Визу в комбодже какие аэропорты делают



Виды Камбоджийских виз


Соответственно целям поездки визы в Камбоджу для россиян делятся на несколько видов:

  • Туристическая – самый востребованный для россиян тип, документ подойдет для поездок по стране, отдыха на морских курортах государства;
  • Транзитная – к сожалению, нельзя проехать через Камбоджу без этой визы, ее необходимо оформлять так же, как и остальные;
  • Гостевая – это въезд по приглашению от камбоджийской стороны;
  • Учебная виза – для целей обучения/прохождения курсов;
  • Бизнес-виза – для работы.

Через Посольство (Консульство) Камбоджи

Самый очевидный вариант – это обратиться в Посольство в Москве. Для получения въездного документа потребуется минимальный пакет бумаг:

  • Две фотографии размеров 3×4, остальные требования к фотографии такие же как на Шенген;
  • Действующий еще не менее шести месяцев загранпаспорт;
  • Бланк визовой анкеты, соответствующим образом заполненный на английском языке;
  • Ксерокопия загранпаспорта.

Доступно также оформление визы через Посольство или Консульство Королевства Камбоджа, которые находятся в других государствах: Таиланде, Вьетнаме и так далее.

Сроки оформления

Период, в течение которого путешественник получит визу на пребывание в Камбодже, зависит от места оформления миграционных документов.

В аэропорту принимающей страны виза выдаётся в течение 5 минут, но только при отсутствии очередей.Если же россиянин решит обратиться в посольство королевства в Москве, то разрешение на въезд он получит только через 3 дня, что также является достаточно небольшим сроком.При различных форс-мажорных обстоятельствах процесс можно ускорить за дополнительную плату в размере 5 долларов.Выдача разрешений на въезд в азиатское государство для граждан других стран может занять до 10 дней, что связано с более тщательной проверкой документов и возможными дополнительными запросами со стороны сотрудников.

Учебная

Требуется для тех, кто хочет получить камбоджийское образование или пройти какие-то курсы. Опять-таки принцип получения данной визы совпадает с обычной туристической.

Сроки нахождения по такой визе на территории Камбоджи буду указаны в документах от образовательного учреждения.

К моменту подачи документов на визу ваше обучение уже должно быть оплачено.

Как оформить визу в Камбоджу через посольство в Москве

Адрес консульского отдела посольства Королевства Камбоджа в Москве:Староконюшенный переулок,16. Телефон: +7 (495) 637-47-36Прием документов на визу с 9:00 до 13:00, кроме выходных.Выдача с 14:00 до 17:00.Пакет документов:Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев – оригинал и ксерокопия;Две цветные фотографии размеров 3×4, остальные требования к фотографии такие же, как на Шенген.Заполненный бланк анкеты на английском языкеОплачивается сбор 30 $ в рублях.

Срок готовности визы – 2-3 дня.

Грузия

Вкуснейшие вина, чистый горный воздух, теплое море и южное гостеприимство – все это давно стало визитной карточкой Грузии. Российским путешественникам полюбилась эта страна и тем, что поездка обойдется намного дешевле, чем в большинство южных стран, где можно насладиться пляжным отдыхом.

Самые популярные направления – Тбилиси, Батуми, Ахтала, Анаклиа и некоторые другие.

Всего в государстве насчитывается более трехсот рекреационных зон, в каждой из которых свои природные и курортные факторы.

Таблица. Курорты Грузии Вид курорта Города Морские курорты Кобулетти, Чакви, Уреки, Анаклиа, Цихисдзири, Батуми, Зеленый мыс Высокогорные курорты Цихисджвари, Корджоми, Абастумани, Шови, Кикети Бальнеологические курорты Кверети, Менджи, Суори, Цхнети, Скури, Гориджвари, Саирме, Цаиши, Тбилиси, Набеглави, Боржоми Грязевые курорты Ахтала Среди наиболее часто посещаемых достопримечательностей можно выделить Вардзию – уникальную крепость, располагающуюся в горах.

Поныне крепость выполняет функцию мужского монастыря. Высота ее равняется высоте восьмиэтажного дома, а длина доходит до одного километра.

Пещерный город Вардзиа Туристам запоминается и посещении Золотой крепости – Хертвиси, монастыря Бетании, древней столицы Мцхеты и городка под названием Сигнахи, который получил второе название: «грузинская Италия». Действительно, его улочки очень похожи на итальянские и обладают своим неповторимым шармом.

Действительно, его улочки очень похожи на итальянские и обладают своим неповторимым шармом.

Крепость Хертвиси Поскольку в течение многих веков наши страны были дружественны, россиянам не потребуется виза для въезда на грузинскую землю, если срок пребывания составит менее 90 дней.

При необходимости разрешение на пребывание может быть продлено на 360 суток. Однако могут возникнуть проблемы с въездом у тех, кто недавно посещал Южную Осетию или Абхазию.

Виза в Грузию

Сколько стоит е-виза в Камбоджу

За оформление электронной визы придется заплатить 37$: 30$ – визовый сбор и 7$ – за обработку заявления. Оплата производится безналичным путем с помощью банковских карт Visa или MasterCard. Так как деньги надо перечислить в Банк Камбоджи, дополнительно взимается комиссия за перевод средств.

Однако надо иметь в виду, что на сайте бывают сбои. В некоторых случаях туристы вынуждены оплачивать сбор второй раз из-за неполадок на сайте.

Стоимость визы в Камбоджу для россиян

Пожалуй, самым важным для туристов вопросом остается сколько стоит виза в Камбоджу, ведь стоимость визы меняется.

Например, еще совсем недавно она стоила всего $ 20, но сейчас официальная стоимость визы в Камбоджу — $ 30. Если у вас не окажется с собой фотографии, придется заплатить еще дополнительно $ 5. Также часто бывают случаи, когда неофициальные помощники берет на себя оформление вашей анкеты, накидывая при этом себе $ 5 за работу.

Также часто бывают случаи, когда неофициальные помощники берет на себя оформление вашей анкеты, накидывая при этом себе $ 5 за работу.

Особенности въезда

Всем путешественникам необходимо помнить, что в вопросах, связанных с камбоджийской визой, придется столкнуться с вымогательством со стороны визовых офицеров и мошенничеством. Этого можно избежать, если получить визу в Посольстве еще в Москве, и по прилету в международные аэропорты Пномпеня и Сием-Рипа.

При прохождении сухопутной границы наземным транспортом или пешком у мошенников появляется больше всего возможностей. Чтобы избежать лишних переплат, «благодарностей» в виде денег визовым офицерам и не иметь дела с хитрыми мошенниками, необходимо запомнить такие моменты:

  1. Нужно избегать предложений водителей – несмотря на то, что они предлагают подвезти до офиса иммиграционной службы, в итоге турист попадает к фирме-посреднику, которая берется за оформление виз за тройную цену.
  2. Не пользоваться услугами доброжелательных людей, которые предлагают оформить визу за цену в три раза выше, их услуги стоят от 60 долларов. Они обычно стерегут туристов около переходов КПП, их необходимо игнорировать и идти прямо к визовым офицерам;
  3. Если пограничник требует медицинскую карту и пытается взять штраф за ее отсутствие, то нужно знать, что его требование незаконно – не нужна никакая медицинская карта;
  4. Не стоит отдавать свой паспорт человеку, который подходит и вежливо предлагает все сделать без очереди;
  5. Официальная цена для всех пограничных КПП одинакова, если будут требовать больше денег, то это тоже незаконно;

К сожалению, мелких поборов на границе избежать почти не удастся. Если требования «штрафов» или «благодарности» пограничнику не выходят за нормальные рамки и ограничиваются парой долларов, то лучше их заплатить и сохранить нервы.

Виза для пенсионеров

Пенсионеры имеют право въезда в страну при определенных условиях. Обращаясь в консульский отдел посольства Камбоджи, они обязаны подать такие документы:

  1. три фотоснимка 3*4 сантиметра;
  2. медстраховку;
  3. заполненную анкету;
  4. загранпаспорт;
  5. копию пенсионного удостоверения.

Обязательным при открытии визы является предоставление документов о брони отеля.

Оформление документов займет до 3 дней.

Оформление визы в Камбоджу самостоятельно

Июнь 2008 г. | spy Лично получал визу в посольстве Камбоджи в Москве для турвизита в мае месяце 2008 года.

Итоги: В посольство лучше приходить часам к 10 утра, раньше нужный камбоджиец, как правило, на работе не появлялся.

Сканы анкет, размещенные в интернете, не годятся, пришлось заполнять их по новой в на английском языке. Фотки нужно было 2 штуки, а не 3.

Несмотря на то, что на самой визе будет стоять цифра в 20$, с меня взяли 700 рублей. Нагрели маленько, спорить не стал, поскольку бабки платил вперед ))).

Внимание! Визу делают 3 дня — это типа обычный срок.

За ускоренное рассмотрение наверняка будут другие деньги. И еще берите 1 ксерокопию загранпаспорта, оказывается она нужна. Если на руках не будет, то могут сделать прямо в посольстве за 10 рублей, но на это идут не слишком охотно. Кроме себя туристов жаждущих получить визу не видел вообще. З.Ы. По прилету в Камбо сравню процесс получения и стоимость визы в Москве с такой же процедурой по прилету в аэропорту Пном-Пеня (поскольку в Москве визы успели получить не все, кто собрался со мной в Камбо).
З.Ы. По прилету в Камбо сравню процесс получения и стоимость визы в Москве с такой же процедурой по прилету в аэропорту Пном-Пеня (поскольку в Москве визы успели получить не все, кто собрался со мной в Камбо).

Думаю, сравнение будет не впользу московского посольства.

Виза в Камбоджу для россиян категории «Е» — бизнес

Мы живем по visa»E» — категория «бизнес», которые были оформлены сначала на один год, а в октябре 2016-го — еще на полгода. Приведу основные условия оформления и открывающиеся возможности.

  1. Мультивизы выдаются на срок от полугода — т.е. по ним можно многократно выезжать и въезжать в страну, ничего не оплачивая на границах и не оформляя ре-ентри. Подчеркиваю: трехмесячная и виза на месяц такого права не дают, и в случае выезда туриста при обратном пересечении погранпункта уже считаются недействительными.
  2. Стоимость на год — 300 долларов, на полгода — 160; три месяца — 85; месяц — 45. Официальные цены чуть меньше, но оформлять их в таком случае придется в учреждении Пномпеня, для чего нужно провести в столице несколько дней. Потому живущие в других городах предпочитают открывать и продлевать через турагентства, и мы на сей раз не исключение.
  3. плюшка после таиланда, опять же, — чтобы получить/продлить визу, вовсе не обязательно выезжать в соседние государства, чтобы обратиться в одно из посольств. Достаточно, как уже сказано, обратиться в турагентство, вручить его представителю свой загранпаспорт и обозначенное количество долларов/риелей. Делается все примерно одну рабочую неделю, но срок может увеличиваться в связи с «попаданием» на многочисленные национальные праздники.
  4. Но если иностранец въехал в Страну Кхмеров по месячной турвизе «Т», придется все же выезжать, чтобы получить первую бизнес-визу. То есть, если человек намерен остаться жить, чтобы потом не приходилось покидать, лучше сразу на въезде подавать заявление (Visa Application) на Е-visa вместо турвизы — Т.
  5. Бизнес-виза разумеется, подразумевает предпринимательские начинания и официальное трудоустройство. И для ведения коммерческой деятельности необходимо регистрировать организацию, платить налоги, трудоустраивать людей и т.д. Для полностью легального устройства на работу необходима, как и в Таиланде, заветная книжица — work permit, воркпермит. Об этом распространимся, когда будем отдельно обсуждать вопрос работы в Камбоджы и ведения предпринимательства .

Если в Паттайе из соображений экономии и поначалу даже страсти к самостоятельным путешествиям стоит отказываться от организованных турагентствами визаранов в пользу поездок в Лаос своим ходом, то в Кампучии гораздо комфортнее обратиться в любую проверенную турфирму.

Мы заказывали через следующие агентства:— Ana Travel — прилагаю ниже визитку с контактами. Располагается в районе золотых львов; — Mottah — улица Ekareach, перекресток со 107 Street. С недавних пор я провожу личные консультации о переезде, зимовке в Камбодже или организации путешествий по ней и соседним Таиланду, Вьетнаму.
С недавних пор я провожу личные консультации о переезде, зимовке в Камбодже или организации путешествий по ней и соседним Таиланду, Вьетнаму.