Сроки проведения текущего ремонта в квартире



Сроки проведения текущего ремонта в квартире

С чем связана путаница


Несмотря на имеющиеся и весьма очевидные отличия текущего и капитального типа ремонта, путаница в понятиях среди населения все же имеет место. Чтобы не возникло вопросов, к какому типу относится реконструктивные работы, стоит знать, что проводить текущий ремонт можно без получения нормативных разрешающих актов, плюс ко всему это краткосрочное мероприятие.Запланированный или незапланированный, он не вносит глобальных изменений в конструкции объекта, сохраняя первоначальную планировку. Изменению подлежит внешняя облицовка.

Помимо этого, финансовые средства на материалы и наем рабочей силы снимаются непосредственно со счета владельца. Государственные органы не оказывают поддержку в денежном выражении.Капитальный ремонт, наоборот, производится только по согласованию собственников помещения. Сюда включена перепланировка помещений, снос стен, полная замена электропроводки, водосточных и водопроводных труб, замена технического оснащения.

Для этого получают соответствующее разрешение, если дом изначально не вошел в государственную программу по сносу или аварийному жилью.Источник:

По запросу «» ничего не найдено.

Уточните, пожалуйста, запрос, например, напишите «Стандарт раскрытия информации» или «ГИС ЖКХ».

18+Портал для УО/ТСЖ

  1. Интернет-служба для УО/ТСЖ
    • —>ОСС на 100%Оформите весь пакет документов по ОСС в МКД в одной программе, войдите в свою учётную запись или зарегистрируйтесь Спасибо! Мы сообщим вам о запуске сервиса.Произошла ошибка! Попробуйте, пожалуйста, позже.Узнать о запуске Подписаться Восстановить подпискуВыберите причину нарушения: Спам/Введение в заблуждение Проявление нетерпимости и дискриминация Нарушение моих прав ОтправитьМы работаем с УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК и расчётным центрами и не оказываем услуги собственникам и потребителям жилищно-коммунальных услуг. Вы представитель управляющей организации или расчётного центра? Да, я представитель УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК или расчётного центра Нет, я представляю собственника (потребителя ЖКУ) ПодтвердитьМы используем файлы cookie для сбора статистики, которая поможет нашему сайту стать лучше и удобнее для вас. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия .
  2. —>ОСС на 100%Оформите весь пакет документов по ОСС в МКД в одной программе, войдите в свою учётную запись или зарегистрируйтесь Спасибо!
    Мы сообщим вам о запуске сервиса.Произошла ошибка! Попробуйте, пожалуйста, позже.Узнать о запуске Подписаться Восстановить подпискуВыберите причину нарушения: Спам/Введение в заблуждение Проявление нетерпимости и дискриминация Нарушение моих прав ОтправитьМы работаем с УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК и расчётным центрами и не оказываем услуги собственникам и потребителям жилищно-коммунальных услуг.

    Попробуйте, пожалуйста, позже.Узнать о запуске Подписаться Восстановить подпискуВыберите причину нарушения: Спам/Введение в заблуждение Проявление нетерпимости и дискриминация Нарушение моих прав ОтправитьМы работаем с УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК и расчётным центрами и не оказываем услуги собственникам и потребителям жилищно-коммунальных услуг. Вы представитель управляющей организации или расчётного центра? Да, я представитель УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК или расчётного центра Нет, я представляю собственника (потребителя ЖКУ) ПодтвердитьМы используем файлы cookie для сбора статистики, которая поможет нашему сайту стать лучше и удобнее для вас.

    Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия .

Перечень работ по капремонту указан в ЖК РФ и № 185-ФЗ

Перечень работ, которые относятся к капитальному, указан в , :

  1. ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
  2. ремонт фундамента многоквартирного дома.При капитальном ремонте конструкций и инженерных систем в составе общего имущества многоквартирного дома осуществляется замена не менее 50% каждой конструкции и инженерной системы. Это указано в п. 2.1.6, прим.

    1 к таблице 2.3 разд. 2 , изданных 15 февраля 2013 года Фондом содействия реформированию ЖКХ.Перечень работ, которые будут проведены в конкретном многоквартирном доме, и их стоимость утверждают собственники помещений на общем собрании собственников (). Управляющая организация выступает исполнителем таких решений и не вправе самостоятельно решать эти вопросы. 10357

  3. ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
  4. ремонт подвальных помещений;
  5. ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю;
  6. ремонт фасада;
  7. установка коллективных (общедомовых) приборов учёта, в том числе автоматизированных информационно-измерительных систем;

Составление плана текущего ремонта в многоквартирном доме

Для проведения текущего ремонта многоквартирного дома необходимо составить план выполнения мероприятий.

Основным фактором, влияющим на выбор ремонтных работ, является осмотр здания с целью выявления проблемных участков, а также оценки степени износа инженерных коммуникаций и конструктивных элементов.Текущий ремонт осуществляется в том случае, если:

  1. Неожиданно возникли повреждения окон и дверей в подъездах, выявлено незначительное разрушение фасада;
  2. Участки инженерных коммуникаций пришли в аварийное состояние и требуют срочного восстановления;
  3. Подошел срок профилактических или косметических ремонтных работ;
  4. И т.д.

После осмотра и оценки состояния здания представители УК составляют перечень работ по текущему ремонту.

Председатель ТСЖ или председатель совета согласовывает готовый перечень или его утверждают на общем собрании собственники жилья.
После этого управляющая компания определяет сроки выполнения.

Периодичность проведения текущего ремонта в квартире

Как правило, управляющая компания отказывается проводить ремонт в подъезде многоквартирного жилого дома, ссылаясь на то, что выполнение данных работ, согласно договору управления, не входит в обязанности управляющей компании.

Для проведения такого ремонта необходимо решение общего собрания собственников помещений дома, а также дополнительные денежные средства, которых, естественно, не хватает.Между тем, в соответствии с п. 3.2.2. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда «, утв.

Постановлением Госстроя РФ № 170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить не только требуемое санитарное состояние лестничных клеток, но и исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках; нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.
р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Жалоба за некачественный текущий ремонт МКД

После окончания всех мероприятий в многоквартирном доме и при его неудовлетворительном качестве, неоправданном увеличении срока выполнения или несоответствии заявленных материалов, собственники могут подать жалобу.

Для этого необходимо составить заявление в 2-х экземплярах и передать его в УК. Свой экземпляр рекомендовано заверить подписью секретаря, принявшего документы. При бездействии сотрудников управляющей компании следует обратиться в прокуратуру. Если в результате недобросовестного выполнения договора был нанесен материальный ущерб имуществу собственников, то в этом случае в судебном порядке можно требовать компенсации.
Если в результате недобросовестного выполнения договора был нанесен материальный ущерб имуществу собственников, то в этом случае в судебном порядке можно требовать компенсации. Также не лишним будет направить обращение в Государственную Жилищную инспекцию.

Данная организация проведет расследование, на основании которого будет выявлено нарушение и вынесено предписание с целью его устранения. Существует несколько моментов, которые следует учитывать при планировании сметы в МКД:

  1. Собственники получают отказ от УК выполнять определенные виды манипуляций. В данном случае следует ориентироваться на позицию Высшего Арбитражного суда РФ. Она гласит, что все ремонтные работы, направленные на восстановление инженерных коммуникаций и сохранение структурных элементов конструкции считаются автоматически необходимыми и разрешенными для проведения в МКД с привлечением УК.
  2. Часть манипуляций может быть выполнена собственниками. Это позволяет существенно сократить стоимость процесса, самостоятельно закупив необходимые материалы. Экономия достигается за счет отсутствия стоимости доставки, дополнительной накрутки подрядными организациями стоимости материалов;

Изучение всех постановлений и норм позволяет собственникам поддерживать МКД в удовлетворительном состоянии. Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть Похожие публикации Популярные статьи

Уведомление о приеме иностранца с видом на жительство 2020 Уведомление. 14.05.2020

Документы при продаже дома и земельного участка 2020 Документы При.

05.06.2020

Ведомственные награды для присвоения звания ветеран труда 2020 Какие Награды.

19.05.2020 Бесплатная консультация © 2020 Все права защищены. Adblock detector

Классификация текущего ремонта и сроки его выполнения

Собрание уникальных книг, учебных материалов и пособий, курсов лекций и отчетов по геодезии, литологии, картированию, строительству, бурению, вулканологии и т.д.Библиотека собрана и рассчитана на инженеров, студентов высших учебных заведений по соответствующим специальностям. Все материалы собраны из открытых источников.

Сайт партнер: «Строительный справочник»

  1. Текущий ремонт бывает двух видов: 1) планово-предупредительный (профилактический), выполняемый с установленной периодичностью; 2) неплановый (непредвиденный), выполняемый, как правило, в срочном порядке в период между плановыми ремонтами.
  2. Текущий ремонт предусматривает своевременное и систематическое проведение ремонтных работ по предупреждению преждевременного износа отдельных частей здания и его инженерного оборудования, а также работ по устранению мелких, повреждений и неисправностей.
  3. До истечения двухгодичного гарантийного срока во вновь построенных или капитально отремонтированных жилых зданиях не допускается выполнять в порядке текущего ремонта работы по устранению недоделок и дефектов, которые подлежат выполнению подрядными организациями.

Текущий планово-предупредительный ремонт является основным видом ремонта для обеспечения нормальной технической эксплуатации жилых зданий и их оборудования.

К этому виду текущего ремонта относят также ежегодно выполняемые работы по подготовке жилых домов к сезонным условиям эксплуатации (в весенне-летний и осенне-зимний периоды) и наладке (осмотру) инженерного оборудования. Исходными данными для составления годовых и поквартальных планов планово-предупредительного ремонта служат описи ремонтных работ, составленные на основании технических осмотров жилых зданий и их обустройства.

На производство работ по планово-предупредительному текущему ремонту рекомендуется предусматривать 75—80% общих средств, выделяемых на текущий ремонт. Периодичность текущего ремонта (минимальная продолжительность эффективной эксплуатации жилых зданий) зависит от капитальности жилых зданий. Данные минимальной продолжительности эффективной эксплуатации жилых зданий приведены ниже.

В жилых зданиях с общим износом свыше 60% планово-предупредительный текущий ремонт должен выполняться ежегодно.

Текущий неплановый (непредвиденный) ремонт заключается в срочном исправлении случайных повреждений и недостатков, которые не были обнаружены и устранены при производстве планово-предупредительного ремонта или возникли после его выполнения.