Советы по продажам с авито



Почему нужно продавать именно на АВИТО


Такой вопрос мне могут задать жители некоторых регионов нашей огромной страны. Дело в том, что сайт авито, распространен далеко не во всех регионах. Точнее в некоторых областях есть свои региональные площадки намного более популярные чем пресловутый авито. Поэтому дабы никого не обидеть, слово «авито» в данной статье будет использоваться как нарицательное всех сайтов где можно продавать вещи.

Кратко: как продавать на «Авито» выгодно

  • Узнайте, сколько просят за аналогичную бывшую в употреблении вещь на «Авито».
  • Сезонные товары продавайте в сезон.
  • Сделайте поправку на фантазии конкурентов, регион и срочность продажи.
  • Можете завысить цену, чтобы потом сбросить часть при торге.
  • Если покупатель просит заранее снять вещь с продажи, берите задаток.
  • Узнайте цену аналогичной новой вещи.

Как продавать на Avito.

Инструкция по применению

Недавно я там распродал за 2 недели все имущество своей 3- комнатной квартиры от мебели до коврика для кошки на 49 000 руб. Столкнулся пару раз с мошенниками, был забанен по незнанию правил и разбанен обратно.

Получил колоссальный опыт и спешу поделиться с вами. Продать можно все, ждите звонков и не грустите.

Масса народа продает/покупает через Авито и другие сайты в интернете. Особенно сейчас, когда в стране кризис и все экономят на новых товарах. Ко мне приходили покупатели, которые в принципе берут только подержанные вещи.

Не потому что бедные, а потому что из принципа не хотят переплачивать. Не важно, продаете вы популярный телефон или синий стул из 90-х. Продадите все, просто товар с меньшим спросом будет продаваться дольше.

Используйте преимущества частного честного продавца. Разместите свою радостную физиономию в профиле.

Покупатели ищут честную сделку и боятся обмана. Они охотней придут к вам, если увидят симпатичного человека. Не удаляйте старые объявления.

Просто закрывайте их, тогда они сохраняются в профиле. Покупатели смотрят историю продавца на Авито, чтобы убедиться в его реальности и надежности в прошлом.

Только что опубликованное объявление бесплатно продвигается. Ваш товар сразу появляется вверху списка конкурентов (кроме платных) и постепенно сдвигается.

Поэтому важно его разместить в лучшее время.

Правильно определите цену. На Авито много перекупщиков, магазинов, скрывающихся под частными именами. Они опускают цену на товар, чтобы заставить опустить цену частных продавцов и перекупить их товар дешево.

Или выставляют цену на 1 товар, чтобы только завлечь на свое объявление, где уже целый каталог магазина.

Авито борется с ними, но таких ребят много. Поэтому изучите предложения конкурентов.

Откиньте левые объявления и отталкивайтесь от честных объявлений на полностью аналогичный товар. Несмотря на то, что продавцы — магазины предлагают гарантию и доставку, покупатель всегда предпочитает частных продавцов и больше им верит. Выставляйте цену: — 30% от нового, а если такого товара нет, берите по — 15% от верхней планки конкурентов на Авито.

Дальше играйте ценой вниз. Не пытайтесь в 1 объявлении продавать другой товар, даже попутный. Либо забанят (заморозят объявление), либо не продадите. Я создал объявление на продажу кухонного гарнитура (шкафов).

Заодно вставил и продажу кухонного стола с табуретками.

Вроде как логично. Ан нет. Народ в разделе «Шкафы» ищет шкафы.

А столы все равно ищет в разделе «Столы». Поняв это, я создал отдельное объявление про кухонные столы. И был сразу забанен за дублирование рекламы. Создавайте на 1 товар 1 объявление. Остальные рекламируйте через свой профиль. Чтобы народ смотрел и другие ваши объявления, просто пишите в каждом своем объявлении.

Чтобы народ смотрел и другие ваши объявления, просто пишите в каждом своем объявлении.

«Много других классных товаров в моем профиле, кликайте профиль и смотрите.»

Так избежите бана и сможете продвигать все объявления друг в друге. Будьте доброжелательны и не пугайтесь.

Люди они ведь разные и в большинстве хорошие.

Они тоже боятся, успокойте их чарующим голосом и своей доброжелательностью.

Любите их всех. Они ответят тем же. Кушетку в 1,5 метра у меня купили 2 вежливых парня из общежития.

У обоих были поцарапаны лица чем-то острым, а брюки были в грязи. Аккуратно сняли ботинки, забрали товар, отдали деньги.

Мебель в большой комнате и всю бытовую технику вынесли 7 приятных пенсионеров разных полов, зашедших в квартиру отрядом. Даже не разбирали, взяли все своей численностью. Пару шкафов купили 3 суровых бородатых чеченца.

Сурово пришли, разобрали, сурово дали денег и ушли.Заодно и все ковры купили, для молитв:) Хрупкая Оля купила прихожую 2*2,5 метра без мужа и Газели.

Пришлось разобрать самому,отнести и запихнуть в ее маленький автомобиль Дэу Матис. Так и поехала радостная Оля с открытой задней дверью,открытыми окнами, не закрытой задней и передней справа в далекое Подмосковье. До сих пор восхищен.Мой старый айфон на Авито взял паренек 30 лет, прибежавший ко мне в подъезд с места встречи за 2 км.

Потому что я застрял в чертовом муниципальном лифте, когда на нее поехал:) Ничего, вместе подождали бригаду электриков, он там — я здесь. И были рады друг другом. Не было ни 1 проблемы с покупателями. Потому что я был приятен и отсек на стадии звонка всех мошенников. Не стесняйтесь впаривать другой товар при контакте с покупателем.
Не стесняйтесь впаривать другой товар при контакте с покупателем. Когда вам звонит и приходит покупатель, всегда добавляйте информацию о других товарах, импровизируйте со скидкой и дарите всякую ерунду.

Так выделитесь среди других и сможете попутно продать еще больше.

Берете люстру? Прекрасно, посмотрите на прекрасный набор лампочек еще живых, — одна вам в подарок! Так я смог продать 2 мусорных ведра в нагрузку к креслу 🙂 Лучшее время для публикации объявления на Авито. Это четверг с 12.00. и пятница — весь день.

В понедельник покупатель с похмелья. Во вторник грустит, что работать почти неделю и Авито не хочет. А с вечера среды начинает думать о покупке в выходной день или мудрая жена напомнит:). В субботу народ очень активен, много продаж экспромтом (позвонил/приехал). Но плановые поездки за товаром на выходные планируются в чтв-пт.
Но плановые поездки за товаром на выходные планируются в чтв-пт. Если звонков много, не отказывайте никому, назначайте встречи на одно время всем или с разрывом в 15 минут.

По опыту из 100% запланированных встреч с покупателем, будет максимум 10-15%. Определяйте мошенников. Их не так там много, но чуток есть. Большинство мошенников Авито это зеки в колониях, на встречу не приедут, работают дистанционно.

Правила осторожности на Авито написаны крупным шрифтом, изучите. Мошенники предпочитают пожилых дам.

И по голосу определяют пол/возраст, а также знание правил. Главный их вопрос — можно ли деньги на карту перевести.

Говорите нет. Сразу бросит трубку. Это в принципе все. Есть немного мошенников в сотовых телефонах, но там редко. Есть еще всякие цыгане, пытающиеся при звонке обменять ваш товар на всякую ерунду.

Или выпрашивающие отдать им даром что-нибудь потому что в беде. А потом продать самим. У меня бедная женщина просила отдать чего — нибудь для детей.

Я предложил швабру и чайник. Она сказала нет, но вот стиральную машину Electrolux она был приняла.

Я ответил, что тоже бы принял. Платить или нет за рекламу решайте сразу.

Если есть время и вы продаете нужный всем товар — бытовая техника, сотовый, — не надо платить.

Все равно продадите. Если нет времени, товар спорный или их тьма на Авито, — мебельный потасканный шкаф,тапочки мужа или собрание сочинений Ленина, — то платить стоит. Важно: решить по оплате платного продвижения надо сразу.

Авито так хитро устроен, что скидка 80-90% дается сразу а потом уменьшается каждый день.

Вплоть до 10% от прайсовой цены. За что платить и как эффективней, если объявлений много. Я делал так. Брал самый востребованный товар в категории.

Например, стиральная машина , за него платил за 3 копейки недельный лучший пакет, и он у меня рекламировал себя и другие бесплатные объявления через профиль.

Другим паровозом выступал крутой платяной шкаф с белыми дверьми и розочкой. Рекламировал себя и всю остальную мебель вплоть до папиных табуреток. Хуже всего из платных возможностей работает выделение товара цветом, не знаю может дальтоники и клюют:) Остальное все эффективно и сила соответствует цене.
Хуже всего из платных возможностей работает выделение товара цветом, не знаю может дальтоники и клюют:) Остальное все эффективно и сила соответствует цене.

Но все можно продать и так. Сам процесс весьма интересное приключение и новые знакомства с приятными людьми:) ———Чтобы не потерять меня в море кошечек и кулинарных рецептов,на канал. Ставьте лайки если Вам нравится такой формат.

Сообщения с предложением обмена

На телефон, который вы оставили в объявлении, поступает сообщение примерно следующего содержания: «Предлагаю обмен. Товар на фото». В конце стоит ссылка на сайт — зашифрованная или обычная, с адресом типа avito/56388. По ссылке переходить нельзя. Как это работает: 1.

Мошенник отправляет смс, получатель заинтересован в обмене. 2. Продавец переходит по ссылке из-за интереса. 3. Получает вредоносное ПО на телефон.

4. Мошенник ворует деньги с электронных кошельков или карты с помощью вируса.

Если покупатель будет действительно заинтересован в обмене, он позвонит или напишет сообщение внутри Авито либо вышлет снимок своего товара в мессенджер. Но не будет заливать фото на файлообменник и высылать ссылку на него. Не переходите по подозрительным ссылкам — поймаете вирус.

Если ваш смартфон не защищен от них, потеряете деньги.

Как общаться с покупателем

Если у покупателя возникли вопросы относительно особенностей лота или его цены, отвечать нужно спокойно и уверенно. Чем подробнее будут ответы, тем больше шансов закрыть сделку. После первого разговора, если человека все устраивает, необходимо договориться о встрече.

Дату, место и время выбирает покупатель.

Торг лучше обсудить во время первого разговора. Некоторые покупатели просят о скидке уже во время встречи, при осмотре товара.

Если не готовы делать скидку, откажите в вежливой форме, ссылаясь на интерес к лоту других покупателей.

1. Как зарабатывать на Авито — с чего начать?

Для начала нужно пройти несложный процесс регистрации на сайте Avito. Регистрация на Авито требует привязки к почтовому ящику и телефону.

Почтовый ящик необходим действующий, так как именно на него будут приходить предложения по Вашим объявлениям, а так же через него необходимо первый раз пройти авторизацию при регистрации.

По правилам Авито запрещено одному человеку иметь более одной учетной записи.Затем попробуйте поискать в шкафчиках либо чулане вещи, в которых вы не нуждаетесь, ведь они могут пригодиться другим людям.

Если вы нашли пару таких вещей, то стали еще ближе к возможности заработать.Далее нужно сделать несколько качественных фотографий таких вещей. В объявлении, кроме фотографий, нужно написать и небольшое описание о товаре. Помните, чем больше информации о нем, тем выше вероятность, что его купят.

Для создания хорошего объявления нужно потратить 10-20 минут.

Оно будет активно на сайте 30 дней.

Но потом его можно еще раз выставить, если товар не купили.

(Читайте также — ).

Нужен ли премиум-аккаунт?

При покупке премиум-аккаунта объявление оказывается выделенным среди других. Оно заметно многим пользователям ресурса из вашего региона, но люди зачастую относятся к предложению как к назойливой рекламе.

Поэтому задачу о том, как продать на авито эффективно, вы можете не решить и лишь потратить деньги впустую. Единственное, что оправдывает покупку премиум-аккаунта – возможность публиковать столько объявлений, сколько потребуется, без ограничений. Это полезно при реализации партнерских товаров.

Профили с премиумом не банят за частое размещение объявлений.

Самые продаваемые товары на Авито — что продавать и где закупать

Если вы воспользуетесь платным сервисом, например, service-a5client, они подскажут, какие товары пользуются максимальной популярностью.

Если же вы решили самостоятельно выяснить, что чаще покупают пользователи сети, воспользуйтесь простым алгоритмом:

  • Внесите по очереди названия нескольких товаров, из которых вы выбираете, в строку вордстата с пометкой «купить». Там отобразится количество запросов, которые набирали пользователи. Чем больше цифры, тем чаще этот товар искали в сети.
  • Зайдите в несколько объявлений по товару и посмотрите, сколько человек их просмотрело — это уровень спроса. Здесь можно увидеть, какие публикации привлекли внимание большего числа клиентов.
  • Откройте доску объявлений и сделайте то же самое на сайте Авито. В этом случае, вы узнаете, сколько людей предлагают аналогичные товары и каков уровень конкуренции в нише.
  • Прочитайте рейтинги в сети. В них публикуются самые продаваемые товары. Не ограничивайте себя рейтингами Авито. Что хорошо продаётся везде, то и на доске объявлений будет пользоваться спросом.

В ТОП продаваемых товаров на Авито входит электроника (планшеты, ноутбуки, смартфоны), мелкая бытовая техника (пылесосы, микроволновки), одежда, обувь, детские товары, мебель, строительные материалы, животные. Если со спросом мы определились, теперь нужно найти, где подешевле закупить товар. Тут у каждого свои возможности.

Товары по минимальной цене можно найти: 1) У производителей. Каждый последующий перекупщик реализует товар со своей накруткой, а значит, дороже. Звоните непосредственно на завод, просите продать небольшую партию.

Если отгружают только крупным оптом, договаривайтесь на пробную поставку, после которой сможете купить больше. 2) На китайских торговых площадках.

AliExpress и другие порталы продают товары по минимальной цене. Там можно найти бесплатную доставку, скидку по купонам и акциям, снижение цены при увеличении объёма. Оттуда можно получить товар совершенно бесплатно.

Мы закупали ткани для магазина хендмэйд. Для витрины просили у продавцов на AliExpress прислать выставочные экземпляры, они выполнили нашу просьбу. Один из продавцов оказался производителем и присылал нам ткани с повреждённым краем без оплаты.

Подробнее об особенностях этого способа мы уже писали в статье .

3) На специализированных сайтах. Агенства недвижимости, форумы фотографов, сайты мастеров и т. д. Недавно я подыскивала небольшой офис.

На сайте крупного агентства недвижимости он продавался за 9 млн. рублей. Это было очень выгодное предложение, на 20% ниже рыночной цены. Точно такое же объявление я увидела на Авито за 12 млн.

рублей. Легко посчитать, сколько может заработать перекупщик, не вкладывая ни копейки собственных денег.

4) В местах распродаж. Дисконтные магазины известны не всем.

К тому же они могут располагаться далеко от дома. Поэтому перепродажа товара из такой торговой точки становится востребованной и выгодной. В подвале дома, где живёт моя подруга, распродают списанное военное обмундирование.

Она торгует им на Авито с 50% накруткой второй год. Договорившись брать образцы под реализацию, подруга оплачивает только уже проданные на Авито одежду и обувь. 5) На сайтах совместных покупок.

Там можно приобрести небольшую партию товара по оптовой цене. Следите за темами и выбирайте востребованные товары.

Это легко понять по количеству людей, участвующих в закупке. Spaf-mega.ru — очень хороший сайт, которым пользуюсь сама. 6) В ломбардах, скупках, комиссионных магазинах.

Там можно найти товары, на которые есть спрос, но из-за небольшой проходимости они продаются дёшево. На Авито хорошо реализуется бывшая в употреблении техника для дома. Её часто приобретают те, кто сдаёт квартиры внаём.

Из ломбарда мы перепродавали пылесосы, микроволновые печи и стиральные машины. Они легко транспортируются и быстро реализуются. 7) В других регионах на Авито.

Спрос и предложения на один и тот же товар представлены в регионах неодинаково.

Например, старые дверные ручки, винтажные замки, чугунные утюги более востребованы в больших городах. Их используют для декорирования интерьера квартир и кафе.

А купить дёшево такие изделия можно в небольших районных центрах и деревнях, где сносят старые дома.

Поставьте в поисковике областной центр и вы сможете найти интересные вещи из небольших населённых пунктов. Доставлять их можно через водителей маршруток или с попутчиками. А если товар действительно стоящий, то и съездить в глубинку можно.

Анализ цены

Чтобы продать, нужно поставить правильную цену.

На Авито идут за низкой ценой, но и продешивить со своим товаром не хочется, как же быть? Так как я часто продаю именно Б/У вещи, то их первоначальная цена не может быть ориентиром, поэтому я ориентируюсь по ценам в других подобных объявлениях.

Но важно понимать, что если чужое объявление висит на сайте уже давно, то это значит, что товар просто не покупают за эти деньги, в данном случае можно поставить цену в свое объявление чуть ниже.

Ошибка № 2. Кошмарное фото

Многие снимают товары для досок объявлений как попало, на телефон. У них получаются безликие размытые изображения. Эти однотипные фотки естественно тонут в серой массе десятков тысяч таких же.

Кто обратит на них внимание? Рекомендуем подняться на 2 раздела выше и ещё раз прочесть абзац о подходящих фотографиях товаров для успешного интернет-предпринимателя.

Сделайте описание

Опишите товар максимально подробно, представьте потенциальным покупателям всю информацию, которая может их интересовать.

Например, продажа одежды на Авито лучше начинается с указания размера и особенностей: удобства застежек, типа утеплителя, наличия внутренних карманов и так далее. В качестве дополнительной информации можно указать, с чем сочетается вещь. Можете рассказать, что именно получит человек при покупке.

Например, не просто ноутбук, а возможность играть в любимые игры без лагов. Не просто скворечник, а удобный дом для птиц, в котором они обязательно поселятся. Постарайтесь понять, зачем вообще пользователям нужен ваш товар, и опишите это.

Но не забывайте о главной информации: характеристиках, свойствах, точных параметрах. Если в описании будут только восторженные дифирамбы без основных данных, большая часть пользователей закроет объявление.

В тексте описания можно использовать только русский язык, иностранные языки недопустимы.