Возвращать ли кольцо при расставании



6. Семейная реликвия


Если ваше обручальное кольцо – это фамильная реликвия семьи вашего мужа, то стоит его вернуть, ведь оно должно передаваться в рамках семьи. Значит у вашего бывшего найдется более достойная кандидатура на роль хранительницы очага.

Фамильная реликвия является оберегом семьи, она имеет очень большую энергетическую силу.

Хранение обручального кольца после развода подразумевает эмоциональную связь с человеком, которого вы якобы вычеркнули из своей жизни. Такое подвешенное состояние не даст вам возможности двигаться дальше.

Поэтому, лучше верните его и избавьте себя от горьких воспоминаний. А вы вернули обручальное кольцо после развода с мужем? Расскажите нам об этом в комментариях!

Фото: kakprosto.ru Предыдущая статьяСледующая статья

Верните кольцо в магазин

По российским законам, возврат ювелирного изделия в магазин возможен лишь в исключительных случаях.

Случай «девушка вернула кольцо» в этот список не попадает, поэтому вернуть кольцо в магазин потому что не подошло нельзя.

Но некоторые магазины идут навстречу покупателям и оформляют возврат.На сайте Тиффани описаны . В них я не стал особо разбираться, так вернуть товар в магазин можно в течение 30 дней после покупки, а не в течение 3,5 лет, как в моём случае.

Держите этот способ в голове, однако имейте ввиду, что вам вернут не просто деньги, а вернут деньги на депозите Тиффани, и вы на них сможете купить что-то другое у них в магазине.Как я сказал, я не стал разбираться, но если вам этот способ подходит, проверьте:

  1. Как долго вы можете не использовать возвращённые деньги? Вы должны сразу что-то купить в обмен, либо можете подумать год или даже два?
  2. Можно ли вернуть товар в России, если вы покупали его в другой стране?
  3. Можно ли вернуть товар в России?

В других магазинах могут быть свои правила.

Возвращать ли подарок при расставании

Возвращать ли помолвочное кольцо после расставания? Раньше несостоявшаяся избранница могла оставить кольцо себе.

Оно, как правило, стоило достаточно дорого и, даже расставаясь, молодой человек считал себя обязанным обеспечить несостоявшуюся невесту хотя бы отчасти. Избранница имела право продать или заложить колечко в случае острой необходимости, а вот дарить его было нельзя. Сейчас девушки стараются колечко не продавать и не оставлять в качестве залога, считая, что так можно продать (или отдать) собственное счастье.

Сейчас девушки стараются колечко не продавать и не оставлять в качестве залога, считая, что так можно продать (или отдать) собственное счастье. Именно по этой причине его нельзя отдавать дочери или внучке – у них судьба должна быть собственной. Но, конечно, решить, что делать с колечком, может только хозяйка.

А приметы работают лишь тогда, когда мы в них верим.

  1. Метки:

Приметы о разводе

Для информации: традиция носить обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки (у православных христиан) или левой руки (у католиков) появилась довольно давно в древнем Египте. Древние египтяне верили, что именно четвертый палец связан с сердцем, поскольку через него проходит кровеносный сосуд, соединенный с одним из главных органов человека. Соответственно, надевая на безымянный палец кольцо, человек демонстрирует абсолютно всем, что его сердце занято.

Возможно, именно с этим и связано возникновение огромного количества примет о разводе. Разберемся с некоторыми из них.

  1. Обручальное кольцо надо продолжать носить во время бракоразводного процесса, а после его следует продать/выкинуть/передарить или переплавить. Так человек разом избавляется от всей негативной энергии.

На самом деле подобное поверье имеет под собой совсем иной смысл.

Ведь пока супруги окончательно не расстанутся, официально они продолжают быть мужем и женой. А ювелирное украшение всего лишь подтверждает их статус перед обществом.

  1. Передаривая обручальное кольцо близким людям, разведенные люди «отдают» им свою судьбу.

На самом деле в такую примету можно и верить, и не верить.

Но если отдать родственнику или другу не само ювелирное украшение, а его переплавленный вариант, то все вопросы отпадут сами собой.

  1. Хранить обручальное кольцо после развода нельзя, оно притягивает неудачи.

На самом деле негатив притягивают мысли человека, а не какие-то вещи.

Ведь если развод не был связан с плохими эмоциями, то и ювелирное изделие просто по определению не может стать источником больших проблем. Но если мужчины и женщины все-таки верят в подобные приметы, то для собственного успокоения им лучше сразу же избавляться от таких колец.

Что делать?

Так куда же девать обручальное кольцо, когда оно уже потеряло свою актуальность, и его обладатель не планирует восстанавливать старые отношения? Вариантов множество, но наиболее часто встречаются лишь несколько:

  1. кому-то подарить;
  2. вернуть бывшему;
  3. выбросить и забыть;
  4. спрятать подальше.
  5. переплавить на что-то другое;

Давайте попробуем разобраться чем хорош и чем плох каждый из этих вариантов.

Можно ли надевать колечко для помолвки, когда бракосочетание состоялось

Собственно, каких-то чётких указаний, что делать с помолвочным кольцом после свадьбы, нет.

Есть такая красивая традиция – при произнесении главных слов невеста может заменить его символом супружеской жизни. Иногда юные жёны не снимают украшение, а свадебное просто надевают поверх него. Что делать, если колечки сильно отличаются друг от друга? Если, к примеру, помолвочное украшение сделано из серебра и с камушком, а обручалка – золотая классика, и они никак не сочетаются, не возбраняется носить их по отдельности в разные дни.

Если, к примеру, помолвочное украшение сделано из серебра и с камушком, а обручалка – золотая классика, и они никак не сочетаются, не возбраняется носить их по отдельности в разные дни.

Или, допустим, положить подаренное до бракосочетания в шкатулку и хранить как память о прекрасном дне.

На какой руке носят помолвочное кольцо после свадьбы? В Европе правая рука считается «умелой, правильной», а левая – «дурной». У католиков часто оба украшения надеты на один палец – первое свадебное, а сверху – подаренное при помолвке.

Вся правда о помолвочном кольце

Пожалуй, именно с помолвочного кольца все и начинается. Оно символизирует и любовь, и семью, и серьезные намерения мужчины, и исполнение мечты! Очевидно, что столь символичный объект должен выбираться по всем правилам и ни в коем случае не разочаровать будущую невесту.

Запомните, что далеко не каждое симпатичное кольцо вам подойдет. Идеальное помолвочное кольцо должно быть тонким, золотым и с достаточно крупным бриллиантом.

Такие кольца всегда есть в бутике . Можно посмотреть все варианты и выбрать что-то подходящее.

Сейчас этикет более мягок и допускает преподнесение колец с другими драгоценными камнями. Но этот вариант подходит лишь парам, которые любят все нестандартное и необычное. Большинство девушек все же хочет классики, поэтому рискуйте только в том случае, если знаете наверняка вкусы и ожидания невесты.

Большинство девушек все же хочет классики, поэтому рискуйте только в том случае, если знаете наверняка вкусы и ожидания невесты.

Прежде всего, запомните, что именно бриллианты — лучшие друзья девушек.

Так считают в ювелирной компании . Безусловно, кольцо, означающее предложение руки и сердца, должно быть с этим прекрасным камнем. Прежде чем идти в ювелирный магазин, изучите специализированные сайты, чтобы понять, какие камни ценятся наиболее всего.

Наметим основные параметры: огранка камня, его чистота, вес в каратах и цвет. Именно на эти показатели нужно обратить особое внимание.

Именно они определяют качество камня и его цену.

Если вы хотите поразить девушку в самое сердце, не мелочитесь. Она наверняка разбирается в бриллиантах лучше, чем вы! Покупать кольцо лучше без самой девушки.

Хоть это и рискованнее, но романтичнее! Но прежде необходимо постараться узнать, какие варианты этого украшения ей нравятся.

Может быть, ее восхищает какая-то реклама?

Или кольцо какой-нибудь кинозвезды? Не бойтесь спросить помощи подруг невесты, ведь именно они могут наверняка знать, что ей действительно понравится.

Изучите внимательнее ее стиль, обращая особые внимание на украшения. Она любит массивные, блестящие вещи? Или наоборот, утонченные и очень простые? Важный момент — узнать, какой металл ей больше по душе. Если она любит серебро, то колечко лучше брать из белого золота. В остальных случаях остановите выбор на обычном желтом или розовом золоте.
В остальных случаях остановите выбор на обычном желтом или розовом золоте. Еще один проверенный метод — пройтись с возлюбленной по магазинам, задерживаясь у витрин ювелирных магазинов.

Она наверняка отметит какое-нибудь украшение и выскажет свое мнение, которое вам поможет при покупке самого долгожданного кольца в ее жизни.

Определить размер кольца любимой совсем несложно. Достаточно незаметно взять одно из ее колечек и измерить его объем, например, срисовав его на лист бумаги. Если колец у вашей любимой много, то одно можно и незаметно позаимствовать на пару дней и прямо с ним зайти в ювелирный салон.

Еще один способ — померить ее кольцо и отметить, до какой точки пальца оно вам доходит. Опытные ювелиры (например, в ювелирном доме ) определят размер даже в этом случае.

Ну а если вы хотите действовать наверняка, то попросите помощи мамы, сестры или подруги вашей любимой. Пусть они как-нибудь осторожно выяснят точный размер колечек девушки. После того, как кольцо вручено, встает другой вопрос — на каком пальце его носить?

По традиции, оно надевается туда же, куда и обручальное — то есть на правую руку (в Европе — на левую), на безымянный палец. После свадьбы помолвочное кольцо переодевают на другую руку, освобождая место для обручального. Частенько кольца носят вместе на одном пальце.

Более того, многие бренды предлагают идеальные пары помолвочного и обручального колец, которые при совместной носке смотрятся как одно большое колечко.

Найти такие варианты можно в . Есть и иной вариант. На Западе было принято после свадьбы снимать помолвочное кольцо и убирать его в шкатулку, чтобы потом передать своему сыну для его будущей жены.

И в конце о грустном. Если помолвка расторглась, то помолвочное кольцо принято возвращать. Особенно это актуально в том случае, если колечко — семейная реликвия.

Несостоявшаяся невеста не должна считать просьбу о возврате кольца мелочностью со стороны бывшего жениха. Более того, разбирающаяся в свадебном этикете девушка сама моментально вернет колечко, если поймет, что свадьба не состоится. Это интересно:

Приметы и суеверия

Считаются, что носить обручальное кольцо после развода или смерти партнера — плохая примета.

Но так ли это на самом деле? Все дело в душевном состоянии разведенного человека. Представьте, насколько ему становится плохо морально, когда он видит это украшение.

  1. Еще одна примета — украшение, переданное от родителей, носить можно. Но если вы решили переплавить или отдать свое кольцо другу или знакомым, то оно может сделать их жизнь несчастной.
  2. По традиции обручальное кольцо заворачивают в платок и убирают в самый дальний угол. По примете, это необходимо, чтобы украшение не попало в чужие руки. Многие верят, что предметы хранят в себе энергию владельца, поэтому некоторые люди могут воспользоваться ими, чтобы навести порчу.
  3. Продавать не рекомендуется, потому что считается, что нельзя приобретать и носить украшения бывшего употребления. Многие верят, что если возьмут использованное кольцо и наденут его, то жизнь прежних владельцев передастся им. А раз украшение было продано, значит, брак у них не сложился. Никто не хочет повторения судьбы бывших хозяев, поэтому такие люди предпочитают купить новые кольца, даже если они обойдутся им в копеечку.
  4. Считается, что если кольцо приносит страдание, то его ни в коем случае нельзя хранить рядом с собой. Лучше всего избавиться — продать, отдать, переплавить. Это касается и других свадебных атрибутов.

Насколько это правда — решать вам. В большинстве случаев все приметы связаны лишь с подорванным эмоциональным и психическим состоянием людей после развода. Некоторые не верят в приметы, но предпочитают сохранить кольцо, потому что часто оно стоит достаточно дорого, сделано из драгоценных сплавов и камней.

Когда наступит сложный период в жизни, человек в любой момент сможет продать его или сдать в ломбард. Но если вам невыносимо больно, то избавляйтесь от украшения, даже не раздумывая. 9 июля, 2020 Статья закончилась.

Вопросы остались? Комментариев 1 Следят за новыми комментариями — 7 Загрузить аватар Отмена Ответить Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий. Отмена Сохранить × Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Оскорбление Детская порнография Пропаганда наркотиков Насилие, причинение себе вреда Экстремизм Взлом аккаунта Фейковый аккаунт Другое Сообщить

Лучшие ответы

Ева: Замкнутый круг — символ принадлежности, а точнее «ограниченности от чужого».

Когда прячутся от нечисти, «ограничивают» себя кругом. Когда вступают в брак, то «ограничивают» себя от «чужих мужей/жён» обручальными кольцами.

А вот для кого ограничиваете — это зависит от энергетики кольца. В данном случае того, кто его Вам подарил.

Заметьте, кольцо в ломбарде не очистится. Оно скорее наполнится новой энергией… вопрос, чьей?

Не советую нести кольцо туда. Не стоит принимать на себя энергию тех, кто там может к нему прикасаться, тем более что на вряд ли там бывают счастливые люди, способные излучать лучшую энергию. . Вы в замен приобретёте ещё худшие вещи.

Очистить кольцо можно и другими методами.

Самые простые — осветить. Или хотя бы искупать в святой воде и поносить по святым местам. =) УДАЧИ! Tensy: уж не знаю, как вы расставались с любимым, но если вы хотите очистить своё украшение, подарок от него, то отнесите кольцо в ломбард. Через некоторое время забирайте его отттуда и спокойно носите дальше.

Я слышала, что таким способом можно очистить украшение от энергии дарителя или прежнего владельца=) Roza Lee: Если во всём видеть тайный смысл. . то жить вообще не стоит…

Избавление от обручального кольца

Если принято решение избавиться от обручального украшения после развода, то подойдут следующие решения: · переплавить в другое ювелирное украшение; · и выручить немного средств; · вернуть бывшему мужу/жене.

Что делать с венчальным кольцом после развода, ведь оно во время обряда наделяется особой силой. Рекомендуется спросить совета у служителя церкви.

Чаще всего обручалки отдают на нужды церкви, в которой проходило венчание.

Таким образом частично снимается вина за разрушение семьи. Избавиться от колечек после разлада в семье или сохранить их у себя – каждый должен решать сам.