Воинский состав руководителей части на о зеленый город волжский



Программа мероприятия


Подчиненные «не тянут», и руководитель «работает» за них (часто в режиме «пожарной команды»)? Ставите задачи, но не получаете нужного результата? Даете «обратную связь», но она не работает на рост показателей сотрудника? Планируете работу, затраты, ресурсы, но руководство безжалостно сокращает бюджет подразделения и требует достижение тех же показателей?

Пытаетесь создать работающую систему «из того, что есть», но она поучается не работоспособной? Пытаетесь сделать свою управленческую работу более эффективной, но тонете в деталях и «текущих» проблемах? Знакомые ситуации? Понять, что мы делаем не так(на реальных кейсах), провести ревизию управленческих навыков под руководством опытных экспертов (более 20-ти лет управленческой работы на предприятиях разного масштаба), разобраться в «секретах» успеха реализациипроекта в условиях неопределенности, найти новые способы и приемыуправления процессами, сотрудниками, ресурсами и коммуникациями – цель участия в данном курсе.

В программе: пошаговый алгоритмрешения профессиональных задач руководителя подразделения («настройка» рабочих процессов; постановка задач, контроль, оценка и «обратная связь»; делегирование; защита бюджета и отчетность; коммуникации с руководством и др.); конкретные примеры и способы взаимодействияс сотрудниками в сложных рабочих ситуациях; технологии решениясложных задач, когда нельзя сделать «все и сразу». Специальное время будет отведено использованию руководителем в управлении своих сильных сторондля повышения результата управленческой работы.

Семинар ориентированна руководителей компаний, подразделений, нацеленных на повышение КПД, как подразделения, так и личного КПД, как управленца. А также тех руководителей, которые только начинают управленческую карьеру. __________________________

  1. Сотрудники и результаты: как работать не с героями, а с обычными с людьми и получать от них нужный результат. Ответственность: механизм, при помощи которого можно спросить с сотрудника; как быть уверенным, что сотрудники сделают, и это будет то, что нужно? Как добиться озадаченности сотрудника? Как отличить реальную ответственность от подделок под нее? Основная технология постановки задач: как прийти к диалогу. Получение результатов от сотрудников: как спрашивать. Мифы и правда о мотивации. Обратная связь: как ее давать, когда есть что-то хорошее и что-то не то, что нужно
  1. Порядок и процессы: как навести порядок в неработающем подразделении и создать структуру в работающем.

    Мифы про организацию работы, которые мешают эту работу организовать. Три типа задач руководителя. Три ключевых компонента наведения порядка или выстраивания с нуля работы подразделения или компании. Описание динамического результата и оценка.
    Организация работы в цикле. Алгоритм «отчет — план — действие – коррективы»
  1. Реализация проекта: строим работу на результат в рамках бюджета и сроков.

    Корректное понимание проектной работы и ее результатов; «проектное мышление». Разница между проектом и регулярной работой; прикладная типология. Что такое результативное управление проектом, и кто такой хороший проектный руководитель? План проекта, реалистичный бюджет, ресурсы для реализации. Роли «подрядчика» и «заказчика» в проекте: как подмена ролей влияет на результат.
    Роли «подрядчика» и «заказчика» в проекте: как подмена ролей влияет на результат.

    Адекватная оценка результатов. Команда проекта

  1. Индивидуальные особенности и сильные стороны руководителя: используем для получения результата.

    Как сделать свою управленческую работу более эффективной и при этом более приятной, легкой и естественной? Как использовать в управленческой работе свои простаивающие сильные стороны?

    Согласующие навыки, необходимые, чтобы сильные черты руководителя начали эффективно использоваться в управленческой работе. Осознанное понимание своих сильных сторон и управленческого мастерства.

    Практическое исследование своих сильных сторон для повышения эффективности руководства.

  1. Настройка работы подразделения: легко делаем то, за что и платят руководителю.

    Как решать сложные задачи управления, понимая, что сделать все и сразу не получится? Как работать с низкой компетентностью сотрудников и при этом добиваться результатов?

    Как собрать работающую систему «из того, что есть»? Как выстраивать систему в ситуации неопределенности (даже если это впервые). Как понять, что является ключевым?
    Как увидеть тот приоритет в своей работе, который позволил бы, даже не имея всех подходящих деталей, собрать работающую систему?
  1. Руководитель как подчиненный: выстраиваем взаимоотношения с топ-менеджерами и собственниками.

    Типы руководителей и инструменты передачи и получения информации «без потерь».

    Как формулировать мысли для получения нужного решения, необходимых ресурсов и переводить деструктивную коммуникацию в конструктивную? Как распознать и нейтрализовать манипуляции?

    Как не быть «пожарным» в компании и не «тянуть» задачи смежников?

  1. Рассмотрение нестандартных ситуаций, ответы на вопросы, практические рекомендации

_____________________________ Программу ведут: практики в области управления и управленческой работы с более чем 20-ти летним опытом руководства компаниями разного масштаба, создатели собственных успешных бизнесов

История

Часть была сформирована в 1951 году в качестве специального инженерного батальона для разминирования территории, на которой впоследствии была построена Волжская ГЭС.

В 1955 году инженерный батальон переформировался в учебный переправочно-десантный. В этом же году сделан первый выпуск механиков наводных машин. В 1998 году на территории в/ч 73420 открылся учебный центр Министерства обороны, готовящий кадры для инженерных войск. На территории войсковой части 73420 Солдаты и офицеры войсковой инженерной части являются участниками боевых действий в Афганистане, они также проводили антитеррористические операции в Чечне и Абхазии.

На территории войсковой части 73420 Солдаты и офицеры войсковой инженерной части являются участниками боевых действий в Афганистане, они также проводили антитеррористические операции в Чечне и Абхазии.

Служащие части участвовали в ликвидации последствий техногенных (Чернобыльская АЭС) и природных (наводнения в Оренбурге, Уфе и других городах) катастроф.

Где остановиться

В части есть общежитие для родителей.

Но следует иметь в виду, что на территорию проход после 19-00 запрещен. Если приезд планируется позже указанного времени, то остановиться можно в частном секторе.

Обычно на КПП есть номера телефонов хозяев, готовых принять постояльцев. На самом острове Зеленый недалеко от части есть две гостиницы:

  1. Каро, г. Волжский, 22-я линия, 40, тел. +7 905 063-01-11.
  2. Тещин дом, г. Волжский, Гидростроевская, 36, тел. +7 8443 341-000, сайт: тещиндом.рф;

В Волжском или в Волгограде вариантов для проживания больше.

Посещение

После принятия присяги визиты разрешаются только по выходным с предварительным уведомлением о приезде.

В дни массовых праздников, к которым относятся майские и новогодние, возможны проблемы с увольнительными. Отпускают не всех. Поэтому визит надо согласовать заранее и получить разрешение командира.

Волжский Военная Часть 73420

LibraryBest on TVclip 2 years agoВыпускные экзамены 2020.

Инженерные войска. Водолаз.5 years ago10 августа 2013г Присяга Фатеев Александр.11 months agoВЧ 73420 Инженерные войска, Волжский 1 рота.5 years ago2 months agoНа острове Зелёном прошла торжественная присяга военной кафедры Донского технического университета.

Свой.2 years agoВолгоградская область встречает Армейские международные игры 2020. Источник: https://oooregistion.ru/volzhskij-voennaja-chast-zelenyj-ostrov-67127/

В учебном центре застрелился солдат

Вчера военная прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по факту гибели военнослужащего. 17 августа в военной части №73420 на острове Зеленом погиб сержант.

Пока военные выдвигают только одну версию произошедшего — самоубийство. 19-летний сержант (его имя не сообщается в интересах следствия) был призван из Пермской области год назад. Сразу после призыва он поступил в военную часть №73420, расположенную на острове Зеленом.

Сейчас на этом острове, находящемся рядом с городом Волжским, расположены две военные части — одна входит состав 20-й мотострелковой дивизии, другая — №73420 — больше известна как учебный центр инженерных войск Министерства обороны РФ. По информации военной прокуратуры, весь срок службы погибший сержант провел на острове Зеленом.

Утром 17 августа он заступил в караул на одном из объектов, расположенных на территории учебного подразделения части.

Около 16.30 военнослужащие, находившиеся неподалеку от караульного помещения, услышали один выстрел. На месте происшествия они обнаружили тело сержанта и табельное оружие. Пуля попала ему в голову. В тот же день на территорию военной части была вызвана следственная бригада военной прокуратуры Волгоградской области.

По словам исполняющего обязанности военного прокурора Волгоградской области Игоря Малышева,

«никаких данных о случаях дедовщины в этой части нет»

. Пока прокуратура выдвигает одну версию случившегося — самоубийство.

Однако, по словам сопредседателя общественной организации «Материнское право» Татьяны Зазуленко, «обстановка в этой «учебке» не хуже, но и не лучше, чем в других частях». С октября 2002 года в правозащитную организацию поступили семь жалоб от солдат учебного центра. Вскоре большинство недовольных были отправлены в запас по состоянию здоровья.

Недавно в «Материнское право» поступило письмо от рядового В., описывающего обстановку в воинской части, в которой произошел инцидент.

«…потом отправили в часть на остров Зеленый.

Впечатление с первых дней службы плохое. Как-будто мы животные. В казарме нельзя ничего оставить, крадут свои же.

Рейтинг «ниже плинтуса», — было написано в письме призывника.

«Погибший считался уже старослужащим, и, возможно, самоубийство было совершено им по личным мотивам»

, — предположила госпожа Зазуленко. Вчера военная прокуратура возбудила дело по факту гибели военнослужащего 17 августа.

По предварительным данным, расследование будет завершено в ближайший месяц.

Мила Власенко

Проживание

Живут призывники в традиционных казармах с большим количеством кроватей в комнате. У каждого есть своя тумбочка. Шкафы для верхней одежды общие.

Для свободного времени есть комната для досуга, где по воскресеньям можно посмотреть фильм.

А также спортивный уголок. Питание в столовой.

Для тех, кому не хватает калорий, есть магазин, принимающий карты. Но туда пускают только после присяги.

Семейным военнослужащим (контрактникам и офицерам) предоставляют общежитие.

Ваш визит

Добраться до в/ч 73420 можно из Волгограда.

Оттуда в г. Волжский идут автобусы № 144, 120, 123, вам нужна остановка «площадь Строителей». До этой же остановки следуют и маршрутные такси № 144, 114а, 114б, 120, 123, 160 и 159. Из Волжского до о. Зеленый курсируют автобусы № 2 и маршрутные такси № 6, 14а и 21.

Стоит заметить, что автобус № 2 и маршрутное такси № 6 ходит редко, лучше ехать на №14 а или 21.

Впечатления очевидцев

Войсковая часть 73420 ставит перед новобранцами задачи получения высшей учебной специальности. Большинство из них впоследствии становятся инженерами других частей Российской Федерации или отправляются в горячие точки в составе миротворческих батальонов (в настоящее время – в Туркменистан, Армению).

В казарме войсковой части 73420 Распределение солдат в роты воинской части ориентировано на коммуникативные навыки претендентов и умение должным образом реагировать в конфликтной ситуации.

Согласно отзывам очевидцев, солдаты, попавшие по распределению в одну из рот, остаются в ней на протяжении всего срока службы. Экзамены они проходят одновременно во всех ротах, преимущественно в начале мая.

В этом же месяце осуществляется распределение, на него отводится 10 дней. Что касается неуставных отношений, то среди служащих в/ч 73420 отсутствует дедовщина и рукоприкладство.

Материально-бытовые условия, в целом, хорошие.

Питание отличается разнообразием, а среди кухонных работников с 2010 года появились и гражданские лица. Что касается проживания, то солдаты живут в казармах, а для военнослужащих, для которых армия является местом работы, предоставляется общежитие семейного типа, поскольку воинская часть располагается на острове.

В столовой войсковой части 73420 Примечательно, что на территории в/ч 73420 находится пруд, где проводятся тренировки водолазов и испытания военной техники. Как правило, такие мероприятия длятся в течении марта-апреля, а в июле военная подготовка осуществляется на суше.

Местным жителям, что интересно, разрешено рыбачить на территории части во время половодья. В части стандартный для солдат-призывников распорядок дня, в течении которого проходит строевая и военная подготовка. Многие служившие в данной части пишут, что в воскресенье разрешается обеденный сон, но его время регламентируется по ротам.

Просмотр фильмов разрешается только по выходным, а в будние дни солдаты ограничиваются программой «Время».

На занятиях в 187-м МРУЦ Обучение военному или инженерному делу согласно специальности, осуществляется в стандартном порядке: солдаты конспектируют и подготавливают учебный материал, отвечают у доски, получают оценки.

Но большее внимание уделяется военной подготовке специалистов в/ч 73420: погружениям водолазов, нормативам физо, строевой подготовке, учениям на полигоне или в полевых условиях.

Как и во всех воинских частях, периодически случается учебная боевая тревога.

Бывшие призывники, служившие в части, советуют приобретать обувь – берцы самостоятельно, поскольку нужный размер бывает не всегда. Посетители форумов так же рассказывают, что в связи с отдаленностью о. Зеленого от города бывают перебои с медикаментами.

В этом случае лучше передавать служащим в/ч 73420 самые необходимые лекарственные препараты. Центр подготовки армейских водолазов Принятие присяги проходит утром (в 9.00), в субботу. Иногда ее переносят на час из-за жаркой или морозной погоды.

Родителям и близким стоит приезжать заранее, в пятницу и учитывать, что на территорию части их пропустят до 19.00.

Во время присяги новобранцев отпускают в увольнительную на субботу и воскресенье под залог родительского паспорта. При этом выдается список покупок для бытовых нужд части – канцелярских товаров, бытовой химии или инвентаря.

После того, как солдат принял присягу, визиты родственников разрешаются только по выходным дням, но для этого нужно заранее предупреждать.

Сами военнослужащие сообщают, что стандартной для в/ч 73420 практикой является ограничение количества увольнительных солдат на период майских праздников.

При непредвиденных обстоятельствах родителям лучше связаться с командиром роты или взвода. То же самое касается и экзаменов в осеннее время.

Подготовка водолазов в 187-м МРУЦ Звонки родителям разрешаются только в вечернее время по выходным дням. В остальное время мобильный телефон находится у командира роты. За звонки родственникам во внеурочное время телефон изымается на неопределенный срок.

В крайних случаях родители могут позвонить на коммутатор войсковой части. Денежные переводы можно отправлять как на банковскую карту, так и на расчетный счет – при в/ч 73420 есть магазин, называемый среди солдат «чипок», но выпускают туда только после принятия присяги. Переводы лучше посылать небольшими суммами несколько раз в месяц.

Деньги и передачи, как отмечают очевидцы, не пропадают: командирский состав части отличается строгостью. Посылки в почтовом отделении г.