Узнать дату получения письма по штрих коду



Узнать дату получения письма по штрих коду

Как отследить посылку Почты России


Отслеживание Почты России доступно на или . После ввода трек-номера в строку поиска отправлений и нажатия кнопки «Отследить» открывается отдельная страница с информацией о прохождении посылки, датами, статусами, адресом и ФИО получателя. Чтобы получить более подробную информацию со всеми промежуточными статусами и движением за пределами России, на простом трекере посылок Postal Ninja:

Почта России отслеживание посылок по номеру почтового идентификатора

Почтовые идентификаторы это специальная комбинация букв и цифр которые позволяют почтовой службе однозначно идентифицировать отправление. Существует бесчиленное множество почтовых идентификаторов, однако Почта России поддерживает отслеживание только для двух типов, это международные отправление Международного Почтового Союза, и отслеживание отправлений внутри страны.

Идентификаторы посылок Международного Почтового Союза состоят из 2х букв латиинского алфавита, в которых чаще всего закодирован тип отправления, далее следует 8 цифр и последняя 9 цифра это контрольная сумма, в заключении идут еще 2 буквы, и это всегда код страны отправления. Отправлениям внутри России присвается 14 значный цифровой код, и первые 6 букв это индекс отделения почты из которого отправлена посылку или письмо.

Отслеживание посылок

Хотите точно знать, где в определенный момент времени находится посылка, отправленная вам из Китая или любой другой страны?

Новая система TrackBot.ru объединила в себе механизмы отслеживания отправлений более 100 сервисов почтовых служб, выполняющих доставку посылок. Отслеживание почтовых отправлений по идентификатору возможно с любого устройства.

Больше не нужно подстраиваться под график работы почтового отделения или стоять в очереди – теперь вся информация у вас в кармане. Главным достоинством нашей платформы является возможность быстрого автоматического анализа статусов отправления с одновременным перекрестным опросом всех задействованных в логистической цепочке служб.

Главным достоинством нашей платформы является возможность быстрого автоматического анализа статусов отправления с одновременным перекрестным опросом всех задействованных в логистической цепочке служб. Результатом поискового запроса по номеру отправления является полнейшая информация, сведенная в удобный для понимания список всех доступных статусов движения посылки. Иностранные продавцы интернет-магазинов отправляют посылку с помощью разных логистических служб или подразделений почтового оператора своей страны (львиная доля отправлений заказов с АлиЭкспресс пересылаются почтой Китая).

Отправление может пройти еще через несколько посредников, и уже в конце пути, попадая на территорию страны получателя, доставляется местной почтой (например, Почтой России). Система отслеживания TrackBot.ru без труда предоставит всю схему движения посылки до момента получения уведомления.

Почтовое отслеживание производится с момента отправления до достижения грузом конечного пункта.

Как узнать отправителя по номеру под штрих-кодом

Как было сказано выше, существует и 2 способ получить информацию об отправителе письма. И она зашифрована непосредственно в самом извещении, которое вы найдёте в почтовом ящике.

Рассмотрев внимательно извещение, можно на одной из его сторон найти штрих-код, номер под которым в то же самое время является трек-номером, или идентификатором. Зайдя на сайт Почты России, и по номеру извещения ZK-письма можно увидеть информацию об отправителе, не получая непосредственно заказное письмо.
Зайдя на сайт Почты России, и по номеру извещения ZK-письма можно увидеть информацию об отправителе, не получая непосредственно заказное письмо.

Введите в поисковой строке «Почта России», и первая ссылка как раз позволит перейти на официальный сайт организации.

Tracking problems

If there is no information on your tracking number, perhaps, the post has just accepted the mail and the information will be available soon. Try again later. Register on Russian Post website and subscribe to notifications on your tracking number, to get delivery updates on your parcel.

It is impossible to track mails without tracking numbers.

The addressee’s address or surname cannot be used instead of tracking number to receive tracking information.

If the delivery of your parcel, small parcel or letter takes too much time, you need to submit request for .

Отследить посылки Почты России

Покупки на онлайн-площадках давно вошли в жизнь современных пользователей.

Нет ничего проще, чем сделать заказ на или любой другой крупной площадке и с большой скидкой приобрести качественный товар, который так сложно найти в своём городе. И вот, все товары выкуплены и оплачены, продавец подтвердил отправку, и остаётся только ожидать, когда посылка прибудет в пункт назначения.

Обычно средняя скорость доставки составляет от недели до полутора месяцев, в зависимости от способа транспортировки товара и страны, из которой он был отправлен.

Но как долго ваш заказ будет ехать? Где он находится сейчас? А вдруг его не отправили или потеряли? В момент ожидания возникает много вопросов. Отслеживание почтовых отправлений Почты России на ГдеПосылка ответит на большую часть этих вопросов. Мы не только получаем информацию о вашей посылке, но и сразу отправляем её вам на E-Mail или сразу на телефон, через одно из наших мобильных приложений.

Мы не только получаем информацию о вашей посылке, но и сразу отправляем её вам на E-Mail или сразу на телефон, через одно из наших мобильных приложений.

Работа в мобильном приложении

Вы запускаете приложение и вводите штрих код посылки или извещения вручную или с помощью сканера. Для считывания, желательно держать телефон ровно, чтобы камера могла сфокусироваться на коде. Затем произойдет автоматический поиск по штрих коду в базе данных Почты России и будет выдан результат.

Изменение статуса отправления будет отражаться в мобильном приложении, также возможно настроить получение пуш уведомлений. Цифровые технологии очень быстро проникают в нашу жизнь и отслеживание почтовых отправлений по штрих коду Почтой России – одна из многих возможностей применения систем идентификации, улучшающая нашу повседневную жизнь.

    Похожие материалы:

Поделиться с друзьями:

Как отследить обычное или заказное письмо по фамилии?

✅ Нередки случаи, когда пользователи сайта интересовались возможностью отслеживания письма по фамилии.

➤ Хорошая новость в том, что мы знаем все существующие способы отследить письмо, но есть и неприятная весть — к сожалению по фамилии это сделать на данный момент невозможно.

Если какой-то из интернет-ресурсов предлагает вам отслеживание по фамилии — не рекомендуем этого делать. Как вы наверняка знаете “спрос рождает предложение” и иногда на этом пытаются заработать не такие хорошие, как мы 🙂 люди.

Под предлогом отслеживания письма Вас попросят ввести фамилию, а далее скорее всего отправить SMS и поверьте оно не будет бесплатным ;).В итоге обещанную информацию по письму вы не получите, спасибо за внимание — будьте внимательны и удачи 😉

Как определить, откуда пришло заказное письмо

Не секрет, что не каждое отправление стоит получать.

Многие из них бесполезны (например, различные рекламные буклеты), в получении других нет необходимости (банковские оферты), а третьих и вовсе избегают (например, повестки из военкомата). Потому точная идентификация отправителя просто необходима, и уже после неё стоит решать – идти или не идти за данным письмом.Как же идентифицировать отправителя заказного письма?

Потому точная идентификация отправителя просто необходима, и уже после неё стоит решать – идти или не идти за данным письмом.Как же идентифицировать отправителя заказного письма? В этом нам поможет 14-значный номер, который обычно находится под штрих-кодом на полученном нами почтовом извещении.

Первые шесть цифр данного номера обычно означают код почтового отделения, предоставляющего почтовые услуги.

А цифры с девятой по тринадцатую являются уникальным кодом данной почтовой корреспонденции.Чтобы отследить получателя заказного письма по номеру извещения, нам понадобится:

  • Перейти на сайт Почты России .
  • Ввести указанный код в соответствующее поле, после чего нажать на кнопку поиска.

Введите код на сайте ПРПосле этого вы обычно получите следующую информацию:

  1. имя отправителя;
  2. почтовое отделение, в котором находится ваше заказное письмо.
  3. дата отправления корреспонденции;
  4. место отправления;

При этом учтите, что отслеживание отправителя с помощью сайта ПР актуально в ситуации, когда письмо было отправлено с помощью сервиса Почты России. Если же представителем почтовых услуг была альтернативная служба, отследить отправителя с помощью сайта ПР может быть невозможно.В ситуации, когда вы получили ваше заказное письмо от других международных почтовых операторов (к примеру, EMS, DHL, Fedex etc.), отследить откуда пришло заказное письмо по номеру извещения можно с помощью других ресурсов, уровня , и других.

Методика работы с ними не отличается от работы с ресурсом ПР – переходите на ресурс, вводите упомянутый 14-значный код и получаете нужный вам результат.Также вам может быть интересно, .

Отследить посылку на территории России по трек-номеру

Для осуществления отслеживания посылки потребуется 14-ти цифровой идентификатор, где первые 6 значений отображают индекс почтового отделения, из которого производилось отправление.

Для проверки статуса посылки, представленный идентификационный номер потребуется ввести в специализированное поле сайта почты РФ по адресу https://www.pochta.ru/tracking. и подтвердить нажатием соответствующей кнопкой.Почтовые идентификаторы посылок, как на государственной территории, так и на международном уровне, отвечают требованиям ВПС, благодаря этому отслеживание может производиться как лицом, ожидающим прибытия, так и отправляющим.

Как отследить откуда пришло письмо и от кого?

В прошлом веке был изобретен способ идентификации и маркировки, линейный штрих код. Это набор цифр (иногда букв), который можно присвоить, например, письму, как трек номер и проследить, что с ним будет происходить, отражая эти события в базе данных предприятия.

Почта России и Беларуси уже активно применяют в почтовом деле штрихкодирование, для отслеживания или трекинга почтовых отправлений. Возьмем, например, заказное письмо – оно отправляется, когда Вам обязательно нужно убедиться, что доставка Получателю осуществлена. В этом случае при отправлении формируется свой уникальный код, который зашифровывается в штрих коде и распечатывается на конверте, извещении, РПО.

Этот штрих код следует все время до доставки адресату или возврату отправителю. Внутри почтовой системы данная уникальная комбинация используется для отслеживания перемещения из одного места в другое. Когда письмо приходит в отделение связи по месту получения, формируется извещение и доставляется Получателю, с отметкой о вручении.

Когда письмо приходит в отделение связи по месту получения, формируется извещение и доставляется Получателю, с отметкой о вручении.

Но мы можем узнать о почтовом отправлении и без общения с сотрудниками почтового отделения. С развитием интернета компания Почта России предоставила своим клиентам возможность узнать по штрих коду откуда отправление пришло и дополнительную информацию: вес, сколько идет, международное или внутреннее.