В какой упаковке лучше брать кофе



Как выбрать молотый кофе


Оптимальное решение, если у вас нет возможности перемалывать зерна дома — купить молотый кофе или попросить перемолоть зерна в кофейне. Чтобы понять, какой молотый кофе вкуснее, изучите факторы, которые мы описали выше: вид зерна (арабика или робуста), степень обжарки, свежесть и помол. Спросите у бариста или изучите на упаковке, под какое приготовление намолото зерно.

Coffee Like собрал , который подойдет для разных методов заваривания. Например, моносорт Бразилию Серрадо рекомендуем брать для эспрессо-машины и гейзерной кофеварки. Это кофе без лишней кислотности, ароматный и сбалансированный, с нотками жареных орехов, горького шоколада и карамели.

Для фильтр-кофе подойдут все остальные моносорта, а со вкусами, помолом и тонкостями приготовления вас познакомит бариста в любом кофе-баре Coffee Like. Всем вкусного кофе!

Какой кофе лучше для турки

Самый крупный помол, в результате которого частички кофе могут достигать 1 миллиметра, является наиболее подходящим для приготовления в турке тогда, когда нет необходимость в быстрой экстракции. Приготовление такого кофе может занять 8, а то и все 10 минут.

Такой помол годится и для настаивания кофе во френч-прессе. Кофе мелкого (тонкого) помола приготовится быстрее раза в два. По большому же счету, для турки подойдет кофе любого помола.

Кстати, для приготовления кофе по-турецки (или кофе по-восточному), который также варится в турке, рекомендуется использовать кофе того самого ультратонкого помола.

Как правильно выбрать турку для кофе

На современном рынке представлено множество девайсов, которые позволят готовить кофе дома не хуже, чем в ресторане.

Но все же самым недорогим и простым вариантом остается турка, которая дает возможность легко и быстро приготовить как простую ароматную кружку крепкого черного, так и самые изысканные кофейные напитки с молоком и специями. Главное — выбрать хорошую турку для варки кофе, чтобы она была удобной в использовании и помогала раскрыть вкусовые качества зерен.

  • Для равномерного распределения температуры важна и форма турки: идеальный вариант имеет широкое дно и сужается к горлышку.
  • Для приготовления вкусного напитка нельзя допускать его закипания, поэтому важно вовремя убрать турку с огня, а в идеале пару раз доводить напиток до грани кипения, а затем убирать от источника тепла. Для удобства всех этих процедур выбирайте турку с длинной деревянной ручкой: с ней вы сможете контролировать процесс варки кофе, не рискуя обжечься.
  • Главным критерием выбора является материал. Лучшие джезвы делают из меди, толщина стенок и дна не должна превышать 1,5 мм. Следите, чтобы турка была сделана из цельного куска металла без стыков и швов. Именно такие характеристики обеспечат наиболее равномерный прогрев посуды для правильного приготовления напитка.

Отзывы любимых покупателей:

Отличное кофе, отличное отношение к клиентам, идеальное обслуживание, рекомендую всем любителям кофе!!!!

— Игорь Ковшилов — Благодарим вас за ваше прекрасное дело! Мы очень рады, что стали одними из первых ваших клиентов и оцениваем на 11 баллов из 10 ваш кофе!

Так держать! — Кирилл Агеев — Получили сегодня кофе.

Испытали в кофемашине кофе 24 часа.

Конечно, результат превзошел. И вкус насыщенный и пенка густая, а удовольствие какое получили! И капучино варили. Очень вкусно. У нас такой кофе не продают. Спасибо за подарочек! — Нина Никулина — Очень удобно купить набор и попробовать все сорта. Как же сильно они отличаются. Мужу вообще не понравился 0 калорий, а у меня это самый любимый 🙂 Мне кажется, это самый вкусный кофе для девочек 🙂 Спасибо ребята!

Мужу вообще не понравился 0 калорий, а у меня это самый любимый 🙂 Мне кажется, это самый вкусный кофе для девочек 🙂 Спасибо ребята! — Анна — Большое спасибо за Ваш замечательный магазин! Такой продуманный, красивый и по-домашнему уютный!

А еще, большое спасибо, за то, что Вы в свободном, ненавязчиво-дружелюбном формате открыли мне и моим коллегам (из организации, где редко улыбаются) удивительный Мир Кофе!

Ну и конечно большущее спасибо за бонусы!!! Ваш кофе божественен! Вернусь из отпуска, закажу еще! — С Уважением, Никита — В понедельник получил заказ с кофе: эфиопию и 0 калорий, в подарок получил Night blues, спасибо за него.

Успел попробовать night blues, больше выражена кислинка во вкусе, послевкусие ржаной корки хлеба. У эфиопии присутствует горчинка, но она не топорная, а очень мягкая и деликатная, спрятана где-то внутри. Оба сорта понравились, богатая палитра вкусов, сразу видно настоящий кофе заваривал просто в кружке и накрывал блюдцем, молол непосредственно перед завариванием в ручной мельнице.

То что пробовал ранее, ни в какое сравнение не идет.

— Макс — Доброго дня, добрался до кофе 0 калорий, очень многогранный вкус, разложить на составляющие пока не получается, пил первый раз, однозначно понравился.

В общем, спасибо, кофе на высоте.- Макс — Спасибо, огромное за кофе. Как же нас обманывают в магазинах.))) Это нечто фантастическое.)) Спасибо за подарок к заказу неожиданно и приятно.

— Ольга — Присоединяйтесь! Кофе и то, что нравится)

Упаковка и сведения о кофе

Фасуются кофейные зерна в вакуумные пакеты, закрываемые односторонним клапаном, необходимым для выхода наружу испарений кофейных масел, имеющие свойства выделяться после обжаривания.

Всегда есть смысл прочитать информацию, предложенную на упаковке, где описывается сорт Если прослеживается содержимое емкости, то удастся легко отличить арабику от других разновидностей. Она отличается зернами круглой формы с ровной бороздкой, чье обжаривание проходит равномерно, чего не наблюдается у той же робусты.
Она отличается зернами круглой формы с ровной бороздкой, чье обжаривание проходит равномерно, чего не наблюдается у той же робусты.

Поэтому при смешении этих компонентов вычислить подобное не составит труда. Особенно тогда, когда на упаковке указан лишь один из сортов.

В случае комбинации двух вариаций обязательно указывается соотношение каждого в процентах.

Обращать внимание стоит на степень и дату обжарки, страну-изготовителя, место выращивания.

При использовании ароматизаторов натуральными добавками являются лишь ваниль, корица, мускатный орех, но никак не алкоголь, орехи и шоколад.

Лучший кофе

Для того чтобы знать, как выбирать кофе в зернах, необходимо ориентироваться в его видах. В мире существует только два вида зерен — арабика и робуста, которые кардинально отличаются друг от друга.

Арабика придает напитку очень утонченный вкус и невероятно изысканный аромат.

Такие зерна используют для приготовления мягких, бодрящих напитков с ореховым, кремовым или шоколадным послевкусием. Именно такой кофе любят многие из нас.Сама по себе робуста не очень хороша. Как правило, ее используют для приготовления смесей с арабикой.

Она дает напитку некоторую горчинку и всеми любимую кремовую пенку.

Робусту в чистом виде не используют, поскольку напиток из нее получается очень горьким и крепким. В нем содержится в три раза больше кофеина, чем в арабике.

Дорогие сорта робусты имеют очень специфический вкус, но все-таки есть люди, которым он нравится.Все сорта арабики стоят намного дороже робусты. Связано это не только с вкусовыми качествами, но и с тем, что она имеет меньшую урожайность. В ее плотных зернах содержится гораздо больше аромамасел, из-за чего процесс созревания протекает дольше.

Jamaica Blue Mountain

Рейтинг: 4.7 Особый сорт кофе родом из Ямайки отличается необычным голубоватым цветом зёрен, но чтобы им насладиться, нужно купить необжаренный продукт.

Blue Mountain относится к элитным кофейным сортам, признанным гурманами. Зерна упаковываются в тканый мешочек или в деревянный бочонок. В последнем случае происходит насыщение дополнительными ароматами и вкус напитка в последствии приобретает необычные ноты. Такая упаковка, а так же сравнительно небольшие объёмы урожая и многоступенчатые проверки качества сказываются на стоимости продукта – около 4000 рублей за 250 граммов.

Такая упаковка, а так же сравнительно небольшие объёмы урожая и многоступенчатые проверки качества сказываются на стоимости продукта – около 4000 рублей за 250 граммов.

По этой причине занимает лишь четвертое место рейтинга.

4 Paulig

Доступная цена, превосходный вкус Страна: Финляндия Рейтинг (2019): 4.9 Эту марку кофе можно отнести к массовым – он продается в большинстве супермаркетов, хорошо известен как на родине производства, так и в России.

Ассортимент сортов не очень большой, но среди них можно найти бленд, который покажется самым вкусным именно вам. Основная часть ассортимента представлена зерновым и молотым кофе в упаковках разного размера.

Производитель использует разные степени обжарки – от светлой до экстра-черной. Многие любители кофе лучшим считают сорт Paulig Mokka.

Благодаря средней обжарке в напитке нет выраженной горечи, но вкус насыщенный и интенсивный.

Многие в отзывах указывают на долгое, приятное послевкусие и шоколадные нотки.

Кроме зернового кофе есть несколько вариантов помола – универсальный, подходящий для кофемашин, а также для приготовления в турке и заваривания в чашке. Марку относят к бюджетной категории, но попробовать ее однозначно стоит. Качество и вкусовые характеристики для массового продукта очень неплохие.

11 — Nescafe Gold

Производят несколько предприятий, в том числе, «Нестле Кубань», Краснодарский край. Торговая марка принадлежит корпорации Nestle (Швейцария). В ассортименте есть сублимированный, гранулированный и порошковый кофе.

Рекомендуем прочесть:  Оквэд или окпо

Сублимированный Nescafe Gold, основа — зерна арабики. Имеет сильную крепость, из-за довольно высокого содержания кофеина – более 4%. Гранулы светлые, равномерные, в банках встречается осыпь. Аромат сильный и выразительный, как в сухом виде, так и в заваренном. Вкус горьковатый, крепкий, но чересчур резкий.
Вкус горьковатый, крепкий, но чересчур резкий.

Растворимость хорошая, осадка не имеется. В продаже можно найти за 100 гр.

порядка 360 руб.

Кофе Lavazza

Классический, но в то же время богатый и насыщенный вкус гарантирует бренд Lavazza (Италия).

Кофе состоит из 100% зёрен Арабики.

Девиз компании позиционирует кофе как удовольствие для гурманов. Уникальным ингредиентом являются сладкие сорта кофе из высокогорных зёрен. К ним относятся плантации Бразилии и Центральной Америки.

Самым популярным стал Lavazza Oro. Молотый кофе имеет среднюю степень обжарки и упакован в жестяную банку или вакуумный фольгированный пакет, которые защищают продукт от попадания воздуха и солнечных лучей.

Кофе молотый Lavazza Достоинства:

  1. не содержит ароматизаторов и добавок;
  2. имеет ярко-выраженный аромат и создаёт на лёгкую кремовую пенку;
  3. высокое качество.

Недостатки:

  1. не все продукты подходят для заваривания в чашке.

1 Lavazza

Лучшее качество Страна: Италия (производится в Индии, Италии, Бразилии и др.) Рейтинг (2019): 4.9 Популярнейший итальянский производитель высококачественного кофе и техники для его приготовления занимает лидирующие позиции на рынке многие годы.

История существования компании насчитывает более 100 лет. Вкуснейшая арабика поставляется на заводы Lavazza со всех регионов выращивания кофейных деревьев.

Это обеспечивает широкий выбор видов зернового кофе и его вкусовых качеств. Истинные ценители этого бодрящего напитка предпочитают итальянский бренд для приготовления лучшего кофе для всей семьи.

Самые популярные сети кофеен по всему миру выбирают зерна от Lavazza. Достоинства:

  1. разная обжарка;
  2. надежная вакуумная упаковка;
  3. отличный вкус;
  4. хорошая пенка.
  5. широкий выбор регионов произрастания;

Недостатки:

  1. не обнаружено.

Nescafe

– одна из лучших марок кофе в мире.

Компания Nestle первой начала выпускать растворимый напиток, благодаря чему приобрела широкую известность.

Nestle покупала зеленый кофе у фермеров, минуя посредников.Линейка вкусов позволяет каждому выбрать свой вариант.

Фирма выпускает 140 видов кофе.

В список наиболее популярных входят:

  1. Голд. Славится приятным карамельным ароматом. Мягкость вкуса достигается путем средней степени обжарки зерен.
  2. Классик. Вкусный горьковатый напиток получается из смеси арабики с робустой.
  3. Эспрессо. Легкая кислинка, насыщенный аромат, пышная пенка делают его похожим на свежезаваренный натуральный кофе.
  4. 3 в 1. Вкусный кофейный порошок с молоком и сахаром выпускается в стиках. Недостаток – наличие пищевых добавок.

В магазинах можно купить подарочные наборы с кружкой, на которую нанесен логотип фирмы.

Какой вид кофе выбрать: арабику или робусту

Арабика и Робуста это два самых распространенных вида зерен. В состав всех смесей любых производителей входят только эти два вида. Читайте нашу подробную на эту тему.

1. составляет примерно 80-90% кофейных плантаций.

Этот вид кофе сложнее выращивать, он более прихотлив к погодным и гео условиям.

Поэтому арабика стоит дороже робусты. Смеси из 100% арабики имеют яркие вкусовые и ароматические особенности. В зернах арабики содержится значительно меньше кофеина, чем в робусте.

В зависимости от сорта кофе во вкусе вы можете ощутить цветочные или медовые нотки.

У некоторых сортов более выражены карамельные или ванильные нотки. Арабика имеет очень яркий аромат, мягкий вкус и часто присутствует кислинка в готовом напитке. 2. культивируется в гораздо меньших объемах, чем арабика.

Этот вид кофе более неприхотлив к условиям выращивания, поэтому этот вид стоит дешевле. Но у него тоже есть свои преимущества.

В зернах робусты содержится в три раза больше кофеина, чем в арабике. Поэтому если вы предпочитаете крепкий, бодрящий кофе, то робуста именно для вас. Готовый напиток будет отличаться более плотной консистенцией и высокой, плотной стойкой крема и явной горчинкой.

Во вкусе преобладают нотки сухофруктов или орехов.

В некоторых сортах преобладает вкус темного шоколада или табака. К каждому из видов относится множество сортов кофе.

Они произрастают в разных странах, на разных территориях, в разном климате, на разной высоте над уровнем моря, в горах или на равнинах, в разное время года.

И все это сильно влияет на вкус кофейного зерна. Зачастую кофеманы выбирают смеси только из зерен арабики, отдавая робусте место некачественного, второсортного продукта, что не совсем верно.

При составлении настоящих итальянских смесей всегда используют сочетание арабики и робусты для получения более насыщенного и бодрящего эспрессо и высокой пенки.