Запрещается работать с 2 й группой инвалидностью



Имущественные льготы


Здесь стоит сказать, что вторая группа инвалидности даёт человеку право претендовать на половину наследства (это минимум). Также, если есть необходимость в улучшении условий проживания, должны учитываться льготы для данной категории граждан, обозначенные в законодательстве. Плюс, по льготной очереди могут быть получены участки земли для постройки дома, садоводства, ведения дачного или подсобного хозяйства.

Инвалиды: условия труда 2020

Работодатель обязан создавать и оснащать (оборудовать) специальные рабочие места.

Минимальное количество таких рабочих мест устанавливается органами исполнительной власти субъектов РФ для каждого предприятия, учреждения, организации в пределах установленной квоты для приема на работу людей с ограниченными возможностями (статья 22 ). Если труд инвалида или нарушение функций его организма и ограничения жизнедеятельности не требуют особых условий, оснащать для него специальное рабочее место не нужно.

Специальные рабочие места оснащаются индивидуально для каждого человека или для группы с однотипными нарушениями (ограничениями). Обустройство рабочих мест для людей с ограниченными возможностями не должно препятствовать выполнению трудовых функций другими работниками.

Оборудование рабочего места зависит от нарушения функций организма, ограничений жизнедеятельности инвалида и осуществляется с учетом его профессии (должности), характера труда, выполняемых обязанностей (п. 3 Требований). Если в штате есть работники, имеющие статус инвалида, то работодатель обязан проанализировать их потребности в специальных рабочих местах, ориентируясь на ИПРА (ИПР), определить перечень мероприятий по оборудованию таких рабочих мест и реализовать эти мероприятия.

Работа и льготы для инвалида второй группы

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что наличие второй группы инвалидности не является противопоказанием к трудовой деятельности с небольшими ограничениями.

Работник с инвалидностью может быть принят только на должность, работа по которой не противоречит показаниям в индивидуальной реабилитационной карте.Ограничения, как правило, вводятся на продолжительность рабочего времени, напряженность и сложность выполняемой работы, время и место выполняемой работы.

Вне зависимости, от того какие ограничения предусматриваются или не предусматриваются в карте реабилитации, инвалидам положены , которые устанавливает Федеральный закон № 181.
Льготы положенные согласно закону:

  1. инвалидов нельзя привлекать к сверхурочным работам, даже имея их письменное согласие;
  2. также инвалидам по их желанию работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет с сохранением рабочего места продолжительностью до 60 календарных дней. Время этого отпуска должно быть согласовано самостоятельно между работником и работодателем.
  3. работникам-инвалидам удлиняется на два календарных дня;
  4. рабочая неделя инвалида не может составлять более 35 часов в неделю с сохранением полного заработка;

Таким образом, законодательство защищает граждан, имеющих инвалидность, но создает дополнительные трудности для работодателей. И последние всячески стараются увильнуть от приема на работу таких работников.

Как можно получить

Процесс получения статуса инвалида строго регламентирован законодательно и включает несколько этапов:

  • Собрать необходимый пакет документов.
  • Пройти медицинское обследование и подтвердить наличие определённого заболевания у врача.
  • Получить направление на медико-социальную экспертизу.
  • Пройти соответствующую экспертизу и получить заключение.

Все документы подаются в региональное отделение МСЭ, адреса можно узнать в справочной службе соответствующего муниципального образования, в сети интернет или в медицинском учреждении.

Что это такое

Инвалидность — это особый статус, при котором государство гарантирует гражданину дополнительную поддержку, которая заключается в определённых выплатах, льготах и гарантиях.По сути, данная поддержка является компенсацией за невозможность гражданина обеспечивать свои потребности самостоятельно, так как инвалидность характеризуется нарушениями здоровья человека.Законодатель устанавливает три группы инвалидности, каждая из которых характеризуется своим состоянием.

Бланк заявления на назначение пенсии по инвалидности можно скачать здесь.Законодатель устанавливает перечень заболеваний, при которых гражданину присваивается та или иная группа инвалидности после соблюдения процедуры.

Удаленная занятость

Это наиболее популярный вариант у людей со второй группой инвалидности, ведь работать можно, не покидая собственной квартиры.

Свой рабочий график сотрудник может выстраивать самостоятельно. Для работодателя это выгодно, поскольку не нужно создавать специальные условия для работы инвалидов. Чаще всего люди с ограниченными возможностями трудятся в сфере журналистики, занимаются созданием компьютерных программ, написанием текстов для наполнения сайтов в интернете и т.д.
Чаще всего люди с ограниченными возможностями трудятся в сфере журналистики, занимаются созданием компьютерных программ, написанием текстов для наполнения сайтов в интернете и т.д.

Внимание! Единственный, но значительный недостаток подобной работы – нет официального трудоустройства. Это значит, что в стаже такая деятельность не учитывается.

Возможно ли изменить степень ограничения трудоспособности

Можно ли работать со 2 группой инвалидности, зависит в первую очередь от присвоенной степени ограничения трудоспособности.

Но всегда ли 3-я степень, особенно присвоенная бессрочно, будет означать, что у человека с ограниченными возможностями нет шанса трудоустроиться официально?

Могут ли при желании изменить степень ограничения трудоспособности инвалиды 2 группы? Могут ли работать, например, на специально оборудованном рабочем месте и (или) при создании необходимых трудовых условий?Даже бессрочно установленная 3-я степень ОСТД не обязательно является для инвалида «окончательным приговором». 3-ю степень ОСТД можно изменить на 2-ю, обратившись в бюро МЭО с заявлением.

Для этого необходимо:• Получить направление на МСЭ (форма 0-88/у) в поликлинике.• С направлением обратиться в бюро МСЭ, приложив заявление на имя руководителя данной организации.

В заявлении необходимо поставить отметку о том, что освидетельствование проводится с целью разработки и выдачи Индивидуальной программы реабилитации инвалида.

Обязательно следует указать в графе «Другое» просьбу изменить 3-ю степень ОСТД на 2-ю степень ОСТД.По результатам проведенного освидетельствования комиссия МСЭ может принять решение об изменении 3-й степени ОСТД на 2-ю степень и выдать рекомендации в ИПР или отклонить данную просьбу.

На какой срок устанавливают инвалидность

При серьезном ухудшении состояния организма или возникновения нарушения жизнедеятельности человека, которые требуют посторонней помощи, специальным порядком освидетельствования присваивается инвалидность.

В зависимости от тяжести состояния инвалидов подразделяют на 3 типа:

  • 1 группа. Самые сложные случаи, когда за пациентом нужен круглосуточный уход. В случае первичного освидетельствования эта категория дается на определенный срок на 2 года.
  • 2 группа. Состояние здоровья таких людей позволяет ухаживать за собой, однако, возможности трудовой деятельности в достаточной мере ограничены или требуют специальных условий. После первого освидетельствования такая степень присуждается на 1 год.
  • 3 группа. Данная категория людей может работать, но нуждается в особых условиях труда. Третья степень присваивается также сроком на 1 год.

Бесплатная консультация юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область Федеральный номер Бессрочная группа инвалидности соответствующей категории может быть дана в результате вторичного освидетельствования, которое проходит в следующие сроки:

  • По необратимым заболеваниям специального перечня не позднее 2 лет с момента признания человека инвалидом;
  • В случае если нарушение здоровья не может быть откорректировано реабилитационными программами и признано необратимым, то не позднее 4 лет с момента признания.

Можно ли со 2 группой инвалидности работать ночью?


Cотруднику в связи с состоянием здоровья присвоили 2 группу инвалидности, можно ли данному сотруднику работать на прежней должности.

Ответ на этот вопрос зависит от группы инвалидности и степени трудоспособности, указанной в заключении. Возможность трудиться на прежней должности зависит от группы инвалидности, степени ограничения трудоспособности и условий труда на конкретной должности. Проверьте условия труда, в документах, которые представил работник.

Проверьте условия труда, в документах, которые представил работник. В ИПРА есть графа для рекомендуемых условий труда.

Медики в ней указывают:.

Трудоустройство инвалидов

Оформление на работу при второй группе инвалидности производится при наличии Индивидуальной программы реабилитации инвалидов. Каждый инвалид должен иметь, утвержденную Приказом № 287 Минздравсоцразвития России от 29 ноября 2004 г, программу реабилитации. Данный документ содержит рекомендации для конкретного инвалида, а также поставит работодателя в известность относительно тех условий труда, которые можно предоставлять больному.

Соблюдение рекомендаций, изложенных этой программой —} это главная обязанность работодателя согласно статье 224 Трудового кодекса. Несоблюдение рекомендаций ИПР и трудоустройство инвалида на противопоказанную ему работу по состоянию здоровья, может привести к плачевным последствиям, как для работника, так и для работодателя. Законом запрещено отказывать инвалиду в трудоустройстве.

Это с одной стороны, с другой же принимать на работу инвалида можно только тогда, когда у него отсутствуют какие-либо медицинские противопоказания для занятия трудовой деятельностью. Поэтому при устройстве на работу, гражданин должен иметь при себе справку МСЭК по форме № 1503004, которая бы подтверждала инвалидность кандидата на вакансию.

Поэтому при устройстве на работу, гражданин должен иметь при себе справку МСЭК по форме № 1503004, которая бы подтверждала инвалидность кандидата на вакансию.

В данном документе указывается группа инвалидности и степень ограничения трудовой деятельности, которая присваивается комиссией.

Если работник по какой-либо причине не предоставил эту справку и продолжает дальше работать на опасных и трудных для него условиях работы, то работодатель имеет право уволить его с рабочего места, угрожающего здоровью и жизни инвалида.

А в случае отсутствия противопоказаний, отказ в трудоустройстве или увольнение будут считаться незаконными и могут быть обжалованы в судебном порядке.

Документы для подтверждения инвалидности при трудоустройстве

Для подтверждения имеющейся инвалидности сотрудник обязан предоставить следующие документы: • Справку из бюро МСЭ, подтверждающую проведение медико-социальной экспертизы, по результатам которой была установлена группа инвалидности и, если имеется, степень ограничения трудоспособности. • Индивидуальную программу реабилитации инвалида. ИПР содержит для работодателя следующую информацию: какие противопоказания предполагает у данного сотрудника инвалидность 2 группы, можно ли работать ему на имеющейся квотируемой должности, нужно ли создание на рабочем месте дополнительных специальных условий или приобретение специального оборудования.

Работодатель обязан соблюсти все указанные в ИПР рекомендации к условиям труда и рабочему месту для работника-инвалида. Очень часто именно требования трудового законодательства к созданию приемлемых трудовых условий для инвалидов являются причиной того, что работодатели не слишком охотно заключают трудовые договора с людьми, имеющими инвалидность.
Очень часто именно требования трудового законодательства к созданию приемлемых трудовых условий для инвалидов являются причиной того, что работодатели не слишком охотно заключают трудовые договора с людьми, имеющими инвалидность.

На деле создание условий или оборудование рабочего места, соответствующих трудовым рекомендациям в ИПР, не обязательно будут слишком сложным или дорогостоящим делом.

В большинстве случаев речь идет лишь о нескольких не самых затратных мероприятиях, позволяющих облегчить работнику-инвалиду доступ к рабочему месту или снизить воздействие негативных факторов. Например, установка пандусов или установка в рабочем помещении приемлемого уровня освещенности или вентиляции. Кроме того, сам сотрудник, имеющий инвалидность, имеет право официально отказаться от соблюдения всех или части рекомендаций, указанных в его программе реабилитации.

Можно устроиться на работу на общих основаниях, без справки об инвалидности и ИПР, но при этом все дополнительные гарантии инвалиду предоставляться не будут.

Это касается даже тех категорий работников, которые имеют явные признаки инвалидности. В этом случае ответственность, предусмотренная за несоблюдение гарантий и законных прав инвалида, с работодателя снимается. Но стоит иметь ввиду, что если инвалид 2 группы работает на общих основаниях, без подтверждения существующей инвалидности, законом предусмотрено право в любой момент подать работодателю подтверждающие документы.

В этом случае в трудовое соглашение (договор) работника-инвалида должны быть внесены изменения с предоставлением всех положенных по закону льгот и гарантий, а для работника потребуется создать условия труда, соответствующие его ИПР.

Привилегии и ограничения

Трудовым законодательством работающему инвалиду второй группы положена сокращенная рабочая неделя с сохранением среднедневного заработка. Фактически, работодатель обязан оплачивать работу сотрудника с ограниченными возможностями наравне со всеми остальными работника.

Кроме того при приеме на работу руководитель обязан ознакомиться с индивидуальной программой реабилитации гражданина, в которой прописаны все рекомендации по лечению и противопоказания к работе. Работать при второй группе инвалидности человек может только в том случае, если это не вредит его здоровью. Работодатель обязан учитывать программу реабилитации, а так же опираться на нее при составлении трудового договора в части прописывания трудовых обязанностей.

Человек вправе никаких документов о состоянии здоровья не предоставлять кадровику, если работа не «вредная».