Земельного участка многодетным подольск кирова 4 узнать свою очередь



Как посмотреть очередь на получение жилья сироте


Основные способы получения информации:

  • Личный визит. Необходимо предоставить паспорт.
  • Звонок в администрацию, государственный орган, уполномоченный на распределение социального жилья. Необходимо будет предоставить личные данные.
  • Получение информации в сети интернет. Необходимо зайти на сайт администрации города/района, либо на сайт государственного органа, уполномоченного на распределение социального жилья и пройти регистрацию

Земельного участка многодетным подольск кирова 4 узнать свою очередь

Если речь идёт о торгах, то период должен быть не больше шести месяцев, чтобы гражданин получил кадастровый паспорт. В исключительном случае термин продлевается до года. Если заявитель на льготной очереди или на общей, то срок предоставления участка варьируется от нескольких месяцев до пяти-семи лет (зависимо от того, есть ли земельные наделы в регионе). Не забывайте, что после того, как вы подали необходимую документацию, уполномоченный орган обязательно должен ответить на протяжении первых тридцати дней.

При отказе уполномоченный орган предоставляет письменное разъяснение такому решению.

Почти 900 многодетных семей Подольска стоят в очереди на получение земли

Как сообщили в комитете имущественных и земельных отношений администрации, в городском округе Подольск 870 многодетных семей стоят в очереди на бесплатное предоставление земельных участков.

В 2016 году земельными участками для дачного и индивидуального жилищного строительства была обеспечена 161 многодетная семья (151 семья получила участок на территории Серпухова, 10 – в Наро-Фоминском районе). В плане 2017 года предоставление участков 28 многодетным семьям.

После выделения земельных участков, ранее приобретенных администрациями Подольска и Климовска в Серпуховском и Наро-Фоминском районах, очередникам ранее существовавших очередей многодетных семей в указанных муниципальных образованиях, к распределению остается 44 земельных участка. Из них на ближайшую жеребьевку будут выставлены 23 (13 — в Наро-Фоминском районе для дачного строительства и 10 — в Серпуховском районе для индивидуального жилищного строительства).

По остальным земельным участкам прорабатывается вопрос возможности их использования в соответствии с установленным видом разрешенного использования (оборотоспособность, наличие подъездных путей и т. д.). В настоящее время комитетом по строительству и архитектуре администрации Подольска ведутся работы по проектированию подъездных путей к земельным участкам, ранее предоставленным многодетным семьям.

д.). В настоящее время комитетом по строительству и архитектуре администрации Подольска ведутся работы по проектированию подъездных путей к земельным участкам, ранее предоставленным многодетным семьям. Во исполнение Закона Московской области

«О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области»

от 01.06.2011 №73/2011-ОЗ комитетом имущественных и земельных отношений осуществляется учет многодетных семей с целью бесплатного предоставления земельных участков.

Согласно указанному Закону право на бесплатное предоставление земельных участков имеют многодетные семьи, которые отвечают одновременно следующим условиям на дату подачи заявления: 1) члены многодетной семьи являются гражданами Российской Федерации; 2) родители, либо одинокая(ий) мать (отец), усыновители, отчим (мачеха), с которым(и) совместно проживают трое и более детей, имеют место жительства на территории Московской области не менее 5 лет; 3) трое и более детей многодетной семьи не достигли возраста 18 лет и имеют место жительства на территории Московской области; 4) члены многодетной семьи не имеют земельного участка площадью 0,06 га и более в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на территории Московской области; 5) члены многодетной семьи не являются собственниками жилых домов (строений) на территории Московской области; 6) члены многодетной семьи не производили отчуждение, а также раздел принадлежащих им на праве собственности земельных участков площадью 0,06 га и более со дня вступления в силу указанного закона. Для постановки многодетной семьи на учет один из родителей, усыновитель, отчим (мачеха), представляющий интересы членов многодетной семьи, подает в администрацию Подольска (или через МФЦ по адресам: ул.

Кирова, 39; ул. Высотная, 6. График работы: понедельник – суббота с 8.00 до 20.00) заявление о постановке на учет в целях бесплатного предоставления в собственность земельного участка. В заявлении указывается цель его использования.Источник:

Вниманию граждан — членов многодетных семей !!!!!

Информация гражданам Опубликовано: 12.10.2018 В рамках Закона Московской области от 01.06.2011 № 73-2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» Комитет имущественных и земельных отношений Администрации Городского округа Подольск информирует Вас о том, что проведение процедуры распределения 35 земельных участков, из них: — 6 земельных участков, расположенных по адресу: Московская область, Городской округ Подольск, д.

Боборыкино; вид разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства»; — 1 земельный участок, расположенный по адресу: Московская область, Серпуховской район, д. Злобино; вид разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства»; — 28 земельных участков, расположенных по адресу: Московская область, Наро-Фоминском районе, у д.Волково, вид разрешенного использования «для дачного строительства» состоится 15 ноября 2020 года в 14:00 в аудитории №410 Администрации Городского округа Подольск, по адресу: Городской округ Подольск, ул.
Злобино; вид разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства»; — 28 земельных участков, расположенных по адресу: Московская область, Наро-Фоминском районе, у д.Волково, вид разрешенного использования «для дачного строительства» состоится 15 ноября 2020 года в 14:00 в аудитории №410 Администрации Городского округа Подольск, по адресу: Городской округ Подольск, ул.

Кирова, д. 4. Начало регистрации представителей многодетных семей в 13:00, наличие паспорта обязательно. Если Ваша многодетная семья приглашена заказным письмом на участие в жеребьевке, но желает отказаться от участия в процедуре распределения вышеуказанных земельных участков необходимо подать письменное заявление на имя и.о. председателя Комитета имущественных и земельных отношений Администрации Городского округа Подольск до проведения процедуры жеребьевки.

В случае отсутствия представителя многодетной семьи, не отказавшейся от участия в процедуре распределения земельных участков, участие в процедуре жеребьевки за нее осуществляет секретарь Комиссии по распределению земельных участков.

За более подробной информацией Вы можете обратиться в Комитет имущественных и земельных отношений Администрации Городского округа Подольск по адресу: Г.о. Подольск, г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, каб. 210В тел. 8(4967) 69-41-98, приемный день-понедельник, с 9:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Как узнать свой порядковый номер на получение земли

Так же, как и при постановке на учет, можно воспользоваться интернетом и посетить администрацию города.Гораздо удобнее здесь, конечно, использование электронной очереди, так как есть возможность узнать свой номер в любой момент, в любое время суток.

На сайте, где была пройдена регистрация многодетной семьи, должна быть вкладка со списками претендентов на участки.

Пользователь просто находит свою фамилию в данном перечне.Если гражданин обращался в МФЦ, то контролировать продвижение можно через специалиста, который предоставит вам сведения, посетив сайт администрации.Личный визит в орган местного самоуправления тоже является одним из способов. Для этого нужно обратиться к курирующему данные вопросы работнику, который располагает сведениями о продвижении очереди на землю.В большом городе, в мегаполисе гораздо удобнее пользоваться электронной очередью.
Для этого нужно обратиться к курирующему данные вопросы работнику, который располагает сведениями о продвижении очереди на землю.В большом городе, в мегаполисе гораздо удобнее пользоваться электронной очередью.

В мелких населенных пунктах, селах, небольших поселках такие вопросы решаются почти сразу.

Иногда даже становиться в очередь не нужно.Как правило, семья получает землю в течение года.

Минимальный срок – один месяц. Ровно столько рассматривается поданное заявление.Инструкции сайта госуслуги

Личный визит

Местная администрация – это основное место, где люди становятся на учет своей очередности.

С собой необходимо взять следующий пакет документов:

  1. паспорта родителей;
  2. документы, подтверждающие наличие каких-либо льгот.
  3. свидетельства о рождении всех детей в семье, для детей старше 14 лет – паспорта;
  4. справка о состоянии условий проживания;
  5. справка о доходах семьи;

предусматривает составление заявления о постановке в очередь на получение субсидированного земельного участка.

Оно должно быть написано от руки и завизировано лично заявителем. Также на нем должна стоять подпись главы администрации и отметка секретаря. Обычно для этого существует специальный отдел или уполномоченный специалист по данным вопросам, он и разъяснит все детали по этому поводу.

Многодетные семьи Подольска получат 95 земельных участков

02 октября 2020, 18:32Власти городского округа Подольск в 2020 году выделили 95 земельных участков для предоставления многодетным семьям.

Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.В этом году подольским многодетным семьям выделили 95 земельных участков: три в деревне Злобино Серпухова, 28 — у деревни Волково Наро-Фоминского округа, 12 — в деревне Федюково, 17 — вблизи СНТ «Лесной» Подольска, 33 — вблизи деревни Никулино, два — в деревне Макарово.

Всего в муниципальном образовании на конец сентября зарегистрировано 1384 многодетные семьи. Для сравнения: в 2020 году по результатам жеребьевок состоялось две процедуры распределения земельных участков, с заявлением о предоставлении в собственность обратились 12 многодетных семей.Глава городского округа Подольск Николай Пестов отметил, что с 2013 года в муниципальном образовании увеличивается число многодетных семей, при этом количество детей в таких семьях за шесть лет выросло почти в 2,5 раза. «За 2016–2018 годы предоставлены 212 участков.

В текущем году есть возможность обеспечить земельными участками еще около 100 многодетных семей. Поэтому мы работаем с профильными областными министерствами в целях выделения новых свободных и пригодных для этих целей земель, в том числе на территории сопредельных муниципалитетов», — рассказал Николай Пестов.Летом этого года распределили 36 земельных участков: один в деревне Боборыкино Подольска, три — в серпуховской деревне Злобино, 32 — в подольской деревне Никулино. Не явились на жеребьевку представители 24 семей.

По результатам распределения с заявлением о предоставлении земельных участков обратились 16 многодетных семей.

Из них по 15 заявлениям подготовлены постановления о предоставлении земельных участков в собственность, также подготовлено постановление о снятии многодетной семьи с учета на законных основаниях.В сентябре распределили еще 19 земельных участков. Однако, несмотря на надлежащее уведомление, восемь представителей многодетных семей на жеребьевку не явились.

Поступил один отказ от участия в процедуре распределения данных земельных участков. Перед распределением земель проводится подготовительная работа.

Так, 28 земельных участков у деревни Волково Наро-Фоминского округа и участок в деревне Злобино Серпухова внесены в перечень невостребованных земельных участков и распределяются в порядке очередности.В настоящее время сформировано 11 земельных участков в деревне Федюково, один земельный участок в деревне Макарово.

Ведутся работы по формированию 17 земельных участков вблизи СНТ «Лесной» у деревни Никулино, после чего данные земельные участки будут также включены в перечень планируемых к распределению.Многодетная мама Оксана Воркуева поделилась, что недавно ее семья — она, муж и их восемь детей — получили долгожданный земельный участок в Никулине. «Поехали смотреть, и я просто влюбилась в это благодатное место! Рядом деревня Никулино. Поле засеяно клевером.

Хочется здесь жить! Думаем дом строить. Спасибо администрации округа за такой подарок», — поблагодарила Оксана Воркуева.Мама троих детей Елена Богданова рассказала, что ее семья также получила земельный участок в деревне Никулино. «Семь лет в очереди стояли. Очень рады, что в черте города.

Мы живем в микрорайоне Климовск. Будем постепенно осваивать. Сначала как дачу, а потом, может, и дом осилим», — не исключает Елена Богданова.Многодетные семьи, проживающие в городском округе Подольск, могут получить оперативную информацию в Комитете имущественных и земельных отношений администрации муниципалитета по адресу: Подольск, улица Кирова, дом № 4, кабинет № 210, телефон 8 (49-67) 69-41-98, с 9:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

29 человек поделились статьей

Для подачи заявления на предоставление единовременной денежной выплаты в электронном виде – войти через госуслуги (ЕСИА)

Уважаемые многодетные семьи!