Сколько в татастане дают дорожных на пенсию



Пусть дома сидят


В разделе Благополучный Татарстан продолжает экономить на социальной сфере, урезая свои расходы. Причем делается это за счет отъема льгот у простого населения, которое власти считают слишком зажиточным. Премьер-министр Алексей Песошин добрался до пенсионеров.

В Татарстане начало действовать постановление правительства, которое отбирает льготы на проезд в общественном транспорте у «зажиточных» пенсионеров.

Документ подписал премьер-министр республики Алексей Песошин. В нем отмечается, что пожилые люди, у которое слишком большое жилище или, о ужас, имеются еще и большие дачные дома, не могут рассчитывать на компенсацию.Явно антисоциальный документ премьер Песошин подписал этой весной и действовать он начал с 1 апреля. Денежная выплата на проезд пенсионерам в 2020 году составляет 486 рублей, но «зажиточные» пенсионеры.

благодаря правительству, и этих денег теперь не увидят. Негоже пожилым жить в больших квартирах или домах, да еще и получать компенсацию за проезд.

Как это связано между собой, известно, наверно, только самим чиновникам и Песошину, в чьих головах родились такие планы экономии бюджета.Хотя помог чиновникам поскорее реализовать эти планы Госсовет Татарстана.

В конце прошлого года парламент внес поправки в закон «Об адресной социальной поддержке населения». Речь тогда шла, в том числе, и о получателях ежемесячного пособия на детей до 18 лет. На эти выплаты могли рассчитывать семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, а это порядка 9000 рублей.

На эти выплаты могли рассчитывать семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, а это порядка 9000 рублей. В принципе условия по доходу остались теми же, но только депутаты залезли в имущество получателей.По новым поправкам, льготы не дадут семьям, в собственности которых есть жилые помещения площадью более 40 квадратных метров в расчете на одного человека.

А при наличии сразу нескольких квартир или домов их общая площадь также не должна быть более 23 квадратных метров на человека.

Если льготники вдруг имеют дачи и садовые домики, общая площадь которых превышает 40 «квадратов» на человека, они выплат лишатся. Отберут выплаты и у тех семей, в которых есть два автомобиля, один из которых, не дай бог, моложе трех лет.

Это, видимо, будет считаться богатством.В законе отмечается, что «льготы не положены тем, у кого есть автобус, самоходная машина, механизм на пневматическом и гусеничном ходу, теплоход, яхта, катер, снегоход, мотосани, гидроцикл, несамоходное буксируемое судно, а также самолет, вертолет и другие воздушные и водные транспортные средства».

Это, видимо, будет считаться богатством.В законе отмечается, что

«льготы не положены тем, у кого есть автобус, самоходная машина, механизм на пневматическом и гусеничном ходу, теплоход, яхта, катер, снегоход, мотосани, гидроцикл, несамоходное буксируемое судно, а также самолет, вертолет и другие воздушные и водные транспортные средства»

. Так что, досталось от социально ориентированного Татарстана всем. Но вот на чем власти республики не стали экономить, так это на самих себе.Еще в прошлом году, до поправок в закон об адресной поддержке населения, татарстанское правительство серьезно увеличило траты на обслуживание чиновников.

К примеру, в 2020 году на обслуживание гостевого дома управления делами президента РТ из казны республики заложили 44,6 миллиона рублей – на 1,2 миллиона больше, чем в 2020 году. Получается, один только гостевой дом будет высасывать из бюджета в месяц по 3,71 миллиона рублей. Также в этом году на 1,3 миллиона рублей выросли траты на содержание загородного комплекса в элитном поселке Боровое Матюшино.

За весь 2020-й его обслуживание обойдется налогоплательщикам в 84,1 миллиона рублей.

Но и это еще не все. На транспортное обслуживание должностных лиц Татарстана, органов местного самоуправления в 2020 году потратят в общей сложности 365,6 миллиона рублей, что на 8 миллионов рублей больше, чем в 2020-м.Но тут все справедливо: чиновники, в конце концов, работают на благо республики и во имя благополучия населения.

Но и это еще не все. На транспортное обслуживание должностных лиц Татарстана, органов местного самоуправления в 2020 году потратят в общей сложности 365,6 миллиона рублей, что на 8 миллионов рублей больше, чем в 2020-м.Но тут все справедливо: чиновники, в конце концов, работают на благо республики и во имя благополучия населения. А население только и делает, что требует льгот и транжирит бюджет Татарстана.

2 1 4 1 5 Василий Каширин Опубликовано: 31.05.2020 17:00 Отредактировано: 31.05.2020 17:17 Комментарии Еще на сайте 672 1415 3473

Челны-тв

Посмотреть и скачать можно здесь: [Образец заявления о распоряжении материнским капиталом];

  1. сертификат на маткапитал;
  2. документы, подтверждающие приобретение или строительство жилья;
  3. справки из учебных организаций;
  4. программа реабилитации на ребенка с инвалидностью;
  5. договоры с банковскими организациями;
  6. подтверждение покупки средств реабилитации для ребенка.
  7. свидетельство о регистрации прав собственности на жилье;
  8. паспорт;
  9. документ о заключении брака;
  10. Оформлением занимается ПФР по следующим адресам:
  11. СНИЛС;
  1. ул.

    Академика Парина, д.

  2. ул. Пушкина, д. 8 +7 (843) 279 27 27, (843) 279 24 40, (843) 279 26 53
  3. пр. Ямашева, д. 79 +7 (843) 517 71 77
  4. ул.

    Лукина, д. 3 +7 (843) 510 66 73

  5. ул.

    Блюхера, д. 81а +7 (843) 557 36 74

Как установили порог бедности в 40 кв.

м

Откуда взялся порог бедности в 40 кв. м? В правительстве РТ напомнили, что в конце прошлого года власти пересмотрели критерии измерения социальной бедности граждан, утвердив второй дополнительный индикатор — уровень имущественной обеспеченности семьи или гражданина. С соответствующим законопроектом выступило Минтрудсоцзащиты РТ, разработавшее законопроект по внесению поправок в республиканский закон «Об адресной социальной поддержке населения» (№63-ЗРТ от 8.12.2004 года).

Согласно этим изменениям, вводится новое понятие «уровень имущественной обеспеченности», который дополнит базовый индикатор оценки бедности — размер официального дохода.

Тогда Минтрудсоцзащиты РТ предложило установить имущественный ценз в 40 кв. м на человека, и если гражданин республики «преодолевает» порог имущественной бедности, то лишается соцподдержки государства. Но что значит 40 кв. м? Это меньше двухкомнатной «хрущевки» 70-х годов, чья площадь составляет от 42 до 46 кв.

Но что значит 40 кв. м? Это меньше двухкомнатной «хрущевки» 70-х годов, чья площадь составляет от 42 до 46 кв.

м. Значит, транспортной льготы могут лишиться многие пенсионеры – просто выгрузка свежих данных об их активах специалистами Росреестра находится в самом начале. Заметим, что во время дебатов по этому законопроекту председатель комитета по социальной политике Светлана Захарова как раз и подтвердила худшие предположения. Тогда министр труда и занятости РТ Эльмира Зарипова объяснила смысл посыла в том, что им приходится сталкиваться с тем, что за поддержкой идут якобы малоимущие, но на самом деле они живут в просторных квартирах.

Принимая эти поправки, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин все-таки предупредил, что

«нужно будет посмотреть, как она применяется на практике»

, и попросил подходить к отмене льгот индивидуально, а не чохом.

Какое количество пенсионеров лишилось единых социальных проездных, в Минтрудсоцзащиты РТ не называют.

Но во время парламентского обсуждения приводились такие данные: социальной поддержкой сегодня пользуются более 700 тыс.

человек, а после внедрения двухмерного исчисления бедности количество ее получателей уменьшится на 10%. Председатель комитета по социальной политике Светлана Захарова заверяла, что сокращать бюджет социальной помощи не планируют, а высвободившиеся средства направят на социальную помощь тем, кто действительно в ней нуждается. Вчера получить комментарий Светланы Захаровой не удалось: она оказалась в отъезде, а ее заместитель в командировке.

В татарстане вдвое урежут транспортные выплаты пенсионерам с высоким доходом

Внимание Важно! Чтобы избежать сложностей при оформлении пенсии заранее ознакомьтесь с перечнем необходимых документов. Как формируется пенсия жителя Татарстана При начислении выплат в 2017 году учитывается индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК).

Его размер индексируется в зависимости от экономических показателей страны.

Инфо Важно! Страховые выплаты могут получать люди, которые отработали хотя бы 8 лет. При выходе на пенсию минимальное значение ИПК не должно быть меньше 11,4. Расчет надбавок осуществляется исходя из размера фиксированных выплат, которые в 2017 году составляют 4805 рублей.

Количество баллов, заработанных пенсионером, зависит от нескольких показателей:

  1. трудового стажа.
  2. суммы дохода;

Формула для расчета пенсионных выплат К примеру, человек ежемесячно получал 30 тыс. рублей. Отсюда, годовая зарплата составляет 360 тыс. рублей.

Пенсионное обеспечение для жителей Казани и Республики Татарстан в 2020 году

  • военных, пострадавших во время службы.
  • после достижения предельного возраста обязательного участия в трудовой деятельности:
  • Социальная начисляется тем получателям, у которых не оказалось достаточного количества лет выслуги:
  • Страховая (трудовая) пенсия в 2020 году предусмотрена для человека:
  • Государственное содержание предусмотрено для:
  • инвалидам.
  • инвалидам, отработавшим официально не менее одного трудового дня;
  • по баллам — 13,8;
  • для женщин — 55 лет;
  • для льготников — иного;
  • госслужащих и их родных, потерявших кормильца;
  • имеющего на страховом счету такие минимальные показатели:
  • после 65-летия мужчинам;
  • нетрудоспособным, утратившим кормильца.
  • после 60 лет женщинам;
  • в ином возрасте людям, подпадающим под льготные условия законодательства (коренным народам Крайнего Севера, к примеру);
  • для мужчин — 60 лет;
  • по стажу — 9 лет;

Дорожные выплаты пенсионерам: как и когда получить?

Уважаемая Ильсия Абдулловна, специалисты Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ пояснили, что постановлением Кабинета министров Республики Татарстан от 17.12.2004 №542 установлено, что пенсионерам, пенсия которым назначена в соответствии с федеральными законами «О страховых пенсиях», «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», проживающим в Республике Татарстан, не имеющим права на меры социальной поддержки по иным нормативным правовым актам Российской Федерации и (или) Республики Татарстан, предусмотрено предоставление ежемесячной денежной выплаты на проезд.

В 2020 году размер указанной выплаты составляет: — для пенсионеров, размер среднемесячного дохода которых на дату обращения не превышает 20000 рублей, — 466 рублей; — для пенсионеров, размер среднемесячного дохода которых на дату обращения от 20000 до 25000 рублей включительно, — 180 рублей; — для пенсионеров, размер среднемесячного дохода которых на дату обращения превышает 25000 рублей, — 90 рублей.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты на проезд пенсионеру необходимо обратиться с заявлением в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства.

К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие его доходы за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения за выплатой. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты на проезд можно подать через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatarstan.ru). Условием получения указанной услуги без личного обращения в органы социальной защиты является регистрация стандартной учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (далее — ЕСИА) по адресу esia.gosuslugi.ru/registration.

В случае подачи заявления через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан будут учитываться сведения о доходах пенсионера, имеющиеся в Пенсионном фонде Российской Федерации, за последние шесть месяцев из 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты на проезд. Ежемесячная денежная выплата на проезд назначается с месяца подачи заявления.

Степень нуждаемости пенсионеров будет зависеть от размера жилплощади.

С 1 апреля в Татарстане стала работать новая система определения уровня достатка пенсионеров. Уровень бедности будет зависеть не только от дохода, но и от количества квадратных метров, на которых живет человек.

Теперь если пенсионер владеет недвижимостью площадью свыше 40 квадратных метров, он автоматически считается «богатым», и не нуждающимся в ежемесячной денежной выплате для приобретения льготного проездного. «В связи с тем, что по информации Росреестра Ваша имущественная обеспеченность превысила пороговый уровень, выплата ЕДВ на проезд с текущего месяца осуществляться не будет.

При этом Вы сохраняете право на приобретение социального проездного», — такие сообщения стали получать пенсионеры.

Безлимитный льготный проездной стоит 486 рублей в месяц. В министерстве труда, занятости и социальной защиты Татарстана отмечают, что новые критерии оценки бедности введены для повышения эффективности социальной поддержки. В официальном сообщении министерства говорится: «В соответствии с Законом Республики Татарстан от 8 декабря 2004 года № 63-ЗРТ и постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.12.2004 № 542, при назначении ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на проезд пенсионерам учитывается уровень их имущественной обеспеченности.

Не будут иметь права на получение пособия, имеющие в собственности квартиры, площадь которых в расчете на каждого члена семьи превышает 40 кв.м.

При этом, одиноко проживающий пенсионер, имеющий в собственности квартиру общей площадью не больше 80 квадратных метров, сохранит свое право на получение ежемесячной денежной выплаты на проезд.

Вышеуказанная выплата предоставляется исключительно тем пенсионерам, которые не получают льготы по иным основаниям, т.е. не являются инвалидами, ветеранами труда, ветеранами войны и т.д.

Кроме того, право на приобретение социального проездного билета не зависит от факта получения ежемесячной денежной выплаты и ее размера. В 2020 году все пенсионеры могут приобрести единый социальный проездной билет, стоимость которого (486 рублей) существенно ниже стоимости обычного проездного билета». Теги: , , , , , , , Понравился материал?

Поделись в соцсетях

Льготы на проезд

Для пенсионеров Для ветеранов труда Выплаты на дорожные расходы пенсионерам в Татарстане в 2020 году касаются таких видов транспорта, как:

  1. внутригородские и междугородние автобусы;
  2. пригородные поезда;
  3. электрички.

Льгота оформляется в виде единого проездного документа, который можно получить в отделении ПФР или в кассе, где выдают пенсию.

Для этого необходимо предъявить паспорт и пенсионное удостоверение. С 1 января ежемесячных денежных выплат на проезд лишат порядка 130 тысяч пенсионеров.

Дело в том, что для них введут порог доходов – все, чьи доходы превышают 25 тысяч рублей смогут приобретать единый социальный проездной билет только за свой счёт без доплаты от государства. До сих пор пожилые татарстанцы с доходами выше 25 тысяч рублей получали ЕДВ на проезд в 90 руб. По прогнозам на этих выплатах бюджет РТ сэкономит около 140 млн рублей в год.

Пенсионерам с доходами от 20 до 25 тысяч рублей включительно льготу сохранят на прежнем уровне – 180 рублей в месяц. При этом сам льготный проездной подорожает на 4,3% – с 466 до 486 рубля.

Пенсионерам в татарстане уменьшат компенсации за проезд в 2020 году

В Татарстане пенсия в среднем составляет 13 620 руб. Чтобы заранее рассчитать будущие выплаты можно воспользоваться калькулятором.

Согласно последним изменениям минимальная пенсия в Татарстане в 2017 году составляет 8848 рублей. Минимальная пенсия в Татарстане в 2020 году 1 января 2020 года правительством РФ запланированы индексация пенсий на 3,7%.

Важно Таким образом, минимальная пенсия в Татарстане в 2020 году составит 9175 рублей.

Прожиточный минимум в татарстане на 2020 год 8 232 рубля составляет прожиточный минимум в Татарстане.

Впервые за много лет власти республики решили отказаться от ежегодной индексации прожиточного минимума.

Надбавки к пенсии в Казани Минимальная пенсия в Татарстане зависит от ряда факторов, одним из которых являются надбавки.

В зависимости от источника финансирования различают федеральные и региональные надбавки.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.5.2.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.5.4.