Со скольки лет можно ездить без уголка



Со скольки лет можно ездить на переднем сиденье без детского кресла??


Многие водители не знают либо пренебрегают тем, что нужно всегда пользоваться детскими креслами. В данной статье разберемся подробно с правилами перевозки детей, а именно, как можно перевозить их на передних сиденьях и со скольки лет. Сухая статистика показывает, что с увеличением количества транспорта на дорогах растет и число ДТП, а в них страдают не только взрослые, но и дети.

К сожалению, многие факты детских увечий и смертности в авариях происходят из-за банальных причин:. Именно поэтому нужно строго следовать Правилам Дорожного Движения, в которых ясно сказано в пункте Данный вопрос особенно актуален для молодых родителей, которые их отвозят в ясли или в поликлинику. Действительно, когда кроха находится рядом, не нужно все время оборачиваться назад и смотреть, что он там делает.

Зачем это нужно? Таким образом, чтобы все пассажиры, в том числе и дети, возраст которых не превышает ти лет, чувствовали себя комфортно, соблюдайте простые правила:. В ПДД нет пункта, который бы запрещал возить детей до 12 лет в автомобиле спереди, соответственно, даже младенца можно разместить рядом с собой.

Детские кресла должны подходить под параметры ребенка. В любом магазине на упаковке вы увидите обозначение группы.

Внимательно читайте инструкции и обращайте внимание на требования к весу и росту.

Имеются в виду как сами трех- или пятиточечные ремни, так и крепления.

Большинство детских кресел рассчитаны на то, чтобы их устанавливать на заднем ряду, среднем сидении — оно считается наиболее безопасным.

Также именно на заднем ряду имеется система креплений IsoFix, спереди же ее обычно нет. Еще в момент покупки проверьте, сможете ли вы установить автолюльку данного типа в своем автомобиле, есть ли все необходимые крепления. Также посмотрите, будет ли удобно малышу в люльке, не будут ли ремни проходить по его шее или ключице.

В момент столкновения кресло должно удержать его на месте, не допустить ударов о переднюю панель, а то и о лобовое стекло — такие случаи, к сожалению, тоже случаются, когда дети буквально вылетают из авто, разбив головой стекло.

Их нужно либо полностью отключать, либо настроить если есть такая функция в автомобиле так, как указано в инструкции. Школьникам в возрасте лет полноценные кресла уже не нужны, благодаря же бустеру они могут комфортно пристегиваться штатным ремнем безопасности. КоАП Платится он за несоблюдение правил перевозки.

КоАП Платится он за несоблюдение правил перевозки. То есть вы можете приспособить обыкновенную подушку. Кроме того, если рост сына перевалил за см, то кресло ему не нужно.

Также вы не обязаны показывать гаишнику какой-либо документ, удостоверяющий возраст. В Украине, в отличие от РФ, нет статьи за нарушение правил перевозки детей, соответственно, штрафа тоже не предусмотрено. Объясняется это тем, что в стране еще достаточно много автомобилей старого образца, в которых нет креплений для автокресел в России, в принципе, тоже.

В Европе тоже очень сурово относятся к соблюдению требований о перевозке детей. Перечислим штрафы в некоторых из стран:.

В других странах штраф колеблется от 60 Словакия, Словения до евро Эстония.

Обратите также внимание, что, например, в Дании детей до см ростом нельзя возить на переднем кресле, за что положен штраф — датских крон примерно рублей. Ваш e-mail не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Все написанные статьи, которые представлены на сайте, являются полной собственностью avtopravilo.
Все написанные статьи, которые представлены на сайте, являются полной собственностью avtopravilo.

Часть из представленных фото-материалов, опубликованных на данном сайте, взяты из открытых и общих источников в интернете, — являются законной собственностью этих авторов.

Главная Узнать штрафы Оплатить штрафы Карта сайта Контакты.

Содержание 1 Со скольки лет можно перевозить детей? Разрешено ли использовать материнский капитал на покупку автомобиля?

Разрешено ли удерживающее устройство ФЭСТ для детей в автомобиле в ? Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Достоинства и недостатки приспособления

Стоит отметить, что такое приспособление имеет как положительные, так и отрицательные моменты В чем плюс треугольника для перевозки детей:

  • Подойдет для заднего и для переднего сиденья.
  • Подойдет под любой вес.
  • Не придется тратиться на дорогостоящие устройства.
  • Он универсален. Его используют в любых видах транспорта, которые оснащены ремнями безопасности. Не нужно будет заниматься поиском креплений и ломать голову над тем, как установить кресло.
  • Он является компактным, если сравнивать с автомобильным креслом. Не будет занимать много места в транспортном средстве.
  • Его не сложно применять. Особых инструкций по использованию не требуется – каждый поймет принцип работы устройства.
  • Устанавливать его можно максимум за минуту.

Но есть также ряд недостатков, которые родителям стоит выучить наизусть, и тогда принять взвешенное решение о целесообразности приспособления.

К примеру, треугольник располагается таким образом, что возникающее давление будет сосредоточено на животе малыша. А данная часть тела характеризуется отсутствием костей.

Поэтому в случае дорожно-транспортного происшествия защита органов ребенка ничем не обеспечивается. Если взрослому человеку можно будет упереться в пол (дно) машины ногами, то ребенок его не дотянется, а подныривает под ремни. В итоге есть вероятность переломов шейного позвонка и разрыва внутренних органов.

В итоге есть вероятность переломов шейного позвонка и разрыва внутренних органов.

Такие устройства также могут быть дискомфортными.

В транспорте сиденья шире, чем это нужно ребенку. А значит, будет неудобно его ногам.

Да и поясничные выступы на спинках из-за роста детей располагаются на уровне их лопаток. И еще один минус – ребенок сидит низко и не может смотреть в окно. Укажет еще на ряд недостатков:

  • Приспособление нельзя использовать в устаревшем автомобиле, который оснащен старыми ремнями, что не имеют горизонтальных лямок.
  • Есть вероятность возникновения проблем с представителями ГИБДД. Вам придется отстоять тот факт, что такой вид устройства может использоваться и он соответствует ПДД.
  • Не обеспечивается защита головы от повреждения в случае аварии (в сравнении с автокреслами).
  • Хуже защищается корпус малыша, чем при использовании автомобильного кресла.

Лица, которые уже испробовали данные треугольники, отмечают также такие моменты:

  • Если малыш уснет, он будет заваливать на одну сторону и голова все время находится в свешенном положении.
  • Если ребенок не достигает 102 см, то все время нужно поправлять ремни.
  • Если осуществляется перевозка детей на переднем сиденье с треугольником, то подушка безопасности будет находиться на уровне головы малыша (а можно ли это назвать плюсом?).
  • Ребенок может без проблем себя отстегнуть.

Поводов судиться больше не будет

Из правил исключили понятие «иное средство», позволяющее пристегнуть ребенка штатным ремнем безопасности.

Это понятие «иное средство» слишком широко толковалось родителями: под ним подразумевали как лямку-адаптер или бескаркасные автокресла, так и просто подушку под попу.Сейчас перевозить ребенка можно только в детском удерживающем устройстве. Тип устройства зависит от веса и возраста ребенка и варьируется от автолюлек до так называемых бустеров.Напомним, что самым популярным в России «иным средством» были адаптеры «ФЭСТ» одноименного костромского предприятия.

Росстандарт в декабре 2016 года заявил, что удерживающие устройства такого типа не соответствуют техрегламенту и опасны для ребенка.

Споры относительно того, можно ли пристегивать ребенка различными лямками и адаптерами для штатного ремня, постоянно велись между водителями и представителями ГИБДД.

В попытке отстоять правоту до Верховного суда России дошел житель Екатеринбурга, в феврале 2017 года высшая судебная инстанция вынесла в пользу водителя. Новые правила расставили все точки над i.Штраф за нарушение правил, касающихся перевозки детей, не изменился и составляет 3000 рублей.

Со скольки лет можно использовать

По изменившейся норме ПДД использование ДДУ обязательно для детей до 7 лет.

Дети 7-11 лет могут пристегиваться только ремнями безопасности. Однако существует некоторая оговорка. Использовать только штатный ремень можно в случае, если рост малолетнего пассажира равен 150 см и более.

Обусловлено это тем, что система автомобильной безопасности рассчитана на пассажиров с ростом от 150 см.

Так по закону использовать удерживающее устройство ФЭСТ с какого возраста разрешено? Для использования ФЭСТ возраст ребенка особого значения не имеет. Возможность его использования определяется весом и ростом ребенка. Использовать ФЭСТ можно, если ребенок весит от 9 кг и рост его составляет 100-110 см.
Использовать ФЭСТ можно, если ребенок весит от 9 кг и рост его составляет 100-110 см.

Привязка к габаритам объясняется конструкцией системы. Правильно подобранное устройство позволяет в случае столкновения либо торможения транспорта уменьшить опасность травм для ребенка за счет ограничения подвижности тела.

Зачем оно нужно

Адаптер представляет собой накладку треугольной формы.

С ее помощью ремень безопасности фиксирует ребенка правильно. То есть исключается возможность, что верхний ремень придавить шею малыша. Надежная фиксация туловища предотвращает сползание ремня и удерживает тело в случае аварийных ситуаций.

Обычные ремни безопасности авто рассчитаны на взрослых людей. Потому их использование по отношению к детям не оправданно. Ребенок, пристегнутый обычным ремнем, практически ничем не защищен. В случае ДТП малыш почти гарантированно получит серьезные травмы. Однако не только вид удерживающего устройства имеет значение.

Однако не только вид удерживающего устройства имеет значение. Чиновники на федеральном уровне озаботились тем, что часто причиной детского травматизма при ДТП становится некачественное удерживающее устройство.

Правительство обратило внимание на необходимость сертификации ДДУ и правильного его подбора.

Со скольки лет можно пристегивать ребенка треугольником в машине

Для того чтобы понять основу, следует привести некоторые законодательные акты, которые и регулируют ДУУ.

В первую очередь следует выделить КОАП. Данный кодекс ясно дает понять то, что любая перевозка ребенка в автомобиле без обеспечения сертифицированных удерживающих устройств наказуема.

Также на территории такой страны как Россия, существуют и общие принципы транспортировки детской категории пассажиров, регулируются которые ПДД на федеральном уровне.

И третьим аспектом являются нормы ГОСТа.

Возраст и комплекция ребенка должны соответствовать особенностям конкретной модели детского автомобильного сиденья. По правилам ПДД, автокресло должно иметь неповрежденный каркас без внутренних и внешних повреждений. Исключены вмятины и трещины, нарушающие целостность сиденья.

Лямки ремней безопасности автомобиля и автокресла не могут быть потерты и изношены, а замки и механизмы обязательно должны быть в исправном состоянии.

Закон об автокреслах допускает крепление детского автомобильного сиденья с помощью системы Isofix или на специальной базе (ременной или Isofix). Устройства для перевозки детей сертифицируются по установленным правилам. Помните: Согласно ПДД, детское автокресло устанавливается на заднем сиденье автомобиля.

По статистике, места посередине заднего сиденья и за водителем считаются самыми безопасными. Он распределяет штатные ремни безопасности так, чтобы они не повредили ребёнку при аварии, а, наоборот, защитили его. Но, чтобы данный адаптер стал именно средством безопасного движения, необходимо придерживаться инструкции по применению, в которой сказано:

  1. если ребёнок едет в машине на руках у взрослого человека, то использовать «треугольник» запрещено. Но норму, разрешающую перевозить ребёнка на руках, уже отменили. Поэтому и это правило не применяется.
  2. одним ремнём безопасности вместе с адаптером нельзя пристёгивать одновременно несколько детей;
  3. приспособление нельзя рвать, подрезать режущими предметами или применять к нему иные меры негативного воздействия;

На что обратить внимание при покупке адаптера

Родители, выбирающие для своего ребенка фиксирующее устройство в автомобиль, должны особое внимание уделить на некоторые ключевые моменты, ведь именно от них зависит безопасность перевозки маленького пассажира:

  • Производитель.

    При выборе ДУУ лучше всего обращать внимание только на известных и проведенных производителей.

  • Размер модели. Не стоит приобретать модели, которые являются мини-вариантами полноценного фиксирующего устройства. Конечно, такой адаптер привлекает своей небольшой стоимостью (как правило, не превышает 500 рублей), но его нельзя назвать эффективным.

    К тому же, если пару месяцев придется приобретать новое устройство, так как ребенок из него просто вырастет. Такой вариант удобен для покупок на небольшие промежутки времени (поездки в машинах в отпуске в другом городе или стране, когда не хочется брать с собой свое полноценное устройство).

  • Наполнение треугольника. Лучше всего остановить свой выбор на слоеном наполнителе, так как его ватные и кусковые оппоненты быстро сбиваются в комки, ДУУ теряет свой первоначальный вид и амортизирующие свойства.

Не запрещено ли ГИБДД?

Удерживающее устройство или просто адаптер ФЭСТ сертифицирован на территории Российской Федерации, так что разрешается ГИБДД и сотрудники не смогут выписать никакого штрафа, если увидят, что своего ребенка в возрасте от 3 до 12-ти лет вы пристегиваете с помощью ФЭСТ.

А самое главное — в Правилах Дорожного Движения нет какой-то определенной статьи, в которой бы описывалось, как должно выглядеть удерживающее устройство.

Главное, чтобы оно соответствовало росту и весу.

Вес

Выбирая автокресло, нужно обязательно руководствоваться не возрастом ребёнка, а его весом, так как именно в зависимости от веса разрабатываются те или иные категории ДУУ.

Разработаны следующие категории детских кресел:

  1. О нужно использовать для детей в возрасте от 0 до полугода. Но такие кресла мало кто покупает, так как срок использования их совсем невелик;
  2. категория 1 предназначается для детей в возрасте от 1 года до 4-ёх лет. Максимальный вес – 18 кг;
  3. категория 2 предназначается для детей от 15 до 25 кг (возраст примерно от 3 лет, иногда от 5 лет до 7 – 9 лет);
  4. категория 0+ / 1 – это самая популярная категория автокресел; Предназначается для детей с рождения и до 3 лет, иногда до 4 лет (вес примерно от 3 кг до 18 кг). Модели таких ДУУ стоят несколько дороже всех предыдущих, но они позволят использовать их 4 года. Это значительно экономит денежные средства родителей.
  5. категория 3 предназначаются для детей более старшего возраста весом от 22 до 36 кг (возраст примерно 8 – 12 лет);
  6. О+ предназначаются для детей с рождения и до года (вес примерно 13 кг). Эти кресла пользуются популярностью. Сейчас даже стали выпускать детские коляски, в которые уже встроено такое автокресло;
  7. категория 0+/ 1 / 2 / 3 – самые дорогие и самые «неходовые» автокресла. Предназначается такое автомобильное детское кресло от 0 до 12 лет (вес примерно от 3-ёх до 26 кг).

Отзывы людей о данном приспособлении

Треугольники для детей имеют огромный спрос и являются альтернативой детским автокреслам.

Отзывы пользователей неоднозначны, есть как противники, так и сторонники приспособления.

Те, кто применяет на практике адаптеры, отмечают их простоту, компактность, прочность, обеспечение среднего уровня защиты и низкую стоимость. Противники указывают на слабые амортизирующие и защитные качества, поэтому предпочитают устанавливать в автомобиль детские кресла или .

Треугольник в машину для детей: безопасность, стоимость и модели

СодержаниеЕго применение особенно актуально для семей с несколькими детьми, для которых установка дополнительных громоздких конструкций в машине нежелательна.

Из всех аналогичных устройств, этот лидирует по компактности и экономии места в салоне. Треугольник используется для перевозки детей как на переднем, так и задних пассажирских местах.Ребенок в автомобиле – это тот случай, когда водитель должен быть предельно внимательным и осторожным на дороге, соблюдать все правила дорожного движения и не превышать скорость. Очень важно обеспечить комфорт маленького пассажира во время поездки и его безопасность в случае ДТП.

Можно ли использовать треугольник вместо детского кресла

В сказано, что родители обязаны перевозить детей в машине с помощью детских удерживающих устройств.

Делать это нужно до тех пор, пока ребёнку не исполнилось 12 лет. По достижении этого возраста, он уже может ездить на стационарном сидячем месте.

Но, пристегиваться ремнями безопасности он обязан. Кроме того, ребёнок, достигший возраста 12 лет, уже может ездить на пассажирском сиденье рядом с водителем. Относится ли «треугольник» к детскому удерживающему устройству?

По закону, перевозка ребёнка в машине должна быть безопасной.

Но, в этой нет статье нет точного описания того, как должно выглядеть детское удерживающее устройство. Следовательно, если адаптер применяется в соответствии с инструкцией и обеспечивает безопасность ребёнка в автомобиле, то его можно использовать.