Виза камбоджа доя россиян 2020



Виза камбоджа доя россиян 2020

Как получить электронную визу в Камбоджу


Можно воспользоваться системой получения бланка электронной визы, которая позволяет гражданам России посетить Камбоджу без получения камбоджийской визы.

  1. в случае положительного решения заявителю на указанный адрес электронной почты высылается подтверждение, которое необходимо распечатать и предъявить при прохождении паспортного контроля
  2. для оформления электронной визы необходимо заполнить анкету на в режиме онлайн. Анкета заполняется только на английском языке
  3. к заявлению необходимо прикрепить сканированную цветную фотографию паспортного формата (JPEG или PNG)
  4. въезд можно осуществить в течение 3-х месяцев с момента оформления бланка указанного Разрешения
  5. въезд по бланку электронной визы разрешен только при въезде через следующие пункты пересечения границы с Камбоджей: международный аэропорт Пномпень, международный аэропорт Сием-Рип, терминал Чам Ем (Ко Конг) на границе с Таиландом, терминал Пой Пет (Бантей Минчей) на границе с Таиландом, терминал Бавет (Свей Ринг) на границе с Вьетнамом
  6. бланк Электронной Визы, дает право однократного въезда на территорию Камбоджи, сроком пребывания – не более 30 дней

Стоимость электронной визы составляет $30 + 7$ обработка.

Оплата производится посредством международных пластиковых карт.

Срок оформления — 3 рабочих дня.

Оформление визы через Интернет

Возможно оформление визы в Камбоджу через интернет.

Так называемые «электронные визы» (e-visa) можно получить в течение трех рабочих дней, заполнив анкету на сайте МИД Камбоджи и оплатив визовый сбор в размере 35 USD (оплата кредитной карточкой). Также понадобится отсканированная фотография паспортного образца. E-visa действительна три месяца с момента выдачи; по ней можно находиться в Камбодже до одного месяца.
E-visa действительна три месяца с момента выдачи; по ней можно находиться в Камбодже до одного месяца.

Однако въезд с электронными визами пока ограничен только аэропортами Сиамреапа и Пномпеня. Кроме того, имели место сбои в работе системы по выдаче виз через интернет — туристы прилетали в страну с распечаткой об оплате визы через интернет, но им заявляли, что визы почему-то нет в базе данных и следует заплатить снова. Сложно сказать, действительно ли система выдачи виз через интернет работает плохо, но многим приходилось в итоге платить дважды.

Возможно продление визы на один месяц на месте.

Для этого необходимо обратиться в отделение местной Иммиграционной службы и оплатить сбор в размере 45 USD.

Что это такое

Необходимо изначально помнить, что данная процедура очень сложная и дорогая.

Основная причина заключается в имеющихся ограничениях по покупки недвижимости или земельного участка в Камбодже иностранными гражданами. В некоторых ситуациях самостоятельно заниматься предпринимательской деятельности иностранцам невозможно, поскольку одно из обязательных условий принято считать участие коренного жителя.
В некоторых ситуациях самостоятельно заниматься предпринимательской деятельности иностранцам невозможно, поскольку одно из обязательных условий принято считать участие коренного жителя. В частности у него в праве собственности должно находиться не меньше 50% всего производства.

Даже в том случае, если человек родился в Камбодже, это не предоставляет права принимать решение относительно переселения в это государство на постоянное проживание. По этой причине целесообразно знать все имеющиеся особенности с целью минимизации рисков получения отказа.

Рекомендуем прочесть:  124 974 733 87 снилс

Оверстей в Камбодже

Королевство Камбоджа — это удивительная страна, в которую я влюбилась с первого взгляда.

За 4 года жизни в Азии я успела много где побывать, и мне есть с чем сравнить. Но Камбоджа стала для меня той страной, в которую мне хочется вернуться, и где хотелось бы задержаться подольше.С каждым годом количество желающих посетить эту страну растет, что неудивительно, ведь она может похвастаться древней историей, колоритной культурой, замечательным климатом, красивой природой, удивительными храмами и даже морскими курортами.

А что еще для счастья нужно? Но для того, чтобы окунуться в эту прекрасную атмосферу, нужно прежде всего оформить визу.Кстати, вариантов, чтобы получить заветную наклейку в паспорте, есть несколько, поэтому каждый может выбрать для себя более подходящий.

О каждом из них читайте подробнее ниже.

  1. оплату 2 200 рублей или 30 USD.
  2. действительный загранпаспорт копию;
  3. фотографию как на документы;
  4. заполненную анкету (анкета выдается на месте, заполнять можно как на русском, так и на английском);
  1. нотариально заверенное разрешение на выезд, если ребенок путешествует с одним из родителей;
  2. заверенную доверенность на того, кто сопровождает ребенка, если он путешествует без родителей.
  3. свидетельство о рождении копию;

Через Интернет

Это способ самый удобный и популярный, так как позволяет российскому гражданину оформлять визу в Камбоджу из любого места, не обязательно находиться в России.

E-Visa (или электронная виза) имеет ограничения:

  1. Пересечение границы по земле разрешено только в пунктах Poi Pet / Banteay Meanchey и Cham Yeam / Koh Kong, что на границе с Таиландом и пункте Bavet / Svay Rieng, что на границе с Вьетнамом;
  2. Через Лаос по E-Visa в Камбоджу въехать нельзя.
  3. По E-Visa возможно пересечение границы по воздуху – прилет в международные аэропорты в Сиеп-Рип, Пномпень;

Фотография электронной визы в Камбоджу

Требования к фото

При оформлении визы в Камбоджу по прилету вам понадобится одна фотография обычного визового размера, тогда как при подаче документов в консульстве подготовьте три снимка паспортного размера. Страна предъявляет такие требования к фото на визу:

  1. размер 0.4*0.3 сантиметра;
  2. отсутствие эффекта «красных глаз».
  3. лицо в анфас;
  4. отсутствие солнечных очков и головных уборов;
  5. нейтральное выражение лица, без улыбки;
  6. ваше лицо должно располагаться на 80% снимка;
  7. белый или светлый фон;

Фотография, сделанная не по правилам, может послужить причиной для отказа в визе.

Продление визы и бордерран

Долгосрочные визы в Камбоджу выдаются, только если этого требуют обстоятельства.

Например, если требуется оставаться в стране для получения образования, для работы по трудовому контракту, для участия в спортивных мероприятиях. Но при необходимости краткосрочные визы можно продлить, если требуется остаться в стране на более длительный срок, чем планировалось сначала.

Туристическую визу также можно продлить еще на 30 дней.

Сделать это можно, не выезжая из страны. Этим вопросом занимается Департамент по иммиграции и Национальная полиция. Для этого надо обратиться в местное отделение ведомства и написать заявление на продление визы, оплатив сбор в размере 45$.

При себе надо иметь загранпаспорт.

Также понадобится цветная фотография.

Процедура продления визы несложная и не отнимет много времени. На рассмотрение документов уходит обычно 2-4 рабочих дня. Но лучше начинать пролонгацию визы заранее.

Есть возможность оформить визу через турагентства. Для этого надо будет сдать необходимые документы, с которыми сотрудник отправится в Пномпень для продления визы. Официальные дипломатические и гостевые визы можно продлить, только обратившись в Консульский департамент и МИД страны.

Бизнес-визу можно продлить на 1, 3, 6 или 12 месяцев, обратившись в отделение Иммиграционной службы. При этом визы на полгода и год являются многократными. По ним разрешается покидать страну и возвращаться в нее неограниченное количество раз.

При желании отдохнуть в стране подольше можно сделать визу-ран или, как ее еще называют, бордерран. Для этого надо выехать на несколько дней в Таиланд или другое соседнее государство, а затем вернуться в Камбоджу, получив новую визу на границе. Такая практика не запрещена законом и практикуется среди туристов.

Однако не стоит злоупотреблять таким способом.

Электронная виза в Камбоджу

Оформить электронную визу в Камбоджу россияне могут .

Там нужно заполнить опросный лист на английском и добавить цветное сканированное изображение своего фото паспортного размера.

Заявку рассматривают 3 дня, ответ приходит на электронную почту. Его нужно распечатать, лучше несколько экземпляров, потому что могут потребовать на выезде из страны, и взять распечатки с собой.

С e-visa можно въезжать только через главные международные аэропорты Сием-Рип или Пномпень или через некоторые пограничные пункты со стороны Таиланда (Пойпет и Чам Йеам) и Вьетнама (Бавет). Выезд без ограничений, при выезде она аннулируется.

Стоимость оформления — 37$. Оплату можно производить банковской картой системы Visa или MasterCard, за транзакцию может взиматься комиссия в размере 3$. Срок действия — 3 месяца, из них 30 суток можно находиться в Камбодже.

Причины отказов

Виза в Камбоджу для россиян оформляется практически беспрепятственно.

Отказов во въезде не бывает. Это касается получения визового документа в Посольстве традиционным или онлайн методом.

Получение въездного разрешения по прибытии может вызвать проблемы. Как правило, это объясняется субъективными причинами – желанием сотрудников пограничных служб заработать на туристах. Они начинают требовать показать дополнительные бумаги или заплатить взнос.

Дело ограничивается небольшими суммами – до $30. Многие путешественники предпочитают отдать деньги, чем выяснять отношения.

Документы для визы в Камбоджу

ОФОРМЛЕНИЕЗАГРАНПАСПОРТАНКЕТАФОТОПРИМЕЧАНИЕВ аэропорту/ наземной пограничном пунктеДействующий на все время пребывания в странеНа английском языке1 шт.

(при отсутствии штраф – 5 долларов)Через сайтДействующий не менее 6 мес. загранпаспортНа английском языкеЦветное фото в формате jpgОдобрение приходит на e-mail, его и предоставляют при пересечении границыВ посольствеДействие загранпаспорта должно превышать 30-дневный срок от даты планируемого окончания поездки. Требуется и копия загранпаспортаНа русском либо английском языке (на выбор)3 шт.Подать документы нужно до обеда, а после 14.00 работают на выдаче виз

Таможенные правила

Запрещается ввоз и вывоз местной валюты.

Без декларирования разрешается ввоз иностранной валюты на сумму до 10 000 USD. Допускается беспошлинный ввоз табачной продукции, алкоголя, вещей и предметов в пределах личных потребностей.

В страну запрещен ввоз оружия, наркотиков, взрывчатки, боеприпасов, порнографических материалов. Запрещается вывоз антиквариата и произведений искусств, которые относятся к национальному достоянию.