Телемедицина онлайн росгосстрах отзывы клиентов



Как получить полис РГС


Оформить полис «РГС – Медицина» могут следующие категории населения:

  1. иностранные граждане, проживающие в России на постоянной и временной основе, а также физлица которые не имеют гражданства нашей страны;
  2. все граждане Российской Федерации;
  3. беженцы — лица, получившие право на обязательное медицинское страхование.

Наличие официального трудоустройства значения при оформлении полиса ОМС в компании «РГС», как впрочем и в других российских СМО не имеет. Получить полис ОМС лично может любой гражданин, достигший совершеннолетия. Выдача этого документа – бесплатная услуга, основанием для которой является заявление лица о выборе или замене страховой организации. Бесплатное страхование новорождённых детей проще всего осуществить в той же страховой организации, к которой принадлежат их родители.

Подача заявления осуществляется лично или через законных представителей по оформленной доверенности.

«Главное в телемедицине — это врачи»

С января 2020 года отечественные клиники получили право предоставлять пациентам дистанционные медуслуги. О том, как работает телемедицина, РБК+ рассказал директор по развитию сети клиник «Доктор рядом» Денис Швецов.

Фото: Тимур Иванов для РБК — В какой ситуации может оказаться полезной телемедицина?

— Преимущество телемедицины заключается в том, что технологии делают врачей доступными для пациентов в любое время, где бы те ни находились. На даче, в командировке или отпуске, когда ты далеко от города и рядом нет врача необходимой квалификации. Или наоборот — ты в центре мегаполиса, но совершенно нет времени для посещения клиники.

Или наоборот — ты в центре мегаполиса, но совершенно нет времени для посещения клиники.

Либо когда существующая проблема со здоровьем не кажется значимой. В таких случаях использование телемедицинских консультаций становится полезным, а иногда и безальтернативным способом получения медицинской помощи.

— С чего вы начинали развитие телемедицины? — В ноябре 2016 года мы начали проводить телемедицинские консультации — бесплатно, в тестовом режиме. А уже в апреле 2017 года заключили первый в отрасли контракт со страховщиками на включение телемедицины в полисы ДМС.

Параллельно подключили пациентов в рамках индивидуальных годовых контрактов. Потом заметили, что пользователи стали обращаться с вопросами: нахожусь в Таиланде, заболел, подскажите, что делать.

Мы поняли, что выезжающие за рубеж — еще одна из наших целевых аудиторий.

В основном это пациенты со стандартным набором жалоб: простыл, отравился, обжегся.

Половину из них точно можно урегулировать дистанционно.

— Как это работает? Можно ли сказать, что врач определяет состояние пациента, исходя из того, как тот описывает симптомы? — Да, в основе работы врача лежат данные, которые озвучивают или демонстрируют пациенты, а также медицинские документы, которые пациенты могут направить врачу накануне или во время консультации.
— Да, в основе работы врача лежат данные, которые озвучивают или демонстрируют пациенты, а также медицинские документы, которые пациенты могут направить врачу накануне или во время консультации.

Мы изучили структуру типовых обращений и выяснили, в каких случаях можем давать телемедицинскую консультацию, а в каких — нет. В отличие от многих провайдеров услуг в области телемедицины, которые начинали свою работу как ИТ-стартапы, а потом уже стали обрастать медицинскими компетенциями, мы пошли другим путем: у нас есть свои клиники, и в основе нашего сервиса — практикующие врачи. Это главная составляющая телемедицины.

А телемедицина — один из способов стать ближе к нашим пациентам. Именно на это с самого начала была нацелена идеология нашего бренда — «Доктор рядом». — Насколько можно доверять симптомам, которые озвучивает пациент?

Нет ли опасности, что доктор в смартфоне чего-то не заметит?

— Задача врача на расстоянии провести первичную диагностику и определить нужный формат помощи, для чего врач и собирает анамнез.

Этой информации может быть достаточно для рекомендаций, либо врач может направить пациента на дополнительную диагностику или очный прием в клинику. При этом ответственность врача регулируется законодательством независимо от того, каким способом была оказана медицинская помощь. Недавно к нам обратилась пациентка, у которой начался отек после укуса осы.

Недавно к нам обратилась пациентка, у которой начался отек после укуса осы. Доктор посоветовал вызвать скорую помощь и рекомендовал, какие конкретные шаги предпринять в ожидании врача. Благодаря этому удалось сохранить пациентке жизнь.

— Кто является основным двигателем развития телемедицины в России: ИТ-компании или клиники? — Первыми на рынок телемедицины вышли ИТ-стартапы — они быстрые, гибкие и всегда ищут новые ниши для развития. Затем подключились клиники. Первой из медицинских компаний, запустившей свой телемедицинский сервис в России, стала «Доктор рядом».

После 1 января 2020 года, когда в России был принят закон о телемедицине, потянулись и другие. По мере насыщения рынка на него все активнее будут выходить клиники, поскольку у их пациентов уже появился запрос на дистанционные медицинские консультации. И в какой-то момент ИТ-компании и клиники сойдутся в одной точке.

С одной стороны, телемедицинские компании вынуждены предлагать что-то, кроме онлайн-консультаций, а с другой — клиникам необходимо выстраивать инфраструктуру взаимодействия с клиентом. Все игроки заинтересованы в том, чтобы создать максимально понятный и прозрачный цикл предоставления медицинских услуг.

— Через какие каналы клиенты получают услуги в области телемедицины? — Мы оказались первыми среди профессиональных медицинских клиник, кто почувствовал потребность пациентов в дистанционном формате взаимодействия.

В итоге мы работаем не только с пациентами нашей сети клиник, но и с теми, кому интересны исключительно телемедицинские услуги. Если к нашим клиникам прикреплены 300 тыс. пациентов и в основном это жители Москвы, то потребителями услуг в области телемедицины являются уже более 2 млн пользователей по всей России.

пациентов и в основном это жители Москвы, то потребителями услуг в области телемедицины являются уже более 2 млн пользователей по всей России.

Рекомендуем прочесть:  Отопление кпу в квитанции химки 2020

У нас есть несколько продуктов, которые мы предлагаем нашим партнерам.

Во-первых, это коробочное решение: в офисе нашего партнера можно купить годовую подписку на телемедицинские услуги, по которой в любой момент можно получить как срочную консультацию у терапевта или педиатра, так и плановую — у врача узкой специальности. Второй продукт — телемедицина в составе страховых полисов. Чаще всего это страховые продукты, по которым риск наступает редко, и продающие их партнеры заинтересованы в том, чтобы наполнить их сервисной составляющей, а телемедицина для этого подходит идеально.

Наши телемедицинские услуги включены во многие продукты страховых компаний «Сбербанк страхование жизни», «Ренессанс Страхование», «Росгосстрах», «АльфаСтрахование-Жизнь», «Русский стандарт страхование», «Уралсиб», ERGO, «Согласие», «Альянс» и других компаний. Мы работаем практически со всем клубом страховщиков.

Третий продукт — это включение телемедицины в различные программы лояльности или сервисные пакеты, например премиальных банковских карт.

Продукты различаются наполнением услуг врачей, количеством консультаций, а также набором дополнительных опций — например, «Второе медицинское мнение» или дистанционный чекап. — Каково место России на международном рынке телемедицины? — По сравнению с Европой мы достаточно хорошо продвинулись. Из европейских стран телемедицина неплохо функционирует только в Великобритании, в США она гораздо более развита во многом благодаря современному регулированию.

Из европейских стран телемедицина неплохо функционирует только в Великобритании, в США она гораздо более развита во многом благодаря современному регулированию.

В России закон о телемедицине вступил в силу сравнительно недавно, и еще требуется разработать ряд нормативных документов.

При этом рынок развивается достаточно быстро: еще год назад на телемедицину все смотрели скептически, а сегодня общество значительно изменило свои взгляды. Мы рассчитываем, что рынок телемедицины в России к концу 2020 года достигнет 10–12 млн человек.

— Насколько, по вашему мнению, действующее регулирование соответствует потребностям растущего рынка?

— Принятие нового закона стало очень серьезным шагом с точки зрения регулирования, до него телемедицинские услуги трактовали как угодно, в том числе и как информационные, для предоставления которых не нужна лицензия.

Поэтому во второй половине 2017 года появилось много телемедицинских стартапов. Закон расставил все точки над «i» по вопросу о том, кто может предоставлять такие услуги, — только клиники, чьи врачи обладают всеми необходимыми сертификатами и электронной цифровой подписью. При этом врачам запрещено ставить диагноз и назначать лечение на первичном удаленном приеме.

Но в России врачи и так достаточно консервативны в своих оценках. Возможность ставить диагноз могла бы существенно повысить ценность услуги, и я думаю, мы к этому придем.

Рано или поздно телемедицинские консультации станут равнозначны очному приему. — Если крупная ИТ-компания займется телемедициной и запустит некую единую платформу типа Uber, вы будете приветствовать это решение?

— Текущий рынок телемедицины еще не достиг своего насыщения, мы находимся в той ситуации, когда его надо растить. Для этого необходимы общие усилия государства и крупных игроков.

Поэтому приход компаний, имеющих сильные маркетинговые инструменты, — это всегда хорошо. В то же время, если на маленьком несформированном рынке все начнут конкурировать между собой, не вкладывая ресурсы в его рост, это вряд ли будет эффективно.

У ИТ-гигантов уже есть проекты в области телемедицины — например, «Яндекс» запустил проект «Яндекс. Здоровье». Похожие проекты развивают и телеком-операторы: МТС, «Билайн», «Теле2».

Однако если посмотреть на рынок США, то там в телемедицине лидируют не Google или Amazon, а компании, в которых правильным образом совмещены медицинские, технологические и продуктовые компетенции, — только их сочетание позволит компании стать лидером.

Какие документы понадобятся

Для покупки частного полиса физических лиц потребуется только один документ – это паспорт. Что касается детей, в возрасте до 14 лет, то один из родителей должен предъявить свидетельство о рождении.

Иностранные граждане обязаны предоставить паспорт и документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства на территории РФ. Важно! Крупные компании для сотрудников делают добровольную защиту самостоятельно.

Страхователем выступает руководитель или начальник отдела.

Порядок оказания услуги прост:

  1. Затем надо зайти в личный кабинет, нажать кнопку «терапевт», дождаться вызова врача и сообщить один из удобных способов связи – видео-, аудио— или переписка. Врач, терапевт или педиатр, дежурит в режиме онлайн.
  2. Клиент может записаться на прием через сайт РОСГОССТРАХа или через специальное мобильное приложение «РГС Телемед», в котором, кстати, сохраняется вся история его болезни.
  3. Если же требуется консультация по определенному направлению, то кликните на кнопку «узкий специалист», выберите удобную дату и время – подтверждение о консультации придет вам на электронную почту или по смс.

«РОСГОССТРАХ выбрал провайдером по телемедицине сеть клиник «Доктор рядом», в которой внимательно относятся к квалификации специалистов, поэтому отбирают лучших: здесь трудится более 200 врачей с огромным опытом практической работы в городских больницах, поликлиниках, научно-исследовательских центрах, — продолжает Галина Таланова. — Медицинские услуги можно получить по многим направлениям. При этом, к примеру, доктор может находиться в Москве, а пациент — на Дальнем Востоке.

Количество обращений не ограничено — консультироваться у специалистов человек может в течение срока действия договора столько раз, сколько ему потребуется». Бывает, что при серьезных заболеваниях человек проконсультировался у одного врача, но хотел бы также получить независимое мнение у высококвалифицированного специалиста того же профиля. Для этих целей разработана программа «Второе мнение».

Заключение на основе предоставленных медицинских документов, без визита к врачу и проведения повторных обследований, предоставят врачи московской Патеро Клиник. За плечами каждого — многолетний опыт работы в ведущих лечебных учреждениях страны — Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина, Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им.

А.Н. Бакулева, Российском научном центре рентгенорадиологии, других известных учреждений.

Более половины специалистов имеют ученую степень.

В России дистанционные сервисы для получения медицинских услуг используют достаточно давно: например, онлайн-запись к врачу, доступ в личный кабинет с данными о назначениях и исследованиях. Поэтому то, что телемедицина будет развиваться, закономерно: это удобно для самих больных. Как пример – опыт США, где телемедицина сегодня достаточно востребована.

При этом специалисты подсчитали, что за 10 лет внедрения такой услуги в США обращаемость пациентов за медпомощью амбулаторно уменьшилась на 70%, в стационарные больницы – на 26%.В России с ее огромными территориями телемедицина порой — это практически единственная возможность для пациентов из удаленных регионов получить квалифицированную помощь, не запустить болезнь, чтобы, к примеру, обычная простуда не обернулась серьезными осложнениями. А лечение даже самых серьезных заболеваний проходило под постоянным наблюдением врача, который в любой момент может помочь советом. Главное – получить его вовремя.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. 149192 31 60 ‡агрузка. Нашли опечатку?

Ctrl+Enter Сетевое издание «Информационное агентство MagadanMedia». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77- 56508 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.12.2013. Главный редактор: Чухломина Ю.

В. Учредитель и издатель ООО «Прима Медиа». Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г.

Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 308.

Тел. редакции: 8 (423) 221-52-59, тел. кор.пункта 8 (4132) 655 955. Электронный адрес: При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя.

Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.

    18+

ПОДПИСАТЬСЯПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ Настоящим, нажимая кнопку «Подписаться», я согласен на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение, обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных владельцем Сайта в соответствии с и сайта.

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia Отправить сообщение в редакцию сайта? Отправить Отменить 18+

Отзывы о Росгосстрах

Просматривайте отзывы о страховой компании Росгосстрах, оставленные реальными клиентами организации. На 2020 год посетители сайта оставили 2442 положительных и отрицательных отзывов по выплатам, обслуживанию и оформлению страховых полисов в компании Росгосстрах.На основе отзывов компания Росгосстрах имеет:

  1. 136 место по средней сумме страховых выплат;
  2. 91 место по доле отказов в выплатах;
  3. 5 место по общей сумме выплат страховщикам.

>>>

Агенты «Росгосстраха» откроют своим клиентам секреты телемедицины

Санкт-Петербургский филиал компании «Росгосстрах» организовал конференцию, на которой обсуждались особенности реализации коробочных продуктов по добровольному медицинскому страхованию и страхованию от несчастных случаев через розничный канал продаж.

На мероприятие в актовый зал Высшей банковской школы были приглашены страховые агенты, менеджеры офисных продаж и руководители продающих подразделений филиала «Росгосстраха» — всего около 150 сотрудников.

В работе конференции также участвовали представители Центрального офиса компании – вице-президент, заместитель руководителя Блока регионального бизнеса Сергей Койда и руководитель Блока медицинского страхования «Росгосстраха» Галина Таланова.

Гостем конференции стал Управляющий партнер медицинской компании «Доктор рядом» Максим Чернин. Галина Таланова представила аудитории общую структуру продуктового ряда и новые продукты ДМС, которые «Росгосстрах» реализует в 2020 году.

«Спрос на услуги телемедицины будет расти», — отметила Галина Таланова, основываясь на статистике за 2020 год. «Росгосстрах» предлагает своим клиентам дистанционную медицинскую помощь с апреля прошлого года, и с тех пор количество обращений клиентов компании за медицинскими консультациями ежемесячно удваивалось. В качестве провайдера дистанционных медуслуг была выбрана компания «Доктор рядом».

Ее управляющий партнер Максим Чернин более подробно представил агентам «Росгосстраха» продукт «Телемедицина».

По статистике компании «Доктор рядом», Северо-Западный федеральный округ входит в число регионов, лидирующих по востребованности дистанционных медицинских консультаций. 42% звонков поступило из Вологодской области, население которой составляет чуть более 1,8 млн человек. Санкт-Петербург и Ленинградская область с населением порядка 7,2 млн человек – на втором месте (29,6% обращений за дистанционными консультациями).

Замыкает тройку лидеров Архангельская область, где на 1,1 млн населения пришлось 9,4% обращений по телемедицине. То есть, цифровая медицина оказалась более востребованной в регионах, где, с одной стороны, есть спрос на качественную медицину, а с другой — определенные проблемы с ее доступностью.

И на продаже таких страховых продуктов агенты «Росгосстраха» могут развивать свой бизнес. Всего в программе конференции было представлено семь докладов с презентациями по актуальным проблемам внедрения высокотехнологичных продуктов личного страхования и организации агентских продаж.

«То, что у телемедицины хорошие перспективы как при лечении, так и при страховом сервисе, демонстрирует, например, опыт Норвегии, в которой уже 18 лет действует такой стандарт. В медицине США более 86% снимков анализируют с помощью компьютерных технологий.

Есть и российский опыт — в частности, в РЖД уже внедряются дистанционные предрейсовые осмотры. Свой медицинский проект развивает поисковая система Яндекс, — отметил в своем выступлении на конференции директор филиала «Росгосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Сергей Дудин. — Поэтому мы собрали наших агентов, чтобы лучше познакомить их с новыми продуктами «Росгосстраха» по телемедицине, отметить роль дистанционных медицинских консультаций в страховом сервисе и показать возможности цифрового медицинского будущего.