Срочный трудовой договор с почасовой оплатой труда образец



Законность условий


Определим отдельно, законна ли почасовая оплата, как прописать в договоре? Да, почасовая оплата законна. Такой вид расчетов с наемными сотрудниками может быть установлен наряду с иными СОТ.

Однако важно учитывать действующие требования законодательства.

Так, разрабатывая образец трудового договора (почасовая оплата труда может быть сформулирована как особое условие), руководствуйтесь следующими нормативами:

  • порядок исчисления заработка и вознаграждений;
  • , а также ст. 8, устанавливает, что работодатель должен закрепить все правила и порядок начисления заработной латы в отдельном локальном распоряжении. Например, в положении по оплате труда (образец положения о почасовой оплате труда) или в правилах внутреннего трудового распорядка. Микропредприятия утверждать такие нормативы не обязаны, они вправе включить правила расчетов в трудовой договор.
  • — обязывает нанимателя организовать и вести достоверный и полный учет рабочего времени. В противном случае обеспечить правильные расчеты с работником невозможно.
  • условия премирования работника;
  • — устанавливает временные нормы труда и соответствующие минимальные условия их оплаты. Простыми словами, гарантирует работнику выплаты в размере не ниже МРОТ, если он отработал установленную норму времени.
  • дополнительные условия сотрудничества, такие как испытательный срок, социальные гарантии, отпускные и прочее.
  • доплаты за работу в ночное и праздничное время, в выходные дни;
  • дни выдачи заработной платы, авансов;
  • порядок применения дисциплинарных взысканий (депремирования);
  • — требует подробно расписать условия вознаграждения за труд. Обязательно нужно указать:
    • часовую ставку;
    • порядок исчисления заработка и вознаграждений;
    • условия премирования работника;
    • порядок применения дисциплинарных взысканий (депремирования);
    • доплаты за работу в ночное и праздничное время, в выходные дни;
    • дни выдачи заработной платы, авансов;
    • дополнительные условия сотрудничества, такие как испытательный срок, социальные гарантии, отпускные и прочее.
  • часовую ставку;

Отдельно отметим, что расчет отпускных выплат и компенсаций за неиспользованные дни отдыха производится по среднему заработку, независимо от установленной СОТ в организации. В расчет включаются все виды начислений, доплат, надбавок и премий, кроме выплат социального характера и иных сумм, не относящихся к вознаграждениям за труд (пособия, материальная помощь, командировочные и прочее).

Как сделать обычный договор почасовым

Если руководитель решил перевести работника на «почасовку», ему необходимо получить от него письменное согласие. К контракту следует составить дополнительное соглашение, которое сотрудник должен подписать. Если вас интересует почасовая оплата, как прописать в трудовом договоре, то можно пользоваться стандартной фразой: работнику устанавливается почасовая оплата труда из расчета (здесь надо указать цифру) рублей в час.

Этого достаточно. Однако если такой график ранее не использовался в организации, придется также внести изменения в действующее положение об оплате труда.

Оплата по часам

Почасовая оплата труда – один из вариантов повременной системы оплаты труда, при которой заработная плата рассчитывается исходя из фактически отработанных работником часов.

Конечно, при обычной окладной системе оплаты труда также учитывается фактически отработанное время. Отличие в том, что стандартный оклад – это фиксированный размер оплаты труда работника за календарный месяц.

А при почасовой оплате труда устанавливается расценка именно за каждый отработанный час. И данное условие подлежит обязательному включению в трудовой договор с работником ().

Установление почасовой оплаты труда не создает никаких трудностей в расчете заработной платы, ведь вести учет времени, фактически отработанного каждым работником – обязанность работодателя (). Наиболее удобно почасовую оплату труда использовать для работников с гибким графиком работы, а также совместителей.

Трудовой договор с почасовой оплатой труда образец 2020 скачать

г.

Москва «13» августа 20___ годаОбщество с ограниченной ответственностью «Вундеркинд» (сокращенное наименование ООО «Вундеркинд»), именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Разуменцева Алексея Степановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин Полиглотов Аркадий Константинович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий трудовой договор, далее – «Договор», о нижеследующем.1.Предмет договора1.1. По Договору Работодатель обязуется предоставить Работнику работу по обусловленной в настоящем договоре трудовой функции: преподавательская деятельность в детском центре раннего развития, обеспечить условия труда, предусмотренные действующим трудовым законодательством, локальными нормативно-правовыми актами Работодателя, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять определенную настоящим Договором трудовую функцию – предоставлять преподавательские услуги, соблюдать действующие в организации Правила внутреннего трудового распорядка, другие локальные нормативно-правовые акты Работодателя, а также выполнять иные обязанности, предусмотренные Договором, а также дополнительными соглашениями к нему.1.2.

Трудовой договор с работником составлен с учетом действующего законодательства и является обязательным документом для Сторон, в том числе при решении трудовых споров между Работником и Работодателем в судебных и иных органах.2.

Основные положения2.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей в должности преподавателя английского и немецкого языка для детей 4-7 лет в школе раннего развития «Вундеркинд».2.2.

Работа по Договору является для Работника основной работой и оплачивается по часам, в соответствии с утверждаемым и согласованным графиком.2.3. Местом работы Работника является филиал школы «Вундеркинд», расположенный по адресу: г. Москва, Заваруевский переулок, д. 12.3. Срок действия договора 3.1.

12.3. Срок действия договора 3.1. Трудовой договор с работником вступает в силу с момента его подписания и действует в течение шести месяцев.

Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с «01» сентября 20___ года.

4. Условия оплаты труда4.1. Размер должностного оклада Работника составляет 250 рублей в час.4.2. Заработная плата Работнику выплачивается путем перечисления денежных средств на дебитовую (кредитную) карту Работника дважды в месяц, 13 и 28 числа или выплатой наличных денежных средств в кассе организации.4.3.

Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.4.4. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Условия таких выплат и их размеры определены в Положении о выплате надбавок и премий работникам общества.4.5.

В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в соответствии с дополнительным соглашением.5. Права и обязанности Работника5.1.

Работник обязан:5.1.1. Добросовестно исполнять обязанности в соответствии с настоящим Договором.5.1.2. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации и иные локальные нормативно-правовые акты Работодателя.5.1.3. Соблюдать трудовую дисциплину.5.1.4.

Выполнять нормы труда в случае их установления Работодателем.5.1.5.

Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.5.1.6.

Бережно относится к имуществу Работодателя и других работников.5.1.7. Незамедлительно сообщать Работодателю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью детей, сохранности имущества Работодателя.5.2. Работник имеет право на:5.2.1. Предоставление ему работы, обусловленной настоящим трудовым договором.5.2.2.

Предоставление ему работы, обусловленной настоящим трудовым договором.5.2.2. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. 5.2.3. Отдых, в том числе оплачиваемый ежегодный отпуск, еженедельные выходные дни, нерабочие праздничные дни.

5.2.4. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.5.2.5. Иные права, установленные действующим законодательством Российской Федерации.6. Права и обязанности Работодателя6.1.

Работодатель обязан:6.1.1. Соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативно-правовые акты, условия настоящего трудового договора.6.1.2.

Предоставлять Работнику работу, обусловленную Договором.6.1.3.

Обеспечивать Работника оборудованием, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.6.1.4. Выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в установленные сроки.6.1.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами.6.1.7.
Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами.6.1.7.

Исполнять иные обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации.6.2.

Работодатель имеет право:6.2.1. Поощрять Работника за добросовестный эффективный труд.

6.2.2. Требовать от Работника исполнения трудовых обязанностей, определенных в Договоре, бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения законодательства и локальных нормативно-правовых актов.

6.2.3. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.6.2.4.

Принимать локальные нормативно-правовые акты.6.2.5.

Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством РФ, локальными нормативно-правовыми актами.7. Гарантии и компенсации8. Ответственность сторон9. Заключительные положения10. Реквизиты сторонРаботодатель: ООО «Вундеркинд», ИНН: хххххххххх юр.

адрес: Г.Москва, Заваруевский переулок, д.12.

р/с: хххххххххх в банке Сбербанк России, к/с: хххххххх, БИК: ххххххххх.Работник: Полиглотов Аркадий Константинович, зарегистрирован по адресу: Г.Москва, ул. Заветная, 9.18, кВ. 135;:, паспорт: ХХ хххххххх, выдан «18 октября 1995 г., Басманным ОВД г.
Москвы.телефон: 095-722-44-78.От Работодателя: Генеральный директор ООО «Вундеркинд» (подпись) Разуменцев А.СРаботник: Полиглотов А.К (подпись)М.П.

Условия оплаты


В тексте соглашения отдельным пунктом должна идти информация о том, как именно будет осуществляться расчет с работником, а также какова стоимость 1 часа труда.

Данная сумма фактически и будет выступать в качестве фиксированной ставки.Кроме того, трудовое соглашение должно содержать описание оплаты труда в выходные и праздничные дни. Так, статья 112 Трудового кодекса содержит норму, в соответствии с которой оплата труда в праздничный иди выходной день предполагает компенсацию.
Так, статья 112 Трудового кодекса содержит норму, в соответствии с которой оплата труда в праздничный иди выходной день предполагает компенсацию. Что касается дней отпуска, они рассчитываются в зависимости от количества дней за год, а также дохода, который получил работник за это время.

Можно ли переделать обычный договор в почасовой

При необходимости работодатель имеет возможность перевести сотрудника на почасовую оплату.

При такой процедуре необходимо соблюдать определенные правила.

В первую очередь сотрудник должен составить письменное согласие с тем, что ему устанавливается почасовая оплата, как прописать в трудовом договоре обновленные условия, сейчас расскажем. Для этого специалист, отвечающий в учреждении за кадры, должен составить соответствующее дополнительное соглашение к первоначальному трудовому договору с работником.

Сам факт изменившейся формы вознаграждения за труд фиксируется стандартно — в соглашение включается пункт, что конкретному сотруднику устанавливается почасовая оплата в определенном размере. В том случае, если новая система используется на предприятии впервые, руководство должно изменить все трудовые правоустанавливающие документы: коллективный договор с сотрудниками и положение об оплате труда.

Почасовая оплата труда в трудовом договоре: расчет, порядок оформления, образец документа

Почасовая, или повременная форма оплаты труда – один из самых популярных вариантов среди работодателей.

Используя такую форму, заработная плата начисляется в зависимости от фактически отработанного времени. В стандартной окладной системе отработанное время тоже учитывается, однако, разница в том, что в этом случае сотрудник получает фиксированную оплату за календарный месяц, а при повременной форме – за каждый рабочий час.

Рекомендуем прочесть:  Как лишить материнских прав мать

Данное условие оплаты должно обязательно отражаться в трудовом договоре (статья №57 ТК РФ). Данная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: +7 (499) 110-33-98.
  2. Санкт-Петербург: +7 (812) 407-22-74.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Так как обязанность вести учет рабочего времени наложена на работодателя (статья №91 ТК РФ), рассчитать повременную оплату не составляет труда. Чаще всего такую систему оплаты устанавливают по отношению к сотрудникам, трудящимся по гибкому графику, либо же к совместителям.

Зарплата точна, как часы

Учет отработанного рабочего времени обязателен, как бы ни было организована выплата вознаграждения за труд.

Но при некоторых системах именно он является определяющим фактором, который влияет на размер заработанных денежных средств и особенности их начисления. Почасовая оплата – это зависимость между положенным работнику вознаграждением и временем, которое фактически было им отработано, исчисленным в часах.

На практике ее ввести несложно, поскольку работодатель и так обязан учитывать рабочее время своих сотрудников (ч.4 ст.91.

ТК РФ). ВАЖНО! При системе окладов или также важен учет времени, но там расчетный промежуток составляет месяц. При почасовой системе тарифы (оклады) устанавливаются за каждый трудовой час.

Важные моменты

Особые нюансы связаны с условиями оплаты отпуска, нерабочих праздничных дней и т.

п. Подобные вопросы урегулированы нормами трудового права. Но тем не менее решение некоторых вопросов остается на усмотрение обеих сторон трудовых правоотношений. И такие нюансы должны быть прописаны, во-первых, в трудовом соглашении, а во-вторых, в нормативных документах.

Именно по этим причинам сотруднику нужно внимательно знакомиться со всеми документами, которые предлагаются на подпись. Особый порядок оплаты труда устанавливается для сотрудников бюджетных организаций. Прежде всего речь идет о работниках преподавательской сферы.

Расчет оплаты денежных средств происходит не по обычной схеме, которая была представлена ранее, а по особой.

При исчислении заработной платы принимаются во внимание стаж работы и тарифные коэффициенты.

Иностранным гражданам, работающим с почасовой оплатой, нужно руководствоваться теми же принципами, что и остальным работникам. Все отношения регулирует трудовой договор.

Особый интерес представляет оплата нерабочих праздничных дней.

Согласно законодательным нормам, каждый сотрудник, подписавший трудовой договор с почасовой оплатой труда, от оклада получит возмещение за отработанные дни.

Но опять же, оплачивать будут по факту отработанного времени. И установленная норма должна быть прописана в локальном документе организации. Как рассчитывать отпускные? По общему принципу, исходя из среднемесячного заработка.

Нужно сложить средства, которые получены по факту за последний год и разделить результат на двенадцать.

Итак, для тех сотрудников, которые думают, переходить на почасовой график или нет, необходимо взвесить все плюсы и минусы.

К тому же существуют такие профессии, где почасовая работа является более приемлемой.

Важным моментом во всех случаях является тщательное изучение всей документации: от трудовых договоров и допсоглашений до локальных и нормативных актов организации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Содержание1 Какая средняя пенсия по России и регионам2 Сумма самой большой пенсии у россиян3 Содержание1 Прожиточный минимум по регионам РФ в 2020 году2 Региональный прожиточный минимум3 Вычисление размера4 Содержание1 Последние новости в августе 2020 году2 Можно ли пенсионеру работать и получать пенсию?3 Содержание1 Выбор лучших.

Преимущества интернет сервиса Налоги онлайн2 ИНФОРМАЦИЯ О НАЛОГОВОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ Выбор лучших. Содержание1 Уровни мошенничества в сфере НПФ2 Как работает агент НПФ?3 Что должен иметь при Содержание1 Как рассчитывается пенсия в 2020 году2 Последние новости3 Кому выгодно заказывать перерасчет пенсии

Аванс

Если говорить об авансе, то данное понятие не закреплено в трудовом законодательстве. Единственное, о чем можно найти упоминание в Трудовом кодексе, так это то, что работодатель должен осуществлять расчет с работником не реже, чем дважды в месяц.

Присутствует вероятность указания определенного размера авансовых выплат в трудовом соглашении или локальном акте.Тем не менее, что касается почасовой оплаты труда, в данном случае невозможно заранее знать, какая сумма выйдет в итоге. Поэтому, при заключении трудового договора с почасовой оплатой труда, можно указать лишь то, сколько раз в месяц будет осуществляться расчет.Для тех, кто хочет ознакомиться с тем, как выглядит трудовой договор с почасовой оплатой, образец можно скачать ниже:Скачать образец трудового договора с почасовой оплатой .docВ трудовом договоре в обязательном порядке указывается срок его действия. Так, соглашение с почасовой оплатой труда может быть как бессрочным, так и срочным.

Как правильно указать размер почасовой оплаты в трудовом договоре?

Согласно правил, прописанных в Трудовом Кодексе РФ, в рабочей неделе сотрудника, устроившегося на работу по трудовому договору с почасовой оплатой труда, не может быть меньше 40 рабочих часов.

Минимальная стоимость оплаты такого сотрудника высчитывается путем деления минимального тарифа, установленного на предприятии, на количество рабочих часов. Размер почасовой оплаты указывается в соответствующем разделе трудового договора подобным методом:

«Работнику устанавливается почасовая оплата труда в размере __________ руб/час»

. Так же требуется указать виды социального страхования, которые предполагаются для каждого отдельно взятого сотрудника предприятия в случае получения травмы или нанесения вреда здоровью.

Каждый работник должен заранее обговаривать с работодателем стоимость материального вознаграждения.