Имущество продается с торгов, а вырученная денежная сумма уходит в счет алиментного долга.

Имущество продается с торгов, а вырученная денежная сумма уходит в счет алиментного долга. Очень часто злостные алиментщики скрываются и скрывают свое имущество.

В этом случае они могут быть объявлены в розыск. На сегодняшний день также имеется возможность привлечения их к уголовной ответственности. Еще одной новеллой в законодательстве стала возможность объявления таких неплательщиков безвестно отсутствующими.

Это необходимо для того, чтобы появилось право на присуждение ребенку пенсии по потери кормильца. Если через какое-то время нерадивый родитель объявится, государство имеет право предъявить к нему иск и вернуть уплаченные в качестве пенсий денежные суммы.

Нужно помнить, что признанное безвестно отсутствующим лицо, лишается множества гражданских прав, исчезая, по сути, как гражданин, из правового поля РФ. Поэтому скрываться от обязанности по уплате алиментов не рекомендуется.

Таким образом, размер алиментов может определяться как самими сторонами, так и органами суда. Размер регламентирован семейным и гражданским процессуальным законодательством. Так, минимальная сумма на двоих детей 3131 рублей.
Видео: кто и сколько должен платить

Если плательщик официально не трудоустроен, но имеет непостоянный заработок

Если у плательщика имеются заработки (хоть и непостоянные), но взыскать алименты не представляется возможным, потому что плательщик не трудоустроен официально, решить проблему можно:

  1. Путем получения свидетельских показаний о доходах плательщика. Свидетели, не заинтересованные в результатах судебного разбирательства, могут дать показания об известных им доходах плательщика алиментов.
  2. Путем отслеживания денежных поступлений и трат. После вынесения судебного решения о взыскании алиментов, следует обратиться к судебному приставу с заявлением об отслеживании поступлений и трат плательщика. Это позволит проверить денежные операции и установить размер заработка, на основании чего можно взыскать соответствующую сумму алиментов – в новом судебном разбирательстве.

Как определяются минимальные алименты на ребенка в 2020 году с неработающего?

Семейного кодекса устанавливает обязанность обоих родителей по содержанию своих детей.

В связи с этим они в равной мере должны нести расходы на их воспитание.

На этом принципе базируется расчет алиментов с неработающего в твердой денежной сумме, включающий в себя:

  1. соотнесение данных сумм и взыскание половины итоговой суммы с ответчика — поскольку родители в равной мере обязаны содержать общего ребенка.
  2. примерный подсчет затрат на вашего ребенка в месяц (с учетом дополнительных расходов — на лечение, на посещение платных секций и др.);
  3. установление прожиточного минимума на ребенка в регионе проживания;

Обращаясь в суд на взыскание алиментов, необходимо просить ровно половину суммы, ежемесячно необходимой на каждого ребенка.

Связано это с тем, что в этих расходах обязаны участвовать оба родителя.

При этом необходимо подготовить расчет алиментов, основывающийся на реальных чеках из магазинов, а также на определенный период времени вперед.Таким образом, важное значение для определения имеет приложенный и обоснование к нему.

Ведь одно дело, например, содержать здорового подростка, и совсем другое — .

В этом случае расходы на содержание увеличиваются из-за необходимости особого ухода, медикаментов и лечебных процедур.

  1. Кроме этого, даже если второй родитель официально безработный, необходимо указать суду на возможные скрытые источники дохода. Это может неофициальная сдача в аренду недвижимости, проценты по депозитам в банках и т.д. Все это позволит добиться в суде справедливого размера алиментов.
  2. Вся эта информация важна для суда, ведь во множестве случаев второй родитель работает неофициально и живет в достатке, а с целью уклонения от своих родительских обязанностей пытается получить , взыскиваемые с неработающего, укрывая свои доходы и реальное семейное положение.

При этом, учитываются не только официальные справки, но и доказательства, которые предоставляют стороны относительно скрытых доходов. Главное, чтобы эти материалы не содержали каких-либо предположений, а четко указывали на факты наличия доходов.

  1. Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

1Выберите свой пол.

Женщина МужчинаВаш прогресс ответов

Какие алименты на 2 х детей если муж не работает

    Если алиментщик имеет официальный статус безработного, то он получает пособие, и он может задаваться вопросом, какую сумму выплат я должен вносить. Размер пособия определяется из среднего заработка, который отец имел на прежней работе.

Через нотариальное соглашение с неработающим Речь идет об обоюдном составлении нотариального добровольного Соглашения о содержании ребенка, в котором родители в порядке достижения компромисса могут договориться о сумме, частоте выплат или прийти к иному удобному решению данного вопроса. Пример Ольга и Константин перестали проживать вместе, ребенок остался с матерью.

Размышляя о назначении алиментов, зная, что Константин не имеет работы, Ольга предложила ему переоформить на ребенка машину, некогда купленную за его средства.

Константин согласился.

Алименты на ребенка в браке: порядок взыскания

Это срок исковой давности. Причем согласно статье 115 СК за каждый день просрочки будет начисляться штраф в объеме 0,5% долга. Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

  • При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
  • При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

Алименты на 2 детей если муж не работает

Инфо Ежемесячные выплаты, рассчитанные на основании этой суммы (минимальная зарплата по стране – 5965 рублей), начисляются так:

  1. около 3 тысяч на троих детей.
  2. менее 1,5 тысяч рублей на одного ребенка;
  3. почти 2 тысячи рублей на двоих детей;

Понятно, что у безработного, скорее всего, нет денег и платить ему нечем.

В этом случае за ним накапливается задолженность.

Когда долг достигнет крупных размеров, получатель может обратиться в суд и потребовать выплаты.

Такие иски, как правило, удовлетворяются, а выплата задолженности может быть осуществлена, в том числе, за счет имущества должника.

Если должник через пару месяцев устраивается на работу, то алименты начнут поступать в установленном порядке. Сумма задолженности также будет перечислена получателю.

Отдельным случаем является ситуация, когда алиментщик часто меняет места работы или имеет нестабильный заработок.

Ответственность за неуплату

Не платить алименты – не самое удачное решение.

Если уж их назначили, от этого уже никуда не деться.